Печенье "Миндальные горы" (рецепт моей свекрови)
Каждый год на Рождество моя свекровь дарит нам коробочку самодельного печенья. Муж мой с детства эти печеньки обожает, и она ему постоянно на Рождество пекла отдельную коробочку.
Теперь она печет в два раза больше коробочку, потому что я тоже оказалась опасной любительницей этого печенья.
Пеку тоже (втихаря
), когда захочется, но чаще тоже на Рождество.
2 белка
180 гр сахар
200 гр миндального ореха (покрошить ножом)
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную крошку (я не крошу слишком мелко).
Выложить чайной ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в горячей духовке 225 градусов 10 минут. Время зависит от духовки. Печенье должно быть золотистого цвета, но не подгореть снизу.
Дать остыть и снимать с противня.
Можно долго хранить в плотно закрытой банке.

Теперь она печет в два раза больше коробочку, потому что я тоже оказалась опасной любительницей этого печенья.
Пеку тоже (втихаря

- Поделиться

2 белка
180 гр сахар
200 гр миндального ореха (покрошить ножом)
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную крошку (я не крошу слишком мелко).
Выложить чайной ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в горячей духовке 225 градусов 10 минут. Время зависит от духовки. Печенье должно быть золотистого цвета, но не подгореть снизу.
Дать остыть и снимать с противня.
Можно долго хранить в плотно закрытой банке.
Комментарии
У меня дочь печет с рубленым грецкими орехом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: