Яблоки в карамели.

Традиционный китайский рецепт, хитрость которого основана на том, чтобы обмакивать в карамель предварительно обжаренные в кляре яблоки. Видимо, еще в древнем Китае придворные слуги, готовя этот изысканный десерт для императора, заметили, что только таким образом удается получить вкусную корочку.
Полезный совет
Между разрезанием яблока и его заключением в кляр должно пройти как можно меньше времени, чтобы фрукт не потемнел.
Ингредиенты:
Яблоко зеленое,
Сахар,
Мед,
Семечки кунжутные белые,
Крахмал картофельный Nordik,
Яйцо куриное,
Масло растительное,
Холодная питьевая вода,
Лед,
Масло кунжутное.
Способ приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Из яйца и крахмала делаем кляр.
Панируем в нем яблоки.
Обжариваем во фритюре.
Даем лишнему маслу стечь.
На сковороду насыпаем сахар и делаем карамель, постоянно помешивая.
При достижении светло-коричневого цвета добавляем мед и кунжутные семечки, смешиваем с яблоками в сковороде так, чтобы карамель покрыла все стороны яблок.
Выкладываем на предварительно смазанную кунжутным маслом тарелку. Подаем с пиалой холодной воды со льдом.
Горячие яблоки обмакиваем в ледяную воду и наслаждаемся изысканным десертом!
Artik
+13 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: