Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я про грибы (Добавила фото)

Девочки, дала нам женщина на рынке "чайный гриб".

Я расспросила свекровь и маму, как его использовать, рассказали, я все сделала. Еще они мне говорили, что он должен как бы слоями расти, а у моего нет ничего такого. Он какими-то кусочками отдельными. Прошла неделя, сегодня свекровь была у нас. посмотрела и говорит: - я не знаю, что это за гриб, у нас другой был, такого не видела никогда


А что же у меня? Я попробовала, по вкусу такой как должен быть, только сахара маловато. Завтра фото вставлю.

Вы когда-нибудь пользовались "чайным грибом"? Как думаете полезен ли он? И каким способом Вы его заливаете, какие пропорции? (у меня трехлитровая банка).

Вот мое чудовище

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я про грибы (Добавила фото)
Девочки, дала нам женщина на рынке "чайный гриб".
Я расспросила свекровь и маму, как его использовать, рассказали, я все сделала. Еще они мне говорили, что он должен как бы слоями расти, а у моего нет ничего такого. Он какими-то кусочками отдельными. Прошла неделя, сегодня свекровь была у нас. посмотрела и говорит: - я не знаю, что это за гриб, у нас другой был, такого не видела никогда Читать полностью
 

Комментарии

Виктолия
9 ноября 2014 года
+1
бывает еще какой-то похожий на рис чтоле, о, вспомнила - морской рис называется
Галинка Свечкарь (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
не, мой точно на рис не похож, куски большие
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Виктолия
бывает еще какой-то похожий на рис чтоле, о, вспомнила - морской рис называется

↑   Перейти к этому комментарию
gesserg
10 ноября 2014 года
+2
не знаю о пользе наверняка, но вкусный он точно. Только ради этого можно держать. Выращивать его не сложно. У меня был рисовый, но давно, уже и не припомню как и что делала
А рисовый так же, как и чайный разрастается большим куском, а не отдельными лепешками и он белый.
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
+2
Интересно, о рисовом никогда не слышала. Мой коричневого цвета, ну или что-то близкое к этому
gesserg
10 ноября 2014 года
+1
я сама не знала, мне бабушка подбросила, а её соседка угостила.
Natasara
10 ноября 2014 года
+2
Чайный гриб полезен. Но и имеет много противопоказаний у кого проблемы с пищеварит. Системой как желуд.заболевания кишечные. Можно волосы ополскивать когда совсем скис в вобщем показания и противопокозан я как у яблочного уксуса да и в процессе брожения образуется именно яблочная кислота. Чайный гриб можно и самим вырастить и из самогонастоящегося сока от гриба ну или из заварки и лодки сахара последний способ долг й но тоже работает.надоел мнегриб и я его отдала желудок у меня стал отнего болеть. А так он должен быть ровненький гладенький как медуза и принимать форму емкости где находится у меня банка была квадратная так и гриб был квадрат
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Спасибо за подробный ответ. Что ж такое у меня, я прямо растерялась
Natasara
10 ноября 2014 года
+1
Девочки, а разве рисовый гриб не для закващивания молока? Помнится у моей подружайки был так она им молоко сквашивала как бифидок получался а по хожу вспомнила что она мне тоже давала а в него надо было молоко только кипяченое а иначе становилось как слизь бррр противно. А так ничго полезно молочно кислые бактерии
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
+2
Про молочный гриб тоже слышала, оказывается это рисовый. Золовке кто-то давал, но он у нее пропал.
rinkae
10 ноября 2014 года
+1
у меня чайный гриб появился два года назад, летом вместо кваса самое то! да, он действительно растет слоями. причем чем дольше не разделять, тем толще становится. мой способ приготовления - вытаскиваю гриб в тарелочку, промываю аккуратно под водой, не сильная струю должна быть. заливаю водой и ставлю в этой же мисочке дожидаться своего часа! мою банку, в которой до этого жил гриб. потом завариваю крутую заварку - где-то ложку столовую чая на большую чашку кипятка, даю остыть. одновременно кипячу воду - на трехлитровую банку где-то литра два, сахара добавляю по вкусу, за вторым - третьим разом вы поймете сколько именно вам надо. когда в банку опуститься гриб, заварка и вода - будет как раз полная. когда вода и заварка остынут (где-то комнатной температуры) - вытаскиваю гриб из воды и перекладываю в банку. смешиваю воду и заварку и аккуратно заливаю в банку с грибом, не прям на него лить, а вначале как бы по стеночке. накрываем марлечкой и ставим в теплое место. у меня стоит на столе возле плиты. срок для готовности разный - от двух-трех дней летом до пяти-семи зимой. если что-то непонятно написала - спрашивайте, обязательно расскажу и уточню.удачи вам с грибом!
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Спасибо большое! Но все таки у меня какой- то не нормальный гриб судя по всему, завтра вставлю фото.
rinkae
10 ноября 2014 года
0
хорошо, выставляйте свой ненормальный гриб, посмотрим не на него и поставим ему диагноз!
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
rinkae
10 ноября 2014 года
+1
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Гриб сфотала
rinkae
10 ноября 2014 года
+1
у меня не такой! я не знаю, что это за зверь! у меня такой как в комментарии ниже
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Мдя....что же у меня растет
rinkae
11 ноября 2014 года
0
даже и предположить ничего не могу! мне похоже на нарост возле дерева, не знаю как он правильно называется....но вряд ли он будет жить в такой среде....не знаю..... а кто его вам дал?
Галинка Свечкарь (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
женщина на рынке
rinkae
11 ноября 2014 года
0
это у вас не зелье какое нибудь????
Галинка Свечкарь (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
зелье-зелье на привлечение достатка, жуткое правда, но так и быть, смотреть не будем, будем пить
rinkae
11 ноября 2014 года
+1
сто процентов на привлечение достатка!!!!
Галинка Свечкарь (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
главное верить
rinkae
12 ноября 2014 года
0
belmasher
10 ноября 2014 года
+1
Очень интересно посмотреть на ваш гриб
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
вставила фото
belmasher
11 ноября 2014 года
0
Да! Это правда чудо-юдо. У меня как на фото с низу. А у Вас он странный.
Галинка Свечкарь (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Попробую по совету через несколько дней перелить в другую банку, старый выкинутьвыкинуть и посмотрю что будет. Если не получится буду сама пробовать выращиватьвыращивать
belmasher
12 ноября 2014 года
0
У меня бывает такое, что нальешь гриб в чашку, не допьешь и если оставить, то через несколько дней в чашке образуется маленькая тоненькая пленочка. Это новый гриб начинает так расти. Из этой пленочки можно вырастить большой гриб. Я свой покупала у бабульки около метро. Она сказала, что гриб не любит крутую заварку. Надо разводить легкую заварочку, не крепкую и разбавлять сахар. А потом выливать в банку. Сам сахар на гриб не сыпать, а то он поранится. Я сама эксперементирую, и мятный чай добавляю, и мед вместо сахара. Пробуйте. Я думаю у вас получится.
Галинка Свечкарь (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
бум пробовать
19lena05
10 ноября 2014 года
0
Вот чайный гриб:
rinkae
10 ноября 2014 года
0
и у меня такой! как зовут ваше чудовище я не знаю! подождем, может кто опознает зверушку!
19lena05
10 ноября 2014 года
0
Это не "моё чудовище" - это я в Интете нашла. Но в детстве у нас похожий был - правда, светлее немного.
rinkae
11 ноября 2014 года
0
про чудовище это скорее автору! просто к вашему фото комментарий прикрепила у меня разный был - цвет меняется в зависимости от того, насколько крепкая заварка!
19lena05
11 ноября 2014 года
0
ЛенокРе
10 ноября 2014 года
0
ИМХО. выглядит отвратно....
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Честно, я теперь вообще боюсь
Галинка Свечкарь (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Может ну его лесом чудище это, выкинуть к едрене фене
мамтуся
10 ноября 2014 года
+1
Чет у меня смутное подозрение,что вверху погибший гриб,а внизу здоровое тело.Тёмное комковатое в помойку,а добрая медузка пусть растёт на здоровье.Сколько пользы приносит не вымеряла,просто пили как лимонад с удовольствием
холодинка
11 ноября 2014 года
+1
ой, вспомнила! у мамы был такой. вроде бы как старый она его называла. это когда его долго не менять, не делить. когда он сильно разрастался и портился, она его промывала, заваривала как всегда, оставляла дней на 5 ( точно не помню) потом сливала жидкость в отдельную банку ( почему то в голове, что с узким горлом, но может и ошибаюсь) и оставляет эту жидкость, а потом там образуется новый молодой гриб.
Галинка Свечкарь (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
спасибо, наверное так попробую
холодинка
11 ноября 2014 года
0
а можно такой гриб самой вырастить. там правда долго где то месяца полтора.
Галинка Свечкарь (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
находила, в закладочках есть у меня, сначала попробую с этим, а потом уж если ничего не выйдет, буду новый сама выращивать
Sisi
11 ноября 2014 года
+1
У меня есть чайный гриб. Ваш тоже похож на него. Думаю, причина такого вида в том, что Вы наливаете слишком много жидкости в банку и ему приходится расти так уродливо. Обычно сладкий чай наливают по плечики банки или даже ниже. Попробуйте, следующую порцию сделать меньше.
На фото в комменте - то, что надо.
Галинка Свечкарь (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Это я первый раз залила, учту что нужно по плечики а ко мне он попал уже в таком виде, может и правда так выращивали
Sisi
11 ноября 2014 года
+1
Лучше даже не по плечики, а так, чтобы он, вырастая, не достигал этих плечиков. Ну, примерно, см на 5 ниже.
Галинка Свечкарь (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Спасибо
Надежда1901
12 ноября 2014 года
+1
Очень полезная штука! Моя бабуля его пила каждый день 3 раза в день. В твердой памяти дожила до 85 лет.
Галинка Свечкарь (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Евгения Цапиева
18 января 2015 года
0
Тоже хочу гриб завести.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам