Куриные тефтельки в сливочно-сырном соусе (просто вкусный рецепт). Приготовила, очень вкусно, поэтому делюсь!
Рецепт нашла в интернете. Попробовала, понравилось, делюсь!
Для приготовления нам нужно:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 гр. твердого сыра;
Я еще добавила свежей петрушки.
Приступаем к приготовлению:
Сначала отбиваем куриное филе, затем мелко нарезаем его. Добавляем мелко нарезанный лук (я лук всегда обжариваю, не люблю вкус вареного лука), перчим и солим, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем форму, смазываем сливками и формируем небольшие шарики из приготовленной массы. Выкладываем шарики в форму. (Можно слегка обвалять в муке, иначе не получаются шарики.)
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Тем временем готовим заливку. Трем на мелкой терке сыр, выдавливаем туда чеснок и смешиваем со сливками.
Достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 20 минуток.
Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают тефтельки.
Оказалось так же вкусно и на следующий день!
Фотки мои, а рецепт из интернета, поэтому ставлю значок "интернет"
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Для приготовления нам нужно:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 гр. твердого сыра;
Я еще добавила свежей петрушки.
Приступаем к приготовлению:
Сначала отбиваем куриное филе, затем мелко нарезаем его. Добавляем мелко нарезанный лук (я лук всегда обжариваю, не люблю вкус вареного лука), перчим и солим, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем форму, смазываем сливками и формируем небольшие шарики из приготовленной массы. Выкладываем шарики в форму. (Можно слегка обвалять в муке, иначе не получаются шарики.)
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Тем временем готовим заливку. Трем на мелкой терке сыр, выдавливаем туда чеснок и смешиваем со сливками.
Достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 20 минуток.
Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают тефтельки.
Оказалось так же вкусно и на следующий день!
Фотки мои, а рецепт из интернета, поэтому ставлю значок "интернет"
Приятного аппетита!!!





Комментарии
вкушно
Я давно поняла все что запекается в сливках, всегда получается очень вкусно
У меня малая из мяса ест только курицу и так, чтобы там ничего не было
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: