Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако

Нежнейший зефирный торт. Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Ингридиенты :

зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

Начинаем готовить :

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах. Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Разделить каждую зефиринку на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.


Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить. Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь. В результате получается такой вот крем для нашего тортика

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее. Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема. Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки. Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Делала с зефира торт но промазывала сливками и прослаивала фруктами, это конечно совершенно другой торт получается. Ещё я бы наверное верхний слой уложила просто зефиром, а потом когда он настоится, я бы его перевернула верх дном и бока тоже кремом бы промазала

источник http://rutxt.ru/node/1481
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако
  Нежнейший зефирный торт. Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. Читать полностью
 

Комментарии

Каляляпа
9 ноября 2014 года
0
Я еще между рядами добавляю игодки клюквы...
Получается тоже довольно интересно...
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Делаете с таким же кремом ?
Каляляпа
10 ноября 2014 года
0
Да... С таким же... Только орехи не добавляю...
Зефир, крем и клюква!!!
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
тогда можно ещё вопрос,у вас так же долго он настаивается?
Каляляпа
10 ноября 2014 года
0
Прям сразу и едим...
Всегда делаю под НГ...
Салатами накушаемся, а тортик все праздники стоит... Подходят все и отрезают по кусочкам...
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Ваше рецепт мне даже больше понравился без орехов,а клюква даёт кислинку к этой сладости
Каляляпа
10 ноября 2014 года
0
Ну да... Такой сладко- кисленький получается...
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
ну теперь точно попробую сделать
Ann79
9 ноября 2014 года
0
Спасибо
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Пожалуйста
Светлана135
9 ноября 2014 года
0
Выглядит красиво, попробую.
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
судя по составу и на вкус должно быть вкусненько
Туся10000
10 ноября 2014 года
0
Тошина мама пишет:
Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным
что-то сомнительно, что через неделю этот торт можно будет есть, зефир - да, а вот заварной крем?????
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Посмотрите чуть выше мою переписку с Каляляпа, она делала этот торт только вместо орехов клюкву клала и пишет,что несколько дней если этот торт, а почему вы думаете заварной крем нельзя будет есть через несколько дней? Торт хранится в холодильнике
Туся10000
10 ноября 2014 года
0
не сомневаюсь, что с клюквой оригинальная кислинка в тортике присутствует, но почему-то меня очень настораживает долгое хранение, даже в холодильнике, наверное, сугубо субъективно, это, наверное, как для некоторый - есть 3-дневный суп, у каждого свои тараканы в голове пляшут))
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
тут вся суть в том,что крем не жидкий и торт должен очень хорошо пропитаться,я думаю если делать с ягодой то можно кушать через сутки так как ягода пустит сок и торт быстрей пропитается, а сутки очень многие торты выстаиваются
B-Svetlana
11 ноября 2014 года
0
Какой интересный рецепт,обязательно попробую с клюквой сделать,спасибо что поделились
Тошина мама (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
попробуйте обязательно, думаю с клюквой будет вообще обалденно
B-Svetlana
12 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Aljamama
17 ноября 2014 года
0
у Вас всегда такие вкусности,балуете домашних!Я тоже делаю из зефира тортик с фруктами от Лаймы Вайкуле ,по-случаю попробую и ваш.Спасибо.
Тошина мама (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Спасибо , этот рецепт я еще не пробовала, но выше Ирина Каляляпа рассказывала,что делала именно такой только вместо орехов клюкву кладёт и говорит,что очень вкусно
wik-mik
17 ноября 2014 года
0
любопытно, надо будет попробовать
Тошина мама (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
думаю не пожалеете
wik-mik
17 ноября 2014 года
0
спасибо!
Тошина мама (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
wik-mik
18 ноября 2014 года
0
бабуля13
29 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
30 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам