SOS! Помогите спасти холодец!
Сварила вчера холодец, а он зараза не застыл. Не смотря на свой возраст варила второй раз в жизни. Первый раз получилось идеально.
Второй раз взяла большой коленный сустав (говяжий) и пару косточек с мясом. Получилось много, пришлось взять кастрюлю побольше. Вот как мне кажется в кастрюле вся проблема, воды мало выкипело Хотя варила 9 часов. Ну и соли положила больше чем в первый раз.
В инете дают в основном два совета:
1. Добавить желатин.
2. Поварить еще с добавлением свежих костей или просто выпарить лишнею влагу.
Решила спросить в СМ, здесь столько отменных кулинаров ( судя какие рецепты публикуют), а главное практики.
Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна всем, кто ответит.
Второй раз взяла большой коленный сустав (говяжий) и пару косточек с мясом. Получилось много, пришлось взять кастрюлю побольше. Вот как мне кажется в кастрюле вся проблема, воды мало выкипело Хотя варила 9 часов. Ну и соли положила больше чем в первый раз.
В инете дают в основном два совета:
1. Добавить желатин.
2. Поварить еще с добавлением свежих костей или просто выпарить лишнею влагу.
Решила спросить в СМ, здесь столько отменных кулинаров ( судя какие рецепты публикуют), а главное практики.
Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна всем, кто ответит.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: