Шведские "пельмени" - это совсем не пельмени! (по просьбам читателей)
Эти шведские "пельмени" вообще не пельмени, и вообще не знаю, чего там мне этот гугль напереводил! Врет все, как обычно! Вообще для меня это название переводилось просто ужасно! Называют их на шведском "кроппкака". Ну я и перевожу, по-неопытности своей... "тело+печенька". Брррр! Даже пробовать не хотелось такое название. Потом это все разъяснилось. "Кропп" - это не только тело, а еще раньше означало "шар". Кака- ну это как обычно, все что с тестом связано.
В общем, я попробовала. Я... не прониклась. Но всегда надо пробовать, чтобы понять нравится или нет. Так что я пишу традиционное шведское блюдо, а это уже ваше дело пробовать и оценить.
В разных районах Швеции есть свои способы приготовления этого блюда, но я пишу классический. Основа - это картофельное тесто.
Состав:
700 грам картофеля
120 грам крахмала
3 желтка
1 чайная ложка соли
50 грам растопленого сливочного масла
для фарша
500 грам свинины
1 большая луковица
2 чайные ложки душистого перца
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре, дать чуть остыть.
В пюре вмешать, крахмал, желтки, масло и соль.
Замесить тесто.
Свинину порезать на кусочки (кубики полсантиметра), лук порезать так же. Пожарить все до золотистого цвета, добавить душистого перца. Остудить.
Тесто раскатать в "колбаску", нарезать "шайбочки" 2 см толщиной.
Положить фарш в середину и скатать шарики, величиной с теннисный шар.
Варить в кипящей подсоленой воде примерно 10 минут, пока не всплывут.
Подавать с растопленным сливочным маслом и брусничным вареньем.

P.S. Можно использовать копченую грудинку, буженину или бекон. А еще можно после отваривания обжарить чуть на сливочном масле. Вот такие колобки тут делают традиционно, а "гугль" называет это- пельмени
В общем, я попробовала. Я... не прониклась. Но всегда надо пробовать, чтобы понять нравится или нет. Так что я пишу традиционное шведское блюдо, а это уже ваше дело пробовать и оценить.

В разных районах Швеции есть свои способы приготовления этого блюда, но я пишу классический. Основа - это картофельное тесто.
Состав:
700 грам картофеля
120 грам крахмала
3 желтка
1 чайная ложка соли
50 грам растопленого сливочного масла
для фарша
500 грам свинины
1 большая луковица
2 чайные ложки душистого перца
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре, дать чуть остыть.
В пюре вмешать, крахмал, желтки, масло и соль.
Замесить тесто.
Свинину порезать на кусочки (кубики полсантиметра), лук порезать так же. Пожарить все до золотистого цвета, добавить душистого перца. Остудить.
Тесто раскатать в "колбаску", нарезать "шайбочки" 2 см толщиной.
Положить фарш в середину и скатать шарики, величиной с теннисный шар.

Варить в кипящей подсоленой воде примерно 10 минут, пока не всплывут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и брусничным вареньем.

- Поделиться

P.S. Можно использовать копченую грудинку, буженину или бекон. А еще можно после отваривания обжарить чуть на сливочном масле. Вот такие колобки тут делают традиционно, а "гугль" называет это- пельмени

+123 |
![]() |
131 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. По мне-это цеппилины,я их обожаю! Только делаю из сырого картофеля,мне так вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: