Вкусные и быстрые пончики.
Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом, ждать когда оно поднимется.
Готовится быстро из доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Кефир - 250-300 мл
Растительное масло - 3 ст. лож.
Сахар - 2 ст лож ( можно больше)
Мука - 3 стак.
Соль - 1/3 чайной лож.
Сода - 0,5 чайной лож.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло для жарки.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Кефир вылила в глубокую миску, добавила яйцо, соду и всыпала сахар.
Влила растительное масло (нерафинированное), всё перемешала.
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, чтобы к рукам не прилипало,
Разделила на части, каждую часть раскатала толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
Стаканом вырезала кружки, внутри кружков сделала отверстия с помощью крышки от пластиковой бутылки.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики.
Пончики увеличиваются в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4, как только немного подрумянится одна сторона перевернуть на другую.
Горячие пончики посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовится быстро из доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Кефир - 250-300 мл
Растительное масло - 3 ст. лож.
Сахар - 2 ст лож ( можно больше)
Мука - 3 стак.
Соль - 1/3 чайной лож.
Сода - 0,5 чайной лож.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло для жарки.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Кефир вылила в глубокую миску, добавила яйцо, соду и всыпала сахар.
Влила растительное масло (нерафинированное), всё перемешала.
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, чтобы к рукам не прилипало,
Разделила на части, каждую часть раскатала толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
- Поделиться

Стаканом вырезала кружки, внутри кружков сделала отверстия с помощью крышки от пластиковой бутылки.
- Поделиться

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики.
- Поделиться

Пончики увеличиваются в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4, как только немного подрумянится одна сторона перевернуть на другую.
- Поделиться

- Поделиться

Горячие пончики посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
+203 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
потом эта мука осыпается при жарки и следующие уже будут с черным налетом...
Только я после сковороды на бумажные полотенца (в два слоя переложенные) раскладываю...чуток жир впитывается. Но это кто как любит
Можно и на следующий день, положить в пакет и разогреть в микроволновке, будут как только испечённые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: