Хлеб с чаем матча и фасолью
За рецепт благодарю diana1616.
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли.
Фасоль отвариваем до мягкости и остужаем.
Матча - это порошок листьев зеленого чая. Заказывала его из Китая на али.
Мука пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Сахар (в тесто) — 1.5 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл) — 100 мл
Молоко (в тесто) — 80 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Матча (в тесто) — 5 г
Фасоль (сухая) — 70 г (можно взять разных видов)
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Приложение:
Смешать теплые молоко и воду. Добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить активизироваться дрожжи.
В просеянную муку, смешанную с солью, добавить размягченное сливочное масло и активизированные дрожжи
Замесить тесто, разделить его на две части. Одну накрыть полотенцем
Чай матча смешать с водой
Добавить массу во вторую часть теста и вымесить его
Оставить обе части тела подниматься примерно в два раза.
Раскатать тесто по длине формы и выложить на него половину фасоли
Раскатать зеленое тесто, положить его на белое и прижимая рукой выдавить весь воздух.
Выложить вторую часть фасоли
Скатать тесто в рулет
Защипнуть по шву
Выложить швом вниз вниз в форму, смазанную маслом и дать еще раз подняться
Выпекать при температуре 190 гр 27-30 минут
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли.
Фасоль отвариваем до мягкости и остужаем.
Матча - это порошок листьев зеленого чая. Заказывала его из Китая на али.
Мука пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Сахар (в тесто) — 1.5 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл) — 100 мл
Молоко (в тесто) — 80 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Матча (в тесто) — 5 г
Фасоль (сухая) — 70 г (можно взять разных видов)
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Приложение:
Смешать теплые молоко и воду. Добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить активизироваться дрожжи.
- Поделиться

В просеянную муку, смешанную с солью, добавить размягченное сливочное масло и активизированные дрожжи
- Поделиться

Замесить тесто, разделить его на две части. Одну накрыть полотенцем
- Поделиться

Чай матча смешать с водой
- Поделиться

Добавить массу во вторую часть теста и вымесить его
- Поделиться

Оставить обе части тела подниматься примерно в два раза.
- Поделиться

Раскатать тесто по длине формы и выложить на него половину фасоли
- Поделиться

Раскатать зеленое тесто, положить его на белое и прижимая рукой выдавить весь воздух.
- Поделиться

Выложить вторую часть фасоли
- Поделиться

Скатать тесто в рулет
- Поделиться

Защипнуть по шву
- Поделиться

Выложить швом вниз вниз в форму, смазанную маслом и дать еще раз подняться
- Поделиться

Выпекать при температуре 190 гр 27-30 минут
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Аминочка, где ты такую прикольную форму купила, каждый раз на неё облизываюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вполне жевабельна
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: