Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимон с медом (для тех, у кого лимоны плесневеют)))

Лимон с медом (для тех, у кого лимоны плесневеют))) Дорогие хозяйки, не знаю как у вас, а меня лимон ели таким методом: сначала культурно отрезается кружок, кладется в чай (ну это я так делаю). Следующая попытка выпить чай с лимоном терпела неудачу, так как моя мама и муж предпочитают выжать несколько капель себе в чай и положить несчастного обратно в холодильник, после этого лимон можно отправить на помойку.
Теперь покупаю 2 лимона, режу кружки лимона на четвертинки, кладу в баночку покрасивее и заливаю медом.
Теперь могу в любой момент попить чай с лимоном или просто воду с лимончиком. Месяц точно не портится в холодильнике, вкус как у свежего.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимон с медом (для тех, у кого лимоны плесневеют)))
Тэги: лимон, мед

  Дорогие хозяйки, не знаю как у вас, а меня лимон ели таким методом: сначала культурно отрезается кружок, кладется в чай (ну это я так делаю). Следующая попытка выпить чай с лимоном терпела неудачу, так как моя мама и муж предпочитают выжать несколько капель себе в чай и положить несчастного обратно в холодильник, после этого лимон можно отправить на помойку. Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
17 ноября 2014 года
0
Здорово! Хорошая идея
ЮМБ (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Пользуйтесь!
Евстолия 25
17 ноября 2014 года
0
Такая же фигня у моего мужа спасибо за совет
ЮМБ (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Galina030
17 ноября 2014 года
+3
А я дольки сахаром пересыпала, тоже неплохо.
ЮМБ пишет:
предпочитают выжать несколько капель себе в чай и положить несчастного обратно в холодильник,
- у меня такая же проблема, хоть тресни.
ЮМБ (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Я тоже не смогла перевоспитать, с сахаром тоже хорошо!
Galina030
17 ноября 2014 года
0
Люблю чай с сахаром и лимоном поутру. Еще, знаете как делаю, покупаю лимон, хорошо мою, просушиваю бумажным полотенцем, режу на пять частей - и в лоточек складываю, чтобы мякоть подсохла и образовалась сухая пленочка - так они долго не портятся.
ЮМБ (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Такого способа не знала!
Таточка К
17 ноября 2014 года
0
аналогичная судьба и у наших лимонов.Я кружочками и сахаром пересыпаю.Для чая самое оно(хранится правда.в холодильнике).Попробую с медом
ЮМБ (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Вот ведь, оказывается, распространенная ситуация!
avgust-leto
17 ноября 2014 года
+1
поляник
17 ноября 2014 года
0
а я использованные дольки кипячу в воде, и этой водой прополаскиваю волосы.
ЮМБ (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
И как волосы? Это для блеска?
поляник
17 ноября 2014 года
+1
мне необходима кислая вода для полоскания, т.к. мою волосы в мыльной пене детского мыла.мыло вымывается, волосы блестят. где-то читала, что корки лимонные от перхоти.
Devo4ka_X
17 ноября 2014 года
0
эххх, а у меня все равно плесневеет, сегодня только целую банку выкинула
gerasy
18 ноября 2014 года
0
Меня здесь( в СМ) так имбирь научили медом заливать, примерно год уже пользуюсь этим советом, теперь попробую совместить с лимоном!Спасибо
Аринкина мама
18 ноября 2014 года
0
А я лимон с мёдом перемалываю блендером. Уходит на ура! И ничего не портится.
Сейчас ещё добавляю немного кураги и орехов грецких.
ОльгаАК
18 ноября 2014 года
0
Почитайте мой комент в посте Лимоны для иммунитета 15 ноября.
ирив
18 ноября 2014 года
0
Спасибо
заметочка
19 ноября 2014 года
0
VEDTEX
19 ноября 2014 года
0
Хорошая идея
бобенса
20 ноября 2014 года
0
я перекручиваю с сахаром и в банку в холодильник. Перекручиваю с цедрой
ЮМБ (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Тоже хорошо!
Yagusha
20 ноября 2014 года
+2
Ох, как раз пригодилось. Прямо сейчас и сделаю. Муж тоже так делает, отрежет от целого лимона кусочек и оставляет...Прям бесит
НО15151
21 ноября 2014 года
+1
Только в горячий чай мёд нельзя класть. А у меня тоже лежал и залёживался, а теперь я сок лимона в борщ и в плов и в тушёную капусту, короче везде, где добавляется уксус или томатная паста. Остаются только корочки. В корочки (половинки) насыпаю соду пищевую и - в холодильник для приятного запаха (от овощей всегда бывает запах). Корочкой можно протереть кран, раковину.
Мария Загородняя
16 декабря 2014 года
0
а я режу лимон и апельсин дольками и пересыпаю сахаром, получается очень вкусно и не так кисло
ЮМБ (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Тоже думала про апельсин, попробую как вы сделать
Мария Загородняя
17 декабря 2014 года
0
конечно попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам