Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблоки в карамели.



Традиционный китайский рецепт, хитрость которого основана на том, чтобы обмакивать в карамель предварительно обжаренные в кляре яблоки. Видимо, еще в древнем Китае придворные слуги, готовя этот изысканный десерт для императора, заметили, что только таким образом удается получить вкусную корочку.

Полезный совет

Между разрезанием яблока и его заключением в кляр должно пройти как можно меньше времени, чтобы фрукт не потемнел.

Ингредиенты:
Яблоко зеленое,
Сахар,
Мед,
Семечки кунжутные белые,
Крахмал картофельный Nordik,
Яйцо куриное,
Масло растительное,
Холодная питьевая вода,
Лед,
Масло кунжутное.

Способ приготовления:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Из яйца и крахмала делаем кляр.
Панируем в нем яблоки.
Обжариваем во фритюре.
Даем лишнему маслу стечь.
На сковороду насыпаем сахар и делаем карамель, постоянно помешивая.
При достижении светло-коричневого цвета добавляем мед и кунжутные семечки, смешиваем с яблоками в сковороде так, чтобы карамель покрыла все стороны яблок.
Выкладываем на предварительно смазанную кунжутным маслом тарелку. Подаем с пиалой холодной воды со льдом.
Горячие яблоки обмакиваем в ледяную воду и наслаждаемся изысканным десертом!

Artik
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблоки в карамели.

Традиционный китайский рецепт, хитрость которого основана на том, чтобы обмакивать в карамель предварительно обжаренные в кляре яблоки. Видимо, еще в древнем Китае придворные слуги, готовя этот изысканный десерт для императора, заметили, что только таким образом удается получить вкусную корочку.
Полезный совет Читать полностью
 

Комментарии

lyubimaja
6 января 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам