Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой крем лучше в медовик?

Какой крем лучше в медовик? Девочки, помогите разобраться со вкусовыми пристрастиями

Идем на день рождения, в качестве подарка попросили торт - медовик, крем по моему вкусу, а я не люблю медовик и смутно представляю разницу во вкусе между сметанным кремом и заварным. Что вкусней, любят чтобы был хорошо пропитанный и попросили в крем добавить сгущенку.
И сколько крема идет на одну порцию? Буду печь по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5063764/
 
Какой крем вкуснее
Опрос завершен.

сметана+ сгущенка
35 (56%)
заварной+ сгущенка
18 (29%)
взбитые сливки+ сгущенка.
9 (15%)
Всего проголосовало: 62
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Какой крем лучше в медовик?

Какой крем вкуснее



В опросе приняли участие 62 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой крем лучше в медовик?
  Девочки, помогите разобраться со вкусовыми пристрастиями
Идем на день рождения, в качестве подарка попросили торт - медовик, крем по моему вкусу, а я не люблю медовик и смутно представляю разницу во вкусе между сметанным кремом и заварным. Что вкусней, любят чтобы был хорошо пропитанный и попросили в крем добавить сгущенку.
И сколько крема идет на одну порцию? Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
6 ноября 2014 года
+6
Классика: сметана+сливки+сахар
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
по вашему рецепту печь и буду, подскажите, пожалуйста,а какая пропорция сметана: сливки и можно ли туда сгущенку?
Aline_u
6 ноября 2014 года
0
сгущенку ни разу не добавляла, а так обычно пополам сливки со сметаной и главное крема не жалеть В рецепте медовика по-моему указан рецепт крема тоже. Обычно на эту порци. 0,5л сливок для взбивания+ 500-600гр сметаны 25% + 300гр сахара
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Aline_u
6 ноября 2014 года
+1

он очень вкусный получается, не пожалеете
Janna_Nikol
6 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Классика: сметана+сливки+сахар

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u
6 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol
6 ноября 2014 года
+3

я иногда в целях экономии просто сметану с сахаром взбиваю, тоже очень вкусно.
Aline_u
6 ноября 2014 года
+1
со сливками погуще крем просто получается, мне нравится прослойка, можно и сметану 25% 1л
Janna_Nikol
6 ноября 2014 года
+1
я даже 15% сметану использую, она когда хорошо отцеженная и взбитая с сахаром тоже форму держит
попробуй. Похожая на нежный творожок получается.
Aline_u
6 ноября 2014 года
+1
мне лень отцеживать
Janna_Nikol
6 ноября 2014 года
+1
понимаю.
Aline_u
6 ноября 2014 года
+1
marusik677
6 ноября 2014 года
+1
В медовике очень хорошо сочетается крем: слив.масло+варенное сгущенное молоко
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
вкусненько, а пропитается ли?
marusik677
6 ноября 2014 года
0
пропитается
Aigul05
6 ноября 2014 года
+1
в последний раз делала медовик с кремом из манной каши. это был самый вкусный крем
stesnaus
6 ноября 2014 года
0
а как вы этот крем делаете? я просто давно ела с таким кремом, просто обалденно вкусно, а рецепта не знаю
Aigul05
6 ноября 2014 года
+2
из 2 стаканов молока и 3ст.л. манки сварить густую манную кашу.остудить ее. Взбить 300гр масла слив. И сгущенки где то пол упаковки(по вкусу) и потом все вместе соединить и взбить чуть чуть.
stesnaus
6 ноября 2014 года
0
спасибо
ксюшка75
7 ноября 2014 года
0
я кладу в манку, масло, 1 банку вареной сгущенки и 1 банку сырой сгущенки очень вкусно получается
yulia mayorova84
3 октября 2018 года
0
Напишите пожалуйста полностью рецепт крема, сколько манки, молока и масла
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Aigul05
из 2 стаканов молока и 3ст.л. манки сварить густую манную кашу.остудить ее. Взбить 300гр масла слив. И сгущенки где то пол упаковки(по вкусу) и потом все вместе соединить и взбить чуть чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Aigul05 пишет:
сгущенки где то пол упаковки(по вкусу)
я вместо сгухи + сахар 1 стакан получается
Aigul05
7 ноября 2014 года
+1
Да конечно можно заменить сахаром. В оригин. рецепте так и было. Со сгущенкой легче просто
Таня ЛАВРушка
7 ноября 2014 года
0
Aigul05 пишет:
В оригин. рецепте так и было
и назывался ОН "мадьярский" , ну в мои студенческий годы
Aigul05
7 ноября 2014 года
+1
нет не слышала никогдабудем знать теперь
Таня ЛАВРушка
7 ноября 2014 года
0
канеш, мне то ужееееееее. ойойойййййййй сколь лет / таня мышкина. из междуреченска , испекла-привезла , у моей маман - это любимый тортилла /
Aigul05
8 ноября 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
8 ноября 2014 года
0
yulia mayorova84
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Aigul05
из 2 стаканов молока и 3ст.л. манки сварить густую манную кашу.остудить ее. Взбить 300гр масла слив. И сгущенки где то пол упаковки(по вкусу) и потом все вместе соединить и взбить чуть чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
А скажите пожалуйста а стакан это сколько миллилитров? 250?
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Aigul05
в последний раз делала медовик с кремом из манной каши. это был самый вкусный крем

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
+1
Я делаю сметана 30-35% и сгущенка,съедается за два часа весь торт.При чем этот торт один из самых моих любимых,а я в тортах привереда.
vitylka
6 ноября 2014 года
+1
Ксюш, а сгущенку какую сырую или вареную?
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
+1
Сырую.300гр сметаны и 1 банка сгущенки.
vitylka
6 ноября 2014 года
+1
спасибочки
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я делаю сметана 30-35% и сгущенка,съедается за два часа весь торт.При чем этот торт один из самых моих любимых,а я в тортах привереда.

↑   Перейти к этому комментарию
А сметану какую берете?
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
0
Президент.
olgadnepr
6 ноября 2014 года
0
Я всегда делаю из 30% сметаны и сахара,взбиваю миксером и добавляю молотых в блендере грецких орехов ,вкус ореховый,вкуснятина!!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
, буду пробовать сметану
Тошина мама
6 ноября 2014 года
+1
Я обычно в медовик делаю сметану(сцеженную) с варёнкой, очень вкусно получается.
А ещё я сегодня выложила рецепт "Наполеона" там есть рецепт крема, мне кажется для медовика он тоже подойдет, вот ссылка на рецепт https://www.stranamam.ru/post/8665190/
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
спасибки
viroan
6 ноября 2014 года
+1
А я всегда со сливками и сгущенкой делаю. . 500гр жирных сливок взбить и в конце добавить банку варенной или сырой сгущенки ивзбить на маленькой скорости , с варенной получаеться карамельный вкус , и с сырой тоже очень вкусно.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
эх, где б сливки найти
viroan
7 ноября 2014 года
+1
Я домашние сливки беру , очень редко если нет домашних то беру магазинные. А что в магазине не продаються ?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
у нас сейчас с выбором не очень, поставки редко
viroan
7 ноября 2014 года
+1
Я потом посмотрела где вы живете и сама поняла ответ на свой вопрос.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Тошина мама
7 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий viroan
А я всегда со сливками и сгущенкой делаю. . 500гр жирных сливок взбить и в конце добавить банку варенной или сырой сгущенки ивзбить на маленькой скорости , с варенной получаеться карамельный вкус , и с сырой тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже наверное вкусно, но я делаю со сметаной потому что она даёт кислинку и плюс варёнка такая вкуснятинка получается
viroan
7 ноября 2014 года
0
Я со сметаной тоже делала , но со сливками намного вкуснее и нежнее. Это мое мнение , но у каждого мастера свои рецепты.
Тошина мама
7 ноября 2014 года
+1
гала08
6 ноября 2014 года
+1
Я медовик–рыжик люблю только с заварным молочным кремом.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Зазэ
6 ноября 2014 года
+1
я делала масло и сгущенка. очень вкусно
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
наташа32
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
я делала масло и сгущенка. очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Аха я тоже с таким делаю, ммм вкусь
Anny4
6 ноября 2014 года
+1
я делаю сметану взбитую с сахаром, очень вкусно
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Тошина мама
7 ноября 2014 года
0
В общем вам столько советов дали,что теперь ещё сложней будет выбрать крем
viroan
7 ноября 2014 года
0
Это точно.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
В общем вам столько советов дали,что теперь ещё сложней будет выбрать крем

↑   Перейти к этому комментарию
попробую сметанный крем
Тошина мама
7 ноября 2014 года
0
NataZ-P
7 ноября 2014 года
0
сметана+сгущенка+масло, причем сметана не жирная, 10-15 %, тогда за счет сметаны хорошо пропитываются коржи и торт не сухой получается
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
NataZ-P
7 ноября 2014 года
0
yulia mayorova84
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
сметана+сгущенка+масло, причем сметана не жирная, 10-15 %, тогда за счет сметаны хорошо пропитываются коржи и торт не сухой получается

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста пропорции крема?
NataZ-P
3 октября 2018 года
0
200-250 гр сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, стакан сметаны (я добавляю больше)
ru-sv
7 ноября 2014 года
+1
Делала только из вареной сгущенки- очень вкусно, просто со сметаной и сахаром тоже очень понравилось. А вот добавлять чернослив и орехи в крем- не понравилось, на мой взгляд, перебивает самодостаточный вкус медовика.
Попробую и другие крема, которые предложили девочки.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
чернослив и курагу тоже не очень люблю
ТатьянкаЯ
7 ноября 2014 года
+2
ого, почитала одна я делаю без сгухи оказывается, у вроде как классический))))))))))со сметаной)))так нравится)
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
попробую сметану со сгущенкой
ТатьянкаЯ
8 ноября 2014 года
0
неее, я именно без сгущенки... мне стали легкие крема нравиться, и кстати со сметанной это классический медовик.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам