Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Офигенные пышные оладьи!

Офигенные пышные оладьи! Я как их приготовлю - все с ума сходят! Казалось бы - простые оладьи, а они такие пышные, такие вкусные!
А готовятся быстро и легко!

Приготовление:
Стакан кефира смешать с 40мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно. перемешать. И в самом конце добавить 1/2 ч. л соды. Хорошенько размешать.

И если есть возможность, дать постоять минуток 5.

И можно приступать к жарке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Офигенные пышные оладьи!
  Я как их приготовлю - все с ума сходят! Казалось бы - простые оладьи, а они такие пышные, такие вкусные! А готовятся быстро и легко!
Приготовление:
Стакан кефира смешать с 40мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно. Читать полностью
 

Комментарии

Рамилинда
6 ноября 2014 года
+1
как правильно жарить??? а то все оладьи которые готовила сначала пышные а потом падают,и как блины
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Не нифига! Эти не опадают! Во всяком случае сколько я их не готовила - они как поднимались - такими и оставались!
Жарить как обычно , никаких чудес нет!
ТёмаСоня
7 ноября 2014 года
0
а жарить масла обильно или чуть-чуть?
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Я наливаю, чтобы масло покрыло дно сковороды.
Ф р е й я
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Танюшка_21
Не нифига! Эти не опадают! Во всяком случае сколько я их не готовила - они как поднимались - такими и оставались!
Жарить как обычно , никаких чудес нет!

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Подтверждаю, не опадают)))) Спасибо большое, рецептик приживётся!!!!
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Это очень хорошо!
бараночка
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Танюшка_21
Не нифига! Эти не опадают! Во всяком случае сколько я их не готовила - они как поднимались - такими и оставались!
Жарить как обычно , никаких чудес нет!

↑   Перейти к этому комментарию
простите за тупой может вопрос...а на сковородку ложкой накладывать тесто? хотелось сегодня приготовить) спасибо)
Танюшка_21 (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Ну конечно ложкой
бараночка
26 октября 2015 года
0
уже жарила три раза) супер получается) спасибо)
Танюшка_21 (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Да самый клевый рецепт
Маринонна
6 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Рамилинда
как правильно жарить??? а то все оладьи которые готовила сначала пышные а потом падают,и как блины

↑   Перейти к этому комментарию
Рамилинда пишет:
сначала пышные а потом падают,и как блины
эх, вот и у меня та же песня
наташа лучко
6 ноября 2014 года
+3
попробуйте чуть больше муки добавить - может в этом дело
Маринонна
6 ноября 2014 года
+1
спасибо за совет!
завтра как раз начну печь и воспользуюсь всеми советами девочек
МаФанькаа
6 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий наташа лучко
попробуйте чуть больше муки добавить - может в этом дело

↑   Перейти к этому комментарию
хороший совет!именно это и решило мою проблему,когда только училась печь оладушки)
наташа лучко
6 ноября 2014 года
+1
вот так методом проб и ошибок и можно научиться Я с первым сыном в декрете была и полюбила готовить. Сейчас блины-оладки-панкейки раз плюнуть А сразу были коржики
МаФанькаа
7 ноября 2014 года
+1
rovana
7 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий наташа лучко
попробуйте чуть больше муки добавить - может в этом дело

↑   Перейти к этому комментарию
точно
Ф р е й я
6 ноября 2014 года
0
На свои оладьи не жалуюсь, пышные, вкусные, но испробую и ваш рецепт, спасибо!
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Попробуйте! Может понравится)
Ф р е й я
6 ноября 2014 года
0
Leljka
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ф р е й я
На свои оладьи не жалуюсь, пышные, вкусные, но испробую и ваш рецепт, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А свой рецепт не расскажете? Буду пробовать все варианты. У бабушки оладьи всегда были пышные и вкусные, я делаю как она, у меня позорные блины . Получаются только дрожжевые.
Ф р е й я
6 ноября 2014 года
+2
А у меня без заморочек вроде, но мне нравится что выходят не жирные, а как бы суховатые что ли...... честнее сказать совершенно на глазок всё делаю, но когда то начинала это баламутство с рецептика из книжки вроде.
Пол литра кефира, 3 яйца( но я зачем то всегда 4 бью), пол чайной ложки соды( разрыхлитель пара ложечек) сахар, ну стакан точно, а порой и больше, начните с 8-10 ложек столовых, соли меньше половины чайной ложки, муки 2 стакана точно, остальное на глазок сколько мне надо, но тесто выходит не жидкое, а как бы чуть гуще сметанки...) Всё это дело я складываю в разном порядке, но соду в конце и раскручиваю миксером сколько душе угодно)))Пробуйте, вдруг понравиться или под себя измените....
Leljka пишет:
Получаются только дрожжевые.
А у меня наоборот дрожжевые не выходят никак...))))
Leljka
6 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Завтра найду рецепт дрожжевых и напишу, я без рецепта никуда.
Ф р е й я
6 ноября 2014 года
0
О, я буду ждать рецептик, спасибо!
Leljka
6 ноября 2014 года
+1
к 25 гр. дрожжей добавить немного сахара, молока и поставить в теплое место. В 200 гр. муки влить 200 мл. молока, добавить соль, сахар, перемешать, вбить 1 яйцо и влить дрожжи, поставить подниматься, накрыв полотенцем.
Ф р е й я
7 ноября 2014 года
0
Спасибо, сегодня попробую, а вдруг получиться))) будем с дочками испытывать и ваш рецепт и автора поста..) Главное не накосячить )))У нас оладьи любят!
наташа лучко
6 ноября 2014 года
0
я готовлю почти так же, но без воды. Чего то у меня с водой - лепешки
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Не знаю, меня вода еще ни разу не подводила!
Маринонна
6 ноября 2014 года
0
девочки, а количество масла какое должно быть при жарке?
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Я наливаю так, чтобы масло дно сковороды покрыло. Сильно много масла ни к чему. А потом обязательно на салфеточку выкладывать, чтобы лишнее масло с оладий впитала.
Маринонна
6 ноября 2014 года
0
спасибо! вроде делаю так же, но что-то не то
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Попробуйте, может на этот раз все получится самое ТО!
Маринонна
6 ноября 2014 года
0
обязательно завтра попробую!
Ирина-строгая
6 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!
Ирина-строгая
7 ноября 2014 года
0
Сделала двойную порцию, смели в момент! Они даже при перевороте на другую сторону продолжают подниматься! Ура! Здорово! СПАСИБО!
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Светлана547
6 ноября 2014 года
0
Я когда жарю накрываю крышкой,получаются как булочки.
Танюшка_21 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Ого-го! Не знала))))
Светлана547
6 ноября 2014 года
0
Попробуйте
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Хорошо. Спасибо!
Светлана547
7 ноября 2014 года
0
Татьяна Арефьева
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлана547
Я когда жарю накрываю крышкой,получаются как булочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана547
7 ноября 2014 года
+1
Александра Беседина
11 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлана547
Я когда жарю накрываю крышкой,получаются как булочки.

↑   Перейти к этому комментарию
а как булочки - это как? без корочки?
Светлана547
11 ноября 2014 года
0
Нет,почему с корочкой,просто пышные получаются и пока не остынут чуть я в кучку не складываю.
Александра Беседина
12 ноября 2014 года
0
спасибо!
Светлана547
12 ноября 2014 года
0
Ksusha D
6 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
пожалуйста!
Карачёва Наталья
6 ноября 2014 года
0
Bee Forever
6 ноября 2014 года
0
Надо будет попробовать я раньше на соде делала, всегда опадало, а последнее время стала делать на разрыхлителе, и тесто пол часика стоит, ну оооочень пышными стали и не падают и более сдобные получаются, как мне кажется
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
6 ноября 2014 года
0
Спасибо!
tanyusevich
7 ноября 2014 года
0
Irchik1
7 ноября 2014 года
0
Большое спасибо надо попробовать
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Пожалуйста! Пробуйте
Irchik1
7 ноября 2014 года
0
Татьяна Гуд
7 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Микроволновка = водяная баня?
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Ой, а я даже не знаю!)
Islana
7 ноября 2014 года
0
Обязательно попробую! Люблю оладушки, но у меня тоже всегда опадают... Как-то даже вместе с маминой подругой вместе готовили... были пышными... только тётя за порог, у меня опять плоскотня получилась...
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Мистика какая-то
Happy woman
7 ноября 2014 года
0
я только что испекла по вашему рецепту, оладьи - отменные, спасибо
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Ой как здорово! Я рада, что получилось!
Happy woman
7 ноября 2014 года
0
и быстро
Перемхимушка
7 ноября 2014 года
0
irena_sal
7 ноября 2014 года
0
Фишка наверное в "подогреть в микроволновке". В принципе, тесто на оладьи я делаю примерно так же, но без подогрева.
Диана 58
7 ноября 2014 года
0
А сахар не надо?? Совсем???
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Почему не надо? У меня написано 3 ст.л сахара. Кто любит сладкие - соответсвенно больше положите!
Диана 58
7 ноября 2014 года
0
Простите сразу неувидела я просто сластена
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Nayou
7 ноября 2014 года
0
Блин, пугают меня все эти граммы Мне в ложках-стаканах-штуках, а то оладьи я обычно жарю с утра в субботу и тут не до точных измерений
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Да я сама такая же
Маринонна
7 ноября 2014 года
0
Танечка, большое спасибо за рецепт! у меня все получилось! сделала все, как написано.
девочки, кто давал мне советы, я вас тоже люблю! они мне помогли !спасибо, оладушки просто отменные получились, жаль, что не успела сфоткать. теперь до следующего раза
пы сы девочки, подтверждаю: оладьи не опадают
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0

Здорово, я очень рада!
Вот он мой чудо рецепт, который не опадает
Ljna
7 ноября 2014 года
0
попробую ваш рецепт
на мои то же никто не жаловался, а секрет прост, с вечера достаю из холодильника яйца и кефир, чтобы к утру были комнатной температуры. соду всегда добавляю в кефир и даю постоять 10 минут. далее замешиваю, чтобы тесто было, как густая сметана и выпекаю на раскаленной сковороде без крышки.
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Рамилинда
7 ноября 2014 года
0
Все сделала строго по рецепту!!! И все-равно как на фото не получились, упали!!!
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Блин... а постоять тесту дали?
Рамилинда
7 ноября 2014 года
0
да,дала!!! получились чуть лучше чем обычно получаются,но все-равно как блины, внутри не пышно,значит не судьба
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
А соду в конце положили?
Рамилинда
7 ноября 2014 года
0
Конечно, и соду и все все. Вот думаю, может при жарке я мало масла наливаю??? Может быть из-за этого
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
может быть
Мариколь
4 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рамилинда
Конечно, и соду и все все. Вот думаю, может при жарке я мало масла наливаю??? Может быть из-за этого

↑   Перейти к этому комментарию
вопрос, вы когда переворачиваете, они еще жидкие сверху? Давно пеку оладьи именно по этому рецепту, и заметила, что, когда верхушка схватывается (однажды огонь маленький сделала, да крышкой накрыла) тогда они не пышные, а когда жиденькие сверху, тогда хорошо поднимаются. А еще заметила, что на кефире 3,2%, да на свеженьком получаются лучше, чем когда кефир утилизируешь.
SvetikSN
7 ноября 2014 года
0
Спасибо! Можно попробовать!
SEENA
7 ноября 2014 года
0
Меня тоже научили делать пышные оладьи. Вся фишка в том, что сода добавляется в самом конце.
Танюшка_21 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Да да да! Скорее всего оно!)))
alenamaxim
7 ноября 2014 года
0
утащила, как раз завтра выходной
natmix
7 ноября 2014 года
0
Innusazz
7 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам