Шоколадный бисквит с творожным суфле
Очень уж люблю я выпечку с творогом.
Вот и мимо этого рецепта не смогла пройти - не испробовав его. Сначала я поленилась его делать. Думаю: " Дай, лучше, напеку блинов с творожком да с изюмом". Сделала тесто для блинов, начала жарить - но они не жарились, а приставали, рвались. Все - не судьба быть блинам. Тесто - в унитаз.
И взялась за рецепт бисквита с суфле
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
100 г муки
творожная масса:
0,7 кг творога
1 банка сгущенки
1 п. ванильного сахара
1 ст сметаны
100 г сливок
4 ст. л. желатина
желтки отделить от белков
взбить желтки с 50 г сахара
белки так же взбиваем с 50 г сахара в густую пену
к желткам понемного добавить какао, муку и по чуть-чуть белков. Все постепенно вымешивая
Вот такое тесто должно получиться. Готовое тесто отправляем в духовку
А в это время займемся творожной массой. Творог пропустить через мясорубку
Добавить сгущенку, ванильный сахар, сметану и сливки ( я добавляла молоко, потому что у меня сметана домашняя - густая) и все хорошо вымешать. Желатин не добавлять
Когда уже испечется корж и когда остынет тогда 4 ст ложки желатина развести чуть-чуть водой и поставить на огонь до полного растворения желатина - не кипятить. Этот желатин добавить к творожной массе.
Коричневый корж поместить в форму больше диаметром ( застелить при этом форму пищевой пленкой)
Творожное суфле вылить поверх бисквита и отправить все это в холодильник до полного застывания творожной массы ( где-то на 2 часа)
Когда творожная масса застынет - полить сверху растопленным шоколадом ( у меня глазурь - 2 л какао, 2 ложки сахара, 2 л молока, 20 г масла)
И вот такое пироженко
Берете себе в копилочку - пожалуйста, нажимайте зеленую стрелочку



Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
100 г муки
творожная масса:
0,7 кг творога
1 банка сгущенки
1 п. ванильного сахара
1 ст сметаны
100 г сливок
4 ст. л. желатина
желтки отделить от белков
- Поделиться

- Поделиться

взбить желтки с 50 г сахара
- Поделиться

белки так же взбиваем с 50 г сахара в густую пену
- Поделиться

к желткам понемного добавить какао, муку и по чуть-чуть белков. Все постепенно вымешивая
- Поделиться

Вот такое тесто должно получиться. Готовое тесто отправляем в духовку
- Поделиться

А в это время займемся творожной массой. Творог пропустить через мясорубку
- Поделиться

Добавить сгущенку, ванильный сахар, сметану и сливки ( я добавляла молоко, потому что у меня сметана домашняя - густая) и все хорошо вымешать. Желатин не добавлять
Когда уже испечется корж и когда остынет тогда 4 ст ложки желатина развести чуть-чуть водой и поставить на огонь до полного растворения желатина - не кипятить. Этот желатин добавить к творожной массе.
- Поделиться

Коричневый корж поместить в форму больше диаметром ( застелить при этом форму пищевой пленкой)
- Поделиться

Творожное суфле вылить поверх бисквита и отправить все это в холодильник до полного застывания творожной массы ( где-то на 2 часа)
- Поделиться

Когда творожная масса застынет - полить сверху растопленным шоколадом ( у меня глазурь - 2 л какао, 2 ложки сахара, 2 л молока, 20 г масла)
- Поделиться

И вот такое пироженко
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Берете себе в копилочку - пожалуйста, нажимайте зеленую стрелочку

Комментарии
Мы тоже любители творожной выпечки, утащу рецептик в копилочку, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: