Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло" Ингредиенты

Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч. л.
Крем:
Молоко 750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом 8 ст. л.
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Масло 300 г
Кокосовая стружка 70 г
Коржи:
2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
Разделить тесто на 5-6 частей.
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180 С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
Крем:
Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Сборка:
Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
Очень вкусный, простой и востребованный торт! Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.

Блюдо рассчитано на 2 кг
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198594.0

Вот такой тортик хочу попробовать сделать, аж руки чешутся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Рафаэлло"
Тэги: тортики

  Ингредиенты
Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г Читать полностью
 

Комментарии

АфродитаГраф
6 ноября 2014 года
0
Аж слюнки потекли
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
ага
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
0
Я его как то еще не решилась приготовить.Когда то читала что именно где в крем добавляют стружку выходит невкусно.Но в список себе запишу
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
я почти все комментарии прочитала к этому рецепту,очень хвалят его даже те кто кокосы вообще не любят, а ещё делают вот такой крем к этим коржам
750 мл. молока (3 стакана),2 ст.л. крахмала,1 ст.л. муки,1,5 стакана сахара-варим заварной крем,как загустел,выключаем и вводим в горячий крем 200 гр. сливочного масла и 150 гр. белого шоколада+200 гр. кокосовой стружки,перемешиваем,когда остынет взбиваем
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
0
Надо попробовать.У меня уже целый список тортов которые еще не пекла
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
у меня такая же история , рецептов море ,а времени и возможности по меньше
nicka78
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
я почти все комментарии прочитала к этому рецепту,очень хвалят его даже те кто кокосы вообще не любят, а ещё делают вот такой крем к этим коржам
750 мл. молока (3 стакана),2 ст.л. крахмала,1 ст.л. муки,1,5 стакана сахара-варим заварной крем,как загустел,выключаем и вводим в горячий крем 200 гр. сливочного масла и 150 гр. белого шоколада+200 гр. кокосовой стружки,перемешиваем,когда остынет взбиваем

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Может Вы делали с этим кремом? Собираюсь мужу сделать на д.р. И мне этот крем по составу более симпатичен.
Тошина мама (автор поста)
1 декабря 2016 года
0
Добрый день, я этот крем не делала но мне кажется должно получиться вкусно
nicka78
1 декабря 2016 года
0
VIPmama
6 ноября 2014 года
0
я такой пекла - мне не понравился этот тортик - может что-то не так сделала.....
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
точно такой делали,а то рецептов Рафаэлло много разных, я сомневалась тоже по поводу этого рецепта но почитала комментарии их там на много страниц и решила попробовать
VIPmama
6 ноября 2014 года
0
вот сейчас засомневалась... давайте вы попробуете и скажите - может я рискну повторить подвиг....
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
я как сделаю то сразу отпишусь, правда пока точно не могу сказать когда
VIPmama
7 ноября 2014 года
0
А мы не торопимся
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
ждите, скоро уже "созрею"
nicka78
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
я такой пекла - мне не понравился этот тортик - может что-то не так сделала.....

↑   Перейти к этому комментарию
И мне. Коржи сухие и не пропитались. Вот сейчас сделаю ванильный бисквит и этот крем а комментах.
айрини кошка
6 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Пока сам не попробуешь, никогда не узнаешь, понравится тебе или нет. Так что ваш рецепт- в очередь!
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
как очередь до него дойдёт, напишите своё мнение, будет очень интересно послушать своих
айрини кошка
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий айрини кошка
Спасибо за рецепт! Пока сам не попробуешь, никогда не узнаешь, понравится тебе или нет. Так что ваш рецепт- в очередь!

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u
6 ноября 2014 года
0
Я делала, Он очень сытный и тяжеловатый выходит, много не съешь. А ёще Таня (Артамиана) советовала чищенный миндаль добавлять
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
то что тяжёлый это и в рецепте написано,а как он на вкус,когда настоится не остаётся сухим?
Aline_u
7 ноября 2014 года
0
Нет, не сухой если крема не жалеть и перед тем как есть надо чтобы в тепле постоял немного. Тяжелый это одно, а сытный это немного другое я приносила на работу и мне почти на 20человек хватило и еще осталось
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
раз не сухой значит точно попробую сделать, а то что сытный это ещё лучше, раз тяжёлый по весу значит при не больших объёмах будет с приличным весом это минус конечно,а раз сытный то его большой и не нужно это плюс
Aline_u
7 ноября 2014 года
0

Ну и кокос на любителя
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
кому не нравится тот пусть не ест
Aline_u
7 ноября 2014 года
0
Я сверху украшала рафаэлками. Их все слопали сразу независимо от любви к кокосу
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Эвенкия_я
6 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!..
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Пожалуйста
муся Танюся
6 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт Утащила
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Тащите на здоровье
Свекруня
7 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Юлия Всеполучится
7 ноября 2014 года
0
Супер! Надо попробовать. А кокосовой стружки много уходит или только 70 гр?
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
в рецепте 70 гр,а зачем ещё то
Юлия Всеполучится
8 ноября 2014 года
0
Не знаю. На обсыпку
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
ОБСЫПАТЬ МОЖНО И КОРЖОМ
Юлия Всеполучится
9 ноября 2014 года
0
Точно. И коржом со стружкой. Я кокос очень люблю.
Вера Вер
8 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Мира7
9 ноября 2014 года
0
вкусный торт, я кокосовую стружку разу в горячий крем кладу
Тошина мама (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
разрез суперский , а стружка наверное становится мягче если в горячий крем положить ?
Мира7
9 ноября 2014 года
0
да и ароматней крем
Тошина мама (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Мира7
9 ноября 2014 года
0
Janna_Nikol
12 декабря 2014 года
0
спасибо за рецепт, так расхвалили, что и мне этот тортик надо в очередь на пробу поставить.
Я как раз кокосовой стружкой запаслась
Тошина мама (автор поста)
13 декабря 2014 года
+1
Пробуйте, я решила его на НГ сделать
Janna_Nikol
13 декабря 2014 года
0
думаю, я сделаю раньше
Тошина мама (автор поста)
14 декабря 2014 года
+2
расскажете потом,как вкус,понравился
Janna_Nikol
14 декабря 2014 года
0
вчера на ночь приготовила тесто для коржей, утром испекла, сделала крем в 12 часов примерно перемазала коржи. В шестом часу пришли гости, угощала тортиком. Гостям и домашним торт понравился, мне не хватило вкуса. Может кокосовая стружка была недостаточно ароматной.
Для меня он простоват на вкус. Мне медовик со сметанным кремом больше по душе. Но это моё субъективное мнение. Например торт "Спартак" меня тоже не впечатлил.
Janna_Nikol
14 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
расскажете потом,как вкус,понравился

↑   Перейти к этому комментарию
а может торт недостаточно пропитался, завтра утром сравню вкус.
Сами коржи пушистенькие получались, хорошо подходили.
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Может ещё не пропитался, а для более ощутимого вкуса многие девочки рекомендуют стружку в горячий крем класть
Janna_Nikol
15 декабря 2014 года
0
я в горячий и клала. Утром попробовала немного лучше, но мне он все равно простоват на вкус, думаю это мои личные тараканы
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Ну ладно, как попробую потом напишу свои ощущения
Janna_Nikol
15 декабря 2014 года
0
скорее всего мне ассоциация с настоящим раффаэлло не дает покоя
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
Может быть , тогда надо ему другое название дать
Janna_Nikol
17 декабря 2014 года
0
я уже над этим думала
вот тогда все сойдется
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам