Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пышки


Ингредиенты для творожного теста:
- яйца – 2шт.;
- мука — примерно полтора стакана;
- творог — 250 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
- сахарная пудра.

Как приготовить творожные пышки:
Смешиваем творог, сахар и яйца.
Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем скалкой и вырезаем колечки.
Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.
Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.
Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо и щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пышки
  Ингредиенты для творожного теста:
- яйца – 2шт.;
- мука — примерно полтора стакана;
- творог — 250 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
- сахарная пудра. Читать полностью
 

Комментарии

Елена А 1
7 ноября 2014 года
0
захомячу
радужница
7 ноября 2014 года
0
Благодарю!тоже захомячу!
захарова лелька
7 ноября 2014 года
0
Как бы на пончики больше смахивают...Да какая разница- спасибо за рецепт утащу с вашего разрешения.
Ксюша8 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Конечно утащите, я для этого и выложили рецепт
бабуля13
8 ноября 2014 года
0
Попробую приготовить,должно быть вкусно
apet-antonina
23 ноября 2014 года
0
Попробую! Спасибки
apet-antonina
27 ноября 2014 года
0
Спасибо! Я этот вкус с хорошего детства помню. Мама часто пекла. А потом мамы не стало(((. Спасибо!!!
Rukavychka
11 августа 2015 года
0
Вкусненько, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам