Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные тефтельки в сливочно-сырном соусе (просто вкусный рецепт). Приготовила, очень вкусно, поэтому делюсь!

Рецепт нашла в интернете. Попробовала, понравилось, делюсь!


Для приготовления нам нужно:

- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 гр. твердого сыра;
Я еще добавила свежей петрушки.

Приступаем к приготовлению:
Сначала отбиваем куриное филе, затем мелко нарезаем его. Добавляем мелко нарезанный лук (я лук всегда обжариваю, не люблю вкус вареного лука), перчим и солим, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем форму, смазываем сливками и формируем небольшие шарики из приготовленной массы. Выкладываем шарики в форму. (Можно слегка обвалять в муке, иначе не получаются шарики.)
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Тем временем готовим заливку. Трем на мелкой терке сыр, выдавливаем туда чеснок и смешиваем со сливками.
Достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 20 минуток.
Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают тефтельки.
Оказалось так же вкусно и на следующий день!

Фотки мои, а рецепт из интернета, поэтому ставлю значок "интернет"

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные тефтельки в сливочно-сырном соусе (просто вкусный рецепт). Приготовила, очень вкусно, поэтому делюсь!
  Рецепт нашла в интернете. Попробовала, понравилось, делюсь!
Для приготовления нам нужно:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок; Читать полностью
 

Комментарии

Лирика Души
15 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Хабиба
15 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Yemenka
15 ноября 2014 года
0
Мая
15 ноября 2014 года
0
я такие в мульте делаю
вкушно
vitaminka Maya
15 ноября 2014 года
0
Вкусно! Надо сделать
Maria Dunlop
15 ноября 2014 года
0
Султанат
15 ноября 2014 года
0
Valdira
15 ноября 2014 года
0
Такие румяненькие !
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
15 ноября 2014 года
0
СПАСИБО Очень аппетитно. СДЕЛАЮ. Вот только доберусь, до филе, и сделаю.
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
15 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
15 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
16 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
16 ноября 2014 года
0
adelaida
15 ноября 2014 года
0
очень аппетитно!
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Daisy123
15 ноября 2014 года
0
Вкусно
Я давно поняла все что запекается в сливках, всегда получается очень вкусно
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
я тоже!
Элина Романова
15 ноября 2014 года
0
прям чувствуется на расстоянии какая это вкуснятина, надо срочно приготовить, спасибо вам огромное за ваш рецептик
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
byka6ka
15 ноября 2014 года
0
Сначала шарики без ничего запекаются?
olgarosen (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
ага! Я сама сначала удивилась. А потом подумала, что курице надо 30 мин духовке быть, чтобы пропечься. А если залить сразу, то сливки начнут подгорать и сыр тоже. В общем делала, как написано и все пропеклось и не подгорело
byka6ka
15 ноября 2014 года
0
Тогда тащу себе
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Червонная дама
16 ноября 2014 года
0
Спасибо
У меня малая из мяса ест только курицу и так, чтобы там ничего не было Так что, такие рецепты на вес золота
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
вся в меня!
Червонная дама
16 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
NadLa
16 ноября 2014 года
0
Как аппетитно! Пойду чаю себе налью хоть что ли.
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
ой, нельзяяяяя на ночь-то....
NadLa
16 ноября 2014 года
0
так я зеленого и без сахара
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
16 ноября 2014 года
0
вкусно
olgarosen (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
Иринка и малыш
17 ноября 2014 года
0
Интересно, уверена, что вкусно. А нельзя сразу залить и поставить в духовку?
olgarosen (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Иринка и малыш пишет:
А нельзя сразу залить и поставить в духовку
я не делала так, но думаю, что тогда сливок надо в два раза больше заливать. Иначе "выпарится" и не останется на соус
Иринка и малыш
17 ноября 2014 года
0
Понятно
olgarosen (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Иринка и малыш
18 ноября 2014 года
0
Yulianna_7
24 ноября 2014 года
0
Классный рецепт, Оль! Тащу к себе. Попробую с фаршем сделать. Так быстрее будет.
olgarosen (автор поста)
25 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам