Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадный бисквит с творожным суфле

Очень уж люблю я выпечку с творогом.
Вот и мимо этого рецепта не смогла пройти - не испробовав его. Сначала я поленилась его делать. Думаю: " Дай, лучше, напеку блинов с творожком да с изюмом". Сделала тесто для блинов, начала жарить - но они не жарились, а приставали, рвались. Все - не судьба быть блинам. Тесто - в унитаз. И взялась за рецепт бисквита с суфле

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
100 г муки

творожная масса:

0,7 кг творога
1 банка сгущенки
1 п. ванильного сахара
1 ст сметаны
100 г сливок
4 ст. л. желатина



желтки отделить от белков




взбить желтки с 50 г сахара


белки так же взбиваем с 50 г сахара в густую пену


к желткам понемного добавить какао, муку и по чуть-чуть белков. Все постепенно вымешивая


Вот такое тесто должно получиться. Готовое тесто отправляем в духовку


А в это время займемся творожной массой. Творог пропустить через мясорубку


Добавить сгущенку, ванильный сахар, сметану и сливки ( я добавляла молоко, потому что у меня сметана домашняя - густая) и все хорошо вымешать. Желатин не добавлять

Когда уже испечется корж и когда остынет тогда 4 ст ложки желатина развести чуть-чуть водой и поставить на огонь до полного растворения желатина - не кипятить. Этот желатин добавить к творожной массе.


Коричневый корж поместить в форму больше диаметром ( застелить при этом форму пищевой пленкой)


Творожное суфле вылить поверх бисквита и отправить все это в холодильник до полного застывания творожной массы ( где-то на 2 часа)


Когда творожная масса застынет - полить сверху растопленным шоколадом ( у меня глазурь - 2 л какао, 2 ложки сахара, 2 л молока, 20 г масла)


И вот такое пироженко
















Берете себе в копилочку - пожалуйста, нажимайте зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный бисквит с творожным суфле
  Очень уж люблю я выпечку с творогом. Вот и мимо этого рецепта не смогла пройти - не испробовав его. Сначала я поленилась его делать. Думаю: " Дай, лучше, напеку блинов с творожком да с изюмом". Сделала тесто для блинов, начала жарить - но они не жарились, а приставали, рвались. Все - не судьба быть блинам. Тесто - в унитаз. И взялась за рецепт бисквита с суфле
Тесто:
2 яйца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147253 Рецептов 1556800 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Комментарии

Hitana_88
16 ноября 2014 года
0
Какая красота, аж слюнки потекли Спасибо, за рецепт, утащила в избранное
Катрусяманюся (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
На здоровье
tanyusevich
16 ноября 2014 года
0
lechu
16 ноября 2014 года
0
Спасибо за вдохновение! Попробую сделать.
Катрусяманюся (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
Поделитесь впечатлениями потом
Elo
16 ноября 2014 года
0
Очень вкусно выглядит!!!! Утащила к себе
yelena27011967
16 ноября 2014 года
0
Miarianka
16 ноября 2014 года
0
Так это ж целый торт получается!))) а корж может пропитать? Не сухой получается?
Катрусяманюся (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
Да, можно чем то пропитать. Я в следующий раз сделаю корж от этого пирога https://www.stranamam.ru/post/8697371/ Мне здесь коржик больше нравиться - более мягкий
Miarianka
16 ноября 2014 года
0
Спасибо! Тоже люблю выпечку творожную как раз дома яиц полно (спасибо свекрови) ) вот и попробую рецептик завтра.. Мммм ... Уже хочу
lidia15
16 ноября 2014 года
0
Вкусно как !! Спасибо!!
Оленк
16 ноября 2014 года
0
в копилочку взяла зелёную стрелочку нажала
Катрусяманюся (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Спасибо, пользуйтесь на здоровье
mma286
17 ноября 2014 года
0
Взяла на заметочку, спасибо!
Катрусяманюся (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
На здоровье
Вольха Вредная
17 ноября 2014 года
0
ух ты! Тащу в избранное. Мои домашние тоже творог любят. Такого еще не ели.
Катрусяманюся (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Попробуйте. думаю, понравиться
2Natali2
17 ноября 2014 года
0
А как же похудей???
Катрусяманюся (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Так это же творог и чуточку бисквита
ФЕЯлетоваяФЕЯ
17 ноября 2014 года
0
Вкуснятина какая!
Мы тоже любители творожной выпечки, утащу рецептик в копилочку, спасибо!
Катрусяманюся (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
На здоровье
matashka
17 ноября 2014 года
0
Катрусяманюся пишет:
у меня глазурь - 2 л какао, 2 ложки сахара, 2 л молока, 20 г масла
Еще про глазурь расскажите подробнее, л - это столовые ложки, и просто перемешали? Тоже хочу попробовать
Fayina
18 ноября 2014 года
+1
Да не будет на меня в обиде автор поста, но раз увидела, то спешу ответить: столовые ложки, это правильно. Делается глазурь так: какао, сахар и молоко положить в кастрюльку маленькую и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока не начнёт густеть. Тогда положить масло и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только увидели, что "пыхтит" или пузырьки - снимайте с огня и ещё минуту-две помешивайте (только без фанатизма, спокойно). Удачи Вам в изготовлении глазури!
Катрусяманюся (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Спасибо, за помощь
matashka
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да не будет на меня в обиде автор поста, но раз увидела, то спешу ответить: столовые ложки, это правильно. Делается глазурь так: какао, сахар и молоко положить в кастрюльку маленькую и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока не начнёт густеть. Тогда положить масло и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только увидели, что "пыхтит" или пузырьки - снимайте с огня и ещё минуту-две помешивайте (только без фанатизма, спокойно). Удачи Вам в изготовлении глазури!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Катрусяманюся (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий matashka
Катрусяманюся пишет:
у меня глазурь - 2 л какао, 2 ложки сахара, 2 л молока, 20 г масла
Еще про глазурь расскажите подробнее, л - это столовые ложки, и просто перемешали? Тоже хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
да - это столовые ложки. Перемешала и на маленький огонь чтоб покипело минуток 5 все время помешивая. Масла кладу когда выключила огонь
matashka
18 ноября 2014 года
0
Спасибо, буду пробовать
Fayina
18 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! И с Вашего разрешения тоже забрала его в копилочку. Скажите, а творожная масса, когда застынет, напоминает птичье молоко?
Катрусяманюся (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
По вкусу - да , а по конситенции - не очень. Немного плотнее
Людмила8989
18 ноября 2014 года
0
спасибо за рецепт!
Катрусяманюся (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
На здоровье
Nata-Natulek
19 ноября 2014 года
0
nyutinyglazki
20 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook