. Гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако
Нежнейший зефирный торт. Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Ингридиенты :
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.
Начинаем готовить :
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах. Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Разделить каждую зефиринку на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить. Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь. В результате получается такой вот крем для нашего тортика

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее. Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема. Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки. Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
Делала с зефира торт но промазывала сливками и прослаивала фруктами, это конечно совершенно другой торт получается. Ещё я бы наверное верхний слой уложила просто зефиром, а потом когда он настоится, я бы его перевернула верх дном и бока тоже кремом бы промазала
источник http://rutxt.ru/node/1481
Ингридиенты :
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.
Начинаем готовить :
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах. Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Разделить каждую зефиринку на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить. Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь. В результате получается такой вот крем для нашего тортика

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее. Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема. Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки. Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
Делала с зефира торт но промазывала сливками и прослаивала фруктами, это конечно совершенно другой торт получается. Ещё я бы наверное верхний слой уложила просто зефиром, а потом когда он настоится, я бы его перевернула верх дном и бока тоже кремом бы промазала

источник http://rutxt.ru/node/1481
Комментарии
Получается тоже довольно интересно...
Зефир, крем и клюква!!!
Всегда делаю под НГ...
Салатами накушаемся, а тортик все праздники стоит... Подходят все и отрезают по кусочкам...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: