Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб с чаем матча и фасолью

За рецепт благодарю diana1616.
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли.
Фасоль отвариваем до мягкости и остужаем.
Матча - это порошок листьев зеленого чая. Заказывала его из Китая на али.

Мука пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Сахар (в тесто) — 1.5 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл) — 100 мл
Молоко (в тесто) — 80 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Матча (в тесто) — 5 г
Фасоль (сухая) — 70 г (можно взять разных видов)
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

Приложение:

Смешать теплые молоко и воду. Добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить активизироваться дрожжи.

В просеянную муку, смешанную с солью, добавить размягченное сливочное масло и активизированные дрожжи

Замесить тесто, разделить его на две части. Одну накрыть полотенцем

Чай матча смешать с водой

Добавить массу во вторую часть теста и вымесить его

Оставить обе части тела подниматься примерно в два раза.

Раскатать тесто по длине формы и выложить на него половину фасоли

Раскатать зеленое тесто, положить его на белое и прижимая рукой выдавить весь воздух.

Выложить вторую часть фасоли

Скатать тесто в рулет

Защипнуть по шву

Выложить швом вниз вниз в форму, смазанную маслом и дать еще раз подняться

Выпекать при температуре 190 гр 27-30 минут


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб с чаем матча и фасолью
Тэги: хлеб

  За рецепт благодарю diana1616.
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли.
Фасоль отвариваем до мягкости и остужаем.
Матча - это порошок листьев зеленого чая. Заказывала его из Китая на али.
Мука пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Сахар (в тесто) — 1.5 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ioksa
5 ноября 2014 года
0
А что даёт чай? Привкус есть?
Tatttjana
5 ноября 2014 года
0
Очень заманчиво. Красиво.
Janna_Nikol
5 ноября 2014 года
+1

Аминочка, где ты такую прикольную форму купила, каждый раз на неё облизываюсь.
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
в китае заказывала, на таобао
Janna_Nikol
5 ноября 2014 года
+1
спасибо,
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
жозетт
21 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
в китае заказывала, на таобао

↑   Перейти к этому комментарию
А подробнее сайтик можно? Классный хеб
Амишка09 (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
пасиб
Лана я
10 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
в китае заказывала, на таобао

↑   Перейти к этому комментарию
Амина, написала в личку
Амишка09 (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Helga-Helga
5 ноября 2014 года
+1
Так ,все таки,что дает чай? Можно его чем-то заменить,родным?Если только для цвета,то можно использовать шпинат.Или у него особый вкус?
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
я бы не сказала, что есть какой-то уникальный вкус.. поэтому для цвета можно заменить конечно
ri te ta
5 ноября 2014 года
+1
интересный рецепт а фасоль после выпечки не слишком твердой получается?
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
спасибо!
вполне жевабельна
Светлана547
5 ноября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Светлана547
6 ноября 2014 года
+1
vera razmaznya
6 ноября 2014 года
+1
Спасибо, попробую
Амишка09 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Пикуллька
7 ноября 2014 года
+1
Выглядит шикарно
Амишка09 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
спасибо!
Пикуллька
7 ноября 2014 года
0
Выглядит шикарно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам