Торт "Рафаэлло"

Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч. л.
Крем:
Молоко 750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом 8 ст. л.
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Масло 300 г
Кокосовая стружка 70 г
Коржи:
2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
Разделить тесто на 5-6 частей.
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180 С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
Крем:
Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Сборка:
Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
Очень вкусный, простой и востребованный торт! Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.
Блюдо рассчитано на 2 кг
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198594.0
Вот такой тортик хочу попробовать сделать, аж руки чешутся

Комментарии
750 мл. молока (3 стакана),2 ст.л. крахмала,1 ст.л. муки,1,5 стакана сахара-варим заварной крем,как загустел,выключаем и вводим в горячий крем 200 гр. сливочного масла и 150 гр. белого шоколада+200 гр. кокосовой стружки,перемешиваем,когда остынет взбиваем
750 мл. молока (3 стакана),2 ст.л. крахмала,1 ст.л. муки,1,5 стакана сахара-варим заварной крем,как загустел,выключаем и вводим в горячий крем 200 гр. сливочного масла и 150 гр. белого шоколада+200 гр. кокосовой стружки,перемешиваем,когда остынет взбиваем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и кокос на любителя
Я как раз кокосовой стружкой запаслась
Для меня он простоват на вкус. Мне медовик со сметанным кремом больше по душе. Но это моё субъективное мнение. Например торт "Спартак" меня тоже не впечатлил.
↑ Перейти к этому комментарию
Сами коржи пушистенькие получались, хорошо подходили.
вот тогда все сойдется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: