Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисельки

КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молочный кисель

Молоко - 1,5 стакана, сахар - 2 чайные ложки, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.

Яблочный кисель

1 яблоко, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, вода - 1 стакан.

Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.

Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.

Кисель из крыжовника

Крыжовник - 0,5 стакана, сахар -1 столовая ложка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, вода - 1 стакан.

Очистите и вымойте некрупный крыжовник. Залейте его горячей водой и всыпьте сахар. Варите до мягкости. Влейте крахмал, разведенный холодной водой, И прокипятите при постоянном помешивании. Подавать в охлажденном виде.

Вишневый кисель

Вишня - 0,5 стакана, сахар - 1 столовая ложка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, вода - 1 стакан.

Вишню переберите и промойте. Извлеките косточки. Обдайте ягоды кипятком и разомните пестиком в глубокой тарелке. Прибавьте две столовые ложки холодной кипяченой воды и размешайте. Отожмите сок через марлю. Выжимки залейте стаканом горячей воды, прокипятите и процедите отвар через марлю.

Отлейте четверть стакана отвара и охладите. Затем в нем разведите картофельный крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и нагрейте до кипения: Влейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и доводим до кипения.

Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влейте отжатый ягодный сок.

Так же можно приготовить кисель из малины, смородины и земляники.

Клюквенный кисель

Требуется: 2 ст. л. ягод клюквы 3 ч. л. сахарного песка 1 стакан горячей кипяченой воды 2 ч. л. просеянного рисового или картофельного крахмала

Способ приготовления: клюкву перебрать, промыть холодной кипяченой водой, затем обдать кипятком, после чего тщательно размять ложкой и отжать через марлю. Получившийся свежий сок (1 ст. л.) налить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки положить в эмалированную кастрюльку, залить горячей кипяченой водой, поставить на плиту, довести до кипения и процедить через марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить для разведения в нем картофельного или рисового крахмала. Оставшийся отвар поставить снова на плиту, добавить сахар и вскипятить. В это время развести 2 ч. л. просеянного крахмала остуженной частью отвара. Как только кисель закипит, осторожно влить в него, постоянно помешивая, разведенный отваром крахмал. После этого довести до кипения, снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в фарфоровую посуду, продолжая мешать, чтобы не получилось пенки. Кипятить кисель нельзя, иначе он получится водянистым. Когда кисель немного остынет, в него надо влить сырой сок, отжатый из свежих размятых ягод.

Кисель из ревеня

Ревень — один из незаслуженно забытых продуктов. Его черешки имеют кисло-сладкий вкус и содержат много питательных веществ и минеральных солей (калия, железа, кальция и др), витамины С, А, В2, РР, органические кислоты (лимонную, яблочную). Блюда, приготовленные из него, не только полезны, но также имеют очень приятный освежающий вкус, и ранним летом, когда старых фруктов уже нет, а новые еще не созрели, ревень является очень важным продуктом в детском меню.

Требуется: 100 г черешков ревеня 1 стакан горячей кипяченой воды 3 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. с верхом картофельной муки

Способ приготовления: черешки ревеня хорошо вымыть, очистить, сняв верхние волокна, мелко нарезать, залить горячей кипяченой водой и варить под крышкой до мягкости. Затем процедить через сито, переливая отвар несколько раз и не протирая при этом ревеня. Чем больше раз перелить получившийся отвар, тем нежнее будет кисель. Часть отвара (1/4 стакана) остудить и оставить для разведения в нем картофельной муки, а остальной поставить на плиту, добавив сахар. Как только отвар закипит, влить в него, постоянно помешивая, разведенную в остуженном отваре картофельную муку. Дать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать. Кисель из ревеня можно давать ребенку одновременно со сливками или молоком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисельки
Тэги: кисель

КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молочный кисель
Молоко - 1,5 стакана, сахар - 2 чайные ложки, 1 чайная ложка картофельного крахмала.
В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.
Яблочный кисель Читать полностью
 

Комментарии

kasatka40
17 ноября 2014 года
0
Спасибо!
мама Мальвины
17 ноября 2014 года
0
я делала овсяный кисель раньше, сейчас лень)))
lenochkash (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Научите, пожалуйста. Вкусный?
мама Мальвины
18 ноября 2014 года
0
не поверите, но уже подзабыла)))) Помню, что заливала овсянку (хлопья геркулесовые) на ночь, утром сцеживала и полученную жижу доводила до кипения. Затем добавляла сахар и фрукты или сок. Еще немного варила. и все. вроде ничего не забыла. Старшая ела)
helen36
18 ноября 2014 года
0
Спасибо. Напомнили, давно не варила кисель, а моя манюня его пьет. Сегодня сварю.
lenochkash (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
а у меня чет оочень разборчивая, вот я и подумала, мож, кисельком соблазню)))
Туся10000
18 ноября 2014 года
0
а с какого возраста можно киселики давать?
lenochkash (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Не знаю, нам уже 2,3, нам можно... До этого не пили. Там крахмал, на сколько он полезен, не знаю. Но в некоторых пюре (хайнс, например), он есть. Тч даже не знаю...
Бакиева Наталья
19 ноября 2014 года
0
Спасибо,утащила
Makovka355
22 ноября 2014 года
0
спасибо большое,очень актуально!!утащила в копилку
lenochkash (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Аленушка3282
9 марта 2015 года
0
спасибочки !!! обожаю молочный кисель ))) приготовлю обязательно доченьке! а вы мне напомнили вкус детства )))
lenochkash (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
veronika1910
2 мая 2015 года
0
Здорово !
lenochkash (автор поста)
2 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам