Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье для иммунитета

Варенье для иммунитета Варенье лимоно-апельсиновое.
Нам понадобятся:
2ш лимона
2ш апельсина
2кг сахара
2л воды
Пропустить лимон и апельсин через мясорубку(можно в комбайне перемолоть). засыпаем сахар, добавляем воды и ставим на сильный огонь до закипения при этом помешиваем. как только закипит убавить огонь и мин.10-15кипетить. и всё варенье готово. разливаем по банкам и наслаждаемся.
Вот столько получилось у меня.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье для иммунитета
  Варенье лимоно-апельсиновое.
Нам понадобятся:
2ш лимона
2ш апельсина
2кг сахара
2л воды
Пропустить лимон и апельсин через мясорубку(можно в комбайне перемолоть). засыпаем сахар, добавляем воды и ставим на сильный огонь до закипения при этом помешиваем. как только закипит убавить огонь и мин.10-15кипетить. и всё варенье готово. разливаем по банкам и наслаждаемся. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2014 года
0
Простите за бестолковый вопрос, а фрукты чистить перед мясорубкой?
gulfairuz (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Помыть можно,но в мясорубку вместе с кожурой.в этом и фишка вся
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2014 года
0
Сладкое получилось? Попробую сделать.
gulfairuz (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Попробуите на пол пропорцый.для меня сладко.буду ждать отчетик.
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2014 года
0
Любовь2010
15 ноября 2014 года
+1
gulfairuz пишет:
2лимона
2апельсина
2кг сахара
2л воды
из этого количества получилось то, что в вазочке?
gulfairuz (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
нет конечно,просто моё фото с банками не загрузилась выходит где-то 3-3.5л
Галочка37
15 ноября 2014 года
0
А то я тоже так подумала, что так мало
natmix
16 ноября 2014 года
0
2лимона
2апельсина
2кг сахара
2л воды
2 лимона и 2 апельсина или 2кг того и другого ?
gulfairuz (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
По 2 штуки лимона и апельсина,а сахара 2кг
Иришка59
16 ноября 2014 года
0
Да ладно...
Иришка59
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий natmix
2лимона
2апельсина
2кг сахара
2л воды
2 лимона и 2 апельсина или 2кг того и другого ?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что по 2 кг .Автор чуть ошиблась, бывает.
Иришка59
16 ноября 2014 года
0
Я еще морковь добавляю. Она не менее полезна, а цвет... . И воды не добавляю- там своего сока вполне достаточно.
HELEN3
16 ноября 2014 года
+3
Странный рецепт.Ведь смысл цитрусовых в витамине С, а при даже 50 градусах он распадается. Лучше готовьте "Лимонное неваренье"
Иришка59
16 ноября 2014 года
0
Рецепт в студию!
HELEN3
16 ноября 2014 года
0
нам не жалко
HELEN3
16 ноября 2014 года
+15
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
gulfairuz (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт ваш тоже попробуем.но сам лимон не горчит.нам с апельсинами нравиться
Liuda46
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ! Как вкусно читать !
Иришка59
16 ноября 2014 года
+1
Ооо..Я так тоже делаю, только сахара чуть поменьше кладу. Роскошная вещь!
HELEN3
16 ноября 2014 года
0
а мои все обожают,смесь-чернослив+курага+изюм+грецкие орехи+лимон и мёд
gulfairuz (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Мы такую смесь тоже делаем только без лимона
Иришка59
16 ноября 2014 года
+1
Угостить? Литровая банка стоит .Чаю напьемся...
ОльгаАК
16 ноября 2014 года
+6
В рецепте явно что-то не то!
Предлагаю свой рецепт.
Лимоны с кожурой мелко покрошить, имбирь почистить и мелко порезать.
Перемешать и сложить в подходящую по размерам баночку. Не уплотнять.
добавить мед, сколько войдет. Подержать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодильник.
Смесь повышает иммунитет, чистит сосуды и (для меня главное) спасает от болезней горла.
Имбиря беру в 3 раза меньше, чем лимонов.
Пью с теплой водичкой 2-3 раза в день.
Попробуйте!
Liuda46
16 ноября 2014 года
0
ирина269
16 ноября 2014 года
0
Nina06
16 ноября 2014 года
0
Добрый день, вопрос зачем так много сахара - 2 кг?
Fayina
16 ноября 2014 года
0
Я тоже делаю лимонное "недоваренье", но проще, чем указано выше. Беру лимоны, например, 1 кг и сахара 1 кг (сделайте первый раз норму, потом поймёте, нужно ли уменьшать количество сахара, но если будете уменьшать - то не менее 0,5 кг обязательно). Лимоны разрезать на тонкие пластинки (со шкуркой) и вынуть зёрна. Перемолоть на мясорубке. Смешать в миске молотые лимоны и сахар. Перемешивать до полного растворения сахара минут 5 - 10 и разложить по баночкам, закрыть крышками и в холодильник. Стоят до года, дольше не задерживалось (и то тогда ТРИ (!) кило лимонов было)
А за рецепт спасибо - обязательно поэксперементирую с апельсинами. Только 2 литра воды мне кажутся что-то многовато. Посмотрим!
Татих
16 ноября 2014 года
0
natalig77
16 ноября 2014 года
0
Автору не в обиду, но я согласна с предыдущими комментариями- что если прокипятить, да еще так долго, то для иммунитета там ничего не останется ((((. Моя семья тоже любит, так сказать сырое НЕ варенье, где витамин С уж точно есть
AlisaM
4 декабря 2014 года
0
Попробовала неваренье по рецепту HELEN3 (выше в комментариях). Количество лимонов 5 штук, общий вес примерно 800 грамм. Шкурку срезала (ну мне так захотелось). Потом измельчила лимоны ножом, попутно убирая косточки. Затем в блендере, при этом не получилось измельчить совсем мелко, так как белые прожилки довольно жесткие. В следующий раз попробую тереть на терке. Получилось чуть меньше пол-литровой банки, досыпала сахара почти до верха (то есть немного больше, чем лимонов), сыпала мешая, добавила пол-чайной ложки лимонной кислоты. Сразу поставила в холодильник, несколько раз перемешивала. Неделю (на данный момент) точно может простоять, количество постоянно уменьшается, поэтому проверить на длительный срок хранения в этот раз не получится.
P.S. Вкус сложный: кисло-горько-сладкий.
Fayina
6 декабря 2014 года
+1
Если блендер не взял белые перегородки, то попробуйте в мясорубке. Там нож уж точно возьмёт и не будет кусочков. А вкус горький из-за белой части, что под шкуркой. Лучше её срезать, раз и шкурку срезаете.
AlisaM
6 декабря 2014 года
0
Неа, беленькое а срезать не буду. Мне как раз горьковатый привкус нравится! А идею о мясорубке спасибо!
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
0
gulfairuz (автор поста)
30 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам