Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обеда.



Замаринуйте утку в меде и вине с добавлением специй. Приготовьте ее в духовке до образования золотистой корочки. Стушите капусту и сделайте картофельные кнедлики с чесноком. Что еще нужно для праздничного обеда? Хорошее красное вино!

понадобится:
утка
100 г соли
2 щепотки тмина
300 мл красного сухого вина
200 мл воды
100 г меда

Для приготовления тушеной краснокочанной капусты понадобится:
небольшой кочан капусты
100 г лука
200 г яблок
50 г сушеных слив
50 мл уксуса
100 г сахарного песка
2 ст. ложки жира
соль

Для приготовления картофельных кнедликов с чесноком понадобится:
400 г сваренного в кожуре картофеля
100 г муки грубого помола
1 яйцо
2–3 дольки чеснока
50 г копченого сала
горсть майорана
соль
черный перец

Приготовление:


Маринуем птицу. Утку натрите солью, посыпьте тмином, полейте медом. Положите в утятницу, залейте красным вином, водой и оставьте на ночь.

Поставьте утку в духовку, разогретую на 200°C, и запекайте около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 165°C и продолжайте готовить еще 2 часа. В процессе запекания поливайте утку соком или добавляйте по необходимости воду и вино. В конце приготовления снимите крышку, чтобы образовалась золотистая корочка


Стушите капусту.
В сале обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте покрошенную соломкой капусту, досыпьте сахар и обжаривайте, пока не образуется карамельная корочка. Добавьте порезанные сушеные сливы, долейте водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут тушиться под крышкой. В конце добавьте тертые яблоки, еще немного потушите, по вкусу посолите, добавьте сахар или уксус.


Приготовьте картофельные кнедлики с чесноком.
Очищенный от кожуры сваренный картофель натрите на терке, добавьте муку, яйцо, тертый чеснок, майоран, слегка обжаренное сало, соль и перец. Тесто быстро и тщательно замешайте (картофельное тесто быстро становится водянистым), вылепите из него продолговатые колбаски и варите 15-20 минут в соленой воде или, еще лучше, на пару.

Подавайте утку с капустой и картофельными кнедликами.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: czechspecials.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обеда.

Замаринуйте утку в меде и вине с добавлением специй. Приготовьте ее в духовке до образования золотистой корочки. Стушите капусту и сделайте картофельные кнедлики с чесноком. Что еще нужно для праздничного обеда? Хорошее красное вино!
понадобится:
утка
100 г соли
2 щепотки тмина
300 мл красного сухого вина Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам