Варенье для иммунитета

Нам понадобятся:
2ш лимона
2ш апельсина
2кг сахара
2л воды
Пропустить лимон и апельсин через мясорубку(можно в комбайне перемолоть). засыпаем сахар, добавляем воды и ставим на сильный огонь до закипения при этом помешиваем. как только закипит убавить огонь и мин.10-15кипетить. и всё варенье готово. разливаем по банкам и наслаждаемся.
Вот столько получилось у меня.
Комментарии
2апельсина
2кг сахара
2л воды
2 лимона и 2 апельсина или 2кг того и другого ?
2апельсина
2кг сахара
2л воды
2 лимона и 2 апельсина или 2кг того и другого ?
↑ Перейти к этому комментарию
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
↑ Перейти к этому комментарию
Предлагаю свой рецепт.
Лимоны с кожурой мелко покрошить, имбирь почистить и мелко порезать.
Перемешать и сложить в подходящую по размерам баночку. Не уплотнять.
добавить мед, сколько войдет. Подержать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодильник.
Смесь повышает иммунитет, чистит сосуды и (для меня главное) спасает от болезней горла.
Имбиря беру в 3 раза меньше, чем лимонов.
Пью с теплой водичкой 2-3 раза в день.
Попробуйте!
А за рецепт спасибо - обязательно поэксперементирую с апельсинами. Только 2 литра воды мне кажутся что-то многовато. Посмотрим!
P.S. Вкус сложный: кисло-горько-сладкий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: