Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

SOS! Помогите спасти холодец!

Сварила вчера холодец, а он зараза не застыл. Не смотря на свой возраст варила второй раз в жизни. Первый раз получилось идеально.
Второй раз взяла большой коленный сустав (говяжий) и пару косточек с мясом. Получилось много, пришлось взять кастрюлю побольше. Вот как мне кажется в кастрюле вся проблема, воды мало выкипело Хотя варила 9 часов. Ну и соли положила больше чем в первый раз.
В инете дают в основном два совета:
1. Добавить желатин.
2. Поварить еще с добавлением свежих костей или просто выпарить лишнею влагу.
Решила спросить в СМ, здесь столько отменных кулинаров ( судя какие рецепты публикуют), а главное практики.
Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна всем, кто ответит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам SOS! Помогите спасти холодец!
Сварила вчера холодец, а он зараза не застыл. Не смотря на свой возраст варила второй раз в жизни. Первый раз получилось идеально.
Второй раз взяла большой коленный сустав (говяжий) и пару косточек с мясом. Получилось много, пришлось взять кастрюлю побольше. Вот как мне кажется в кастрюле вся проблема, воды мало выкипело Хотя варила 9 часов. Ну и соли положила больше чем в первый раз. Читать полностью
 

Комментарии

bibliotekar
9 ноября 2014 года
0
Варю куриный холодец и в него быстрорастворимый желатин добавляю. Попробуйте желатином исправить.
iRusIa-69 (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Спасибо большое.
Беспечный ангел
9 ноября 2014 года
0
Можно зельц сделать. Добавить желатин и овощи. перемешать. Взять бутылки пластиковые, отрезать сверху горлышко, чтобы получилось типа банки. Засунуть внутрь пакет для запекания (он более прочный) и залить смесь туда. когда остынет, вытащить и получится типа колбасы... Резать и кушать.
iRusIa-69 (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
9 ноября 2014 года
0
Я выпариваю влагу)
iRusIa-69 (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое. Вот склоняюсь к тому, чтоб еще поварить.
Лилия М
9 ноября 2014 года
0
Убрать мясо, подержать на огне еще несколько часов. А вообще, ИМХО, только желатин спасет.
iRusIa-69 (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Спасибо
lykomata
9 ноября 2014 года
0
Я в всегда добавляю желатин(1 столовая ложна залить 100 граммам воды,когда набухнет ставлю в микроволновку на 30 секунд,чтобы растворился и добавляю в общую жидкость и все перемешиваю.Мне,очень нравиться варить холодец в мультиварки,ставлю на 5 часов тушения,добавив все необходимые пряности и не очищенную луковицу.
iRusIa-69 (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо
Ф р е й я
9 ноября 2014 года
+1
Закидываю шкурку свиную, в холодце ложка стоит насмерть)
iRusIa-69 (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Спасибо большое. Первый раз из одной говядины варила, тоже ложка стояла. В этот раз пропорции такие же посудина другая из нее плохо испаряется. Попробую еще поварить в другой кастрюле.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам