. Пышки

Ингредиенты для творожного теста:
- яйца – 2шт.;
- мука — примерно полтора стакана;
- творог — 250 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
- сахарная пудра.
Как приготовить творожные пышки:
Смешиваем творог, сахар и яйца.
Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем скалкой и вырезаем колечки.
Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.
Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.
Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо и щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
+48 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: