Ленивые вареники
Предлагаю вашему вниманию ленивые вареники.
Итак, нам понадобится:
- 250гр творог
- 1-2 яйца,
- щепотка соли,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 3-4 ст л. с горкой муки (может и побольше)
масло сливочное, сметана.
Творог растереть, добавить яйца, соль, сахар, часть муки и перемешать. Полученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки.
Выложить массу на стол, посыпанный мукой.
Разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной.
Варенички на срезах обмакнуть в муку.
Забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному, что бы не слиплись! НЕ мешать!!! Варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!
И вот наши варенички готовы.
Сверху я немного положила маслица.
Подавать можно со сметаной, вареньем или сиропом. Но так как мои дамочки любят безо всего, то и на фото они тоже не чем не политы.
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится:
- 250гр творог
- 1-2 яйца,
- щепотка соли,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 3-4 ст л. с горкой муки (может и побольше)
масло сливочное, сметана.
- Поделиться

Творог растереть, добавить яйца, соль, сахар, часть муки и перемешать. Полученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки.
- Поделиться

Выложить массу на стол, посыпанный мукой.
Разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной.
- Поделиться

Варенички на срезах обмакнуть в муку.
Забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному, что бы не слиплись! НЕ мешать!!! Варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!
И вот наши варенички готовы.
- Поделиться

Сверху я немного положила маслица.
Подавать можно со сметаной, вареньем или сиропом. Но так как мои дамочки любят безо всего, то и на фото они тоже не чем не политы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как интересно то?!!! Аж слюнки побежали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: