Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкус детства или Бабушкин НАПОЛЕОН

Вкус этого тортика у меня всегда ассоциируется с детством и Новым годом. Как говорят:"Запах нового года" Этот тортик всегда пекла на новый год моя бабушка. В этом году я решила тоже его испечь на новый год.
Хочу поделится со всеми рецептом.


Готовим тесто:
3,5ст муки порубить с 100гр сливочного масла и 200гр маргарина. добавить 2яйца, 50мл холодной воды,1/2ч, л соды(или 1ч. л разрыхлителя), щепотку соли. Замесить тесто.


разделить тесто на 16частей и на 2часа в холодильник.

Разогреваем духовку t180-200C

Раскатываем тесто. обрезаем края нужной формы(обрезки от коржей я отдельно подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в крошку). прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.


Укладываем на противень и в духовку на 7-10мин.(пока подрумяниться)
Так как тесто жирное, протвень можно не смазывать маслом.



готовим крем:
Взбиваем сгущенку с маслом

Смазываем кремом коржи. Я еще добавляю подсушенный и измельченные грецкие орехи. Сверху посыпаем крошкой и орехами


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкус детства или Бабушкин НАПОЛЕОН
  Вкус этого тортика у меня всегда ассоциируется с детством и Новым годом. Как говорят:"Запах нового года" Этот тортик всегда пекла на новый год моя бабушка. В этом году я решила тоже его испечь на новый год.
Хочу поделится со всеми рецептом.
Готовим тесто:
3,5ст муки порубить с 100гр сливочного масла и 200гр маргарина. добавить 2яйца, 50мл холодной воды,1/2ч, л соды(или 1ч. Читать полностью
 

Комментарии

Катя-Катюша
4 января 2011 года
+1
Вкусняшка какая
гламур (автор поста)
4 января 2011 года
0
Это точно
Bloom
4 января 2011 года
+1
Обожаю этот тортик. Спасибо Вам
гламур (автор поста)
4 января 2011 года
0
Я тоже его очень люблю, но делаю очень редко
Bloom
4 января 2011 года
+1
Я крем заварной к нему делаю и клюковки добавляю
гламур (автор поста)
4 января 2011 года
+1
я заварной крем не люблю
Bloom
4 января 2011 года
+1
А-а-а-а Усё понятно
Оксана я
4 января 2011 года
+1
Спасибо! Взяла себе!
гламур (автор поста)
4 января 2011 года
0
Пожалуйста
Блуммм
5 января 2011 года
+1
Сразу тортик захотела
гламур (автор поста)
6 января 2011 года
0
Угощайтесь
cvetka52
5 января 2011 года
+1
гламур (автор поста)
6 января 2011 года
0
вадимушка
5 января 2011 года
+1
Ира1304
6 января 2011 года
+1
Обожаю наполеон
гламур (автор поста)
6 января 2011 года
0
Ира1304 пишет:
Обожаю наполеон
Я ТОЖЕ
natalyam
10 января 2011 года
+1
И я люблю наполеон,вкусняшка!
YaninaS
18 января 2011 года
+1
У меня все муж просит сделать.Я никогда не пекла.Спасибо за рецепт бум пробывать!
гламур (автор поста)
18 января 2011 года
0
УДАЧИ !!! БУДУ ЖДАТЬ ПОХВАСТУШКИ
dasha-melek
18 января 2011 года
+1
няяяямммм!спс утащила
notik1982
26 октября 2011 года
0
Не могу понять, как порубить, ножом? Простите за туповатый вопрос?
гламур (автор поста)
26 октября 2011 года
0
можно натереть на крупной терке
notik1982 пишет:
Не могу понять, как порубить, ножом?
порезать на мелкие кусочки
notik1982
27 октября 2011 года
0
Спасибо, все ясно.
Сорокоручка
11 августа 2017 года
0
Подскажите - торт получается "сухой" или "влажный" ?
Мне нравится, чтобы коржи похрустывали, но такой пока так и не получился...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам