Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос! крахмал ))

Вот не помню, когда и как я купила пакет КРАХМАЛА... но разбирая полку в гарнитуре обнаружила вот такую находку... никогда и негде не применяла... ну и назрел вопрос что с ним делаете вы страномамочки??? спасибо

если можно с рецептами )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос! крахмал ))
Вот не помню, когда и как я купила пакет КРАХМАЛА... но разбирая полку в гарнитуре обнаружила вот такую находку... никогда и негде не применяла... ну и назрел вопрос что с ним делаете вы страномамочки??? спасибо
если можно с рецептами ) Читать полностью
 

Комментарии

eelovikova
3 ноября 2014 года
+1
сделайте кисель, сварите любой компот, потом процедите, в чашку с холодной водой добавьте порошок крахмала 2-4 ст. л., размешайте с вливайте в кипящий компот, тщательно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, пейте на здоровье.
ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
ммм спасибо
Кокошка
3 ноября 2014 года
0
Я из него делала неньютоновскую жидкость и детям в школе показывала
Ну и сама баловалась
Если в нее сильно и быстро тыкать пальцем или катать шарик - будет твердая, если медленно опускать палец - жидкая.
Vereteno
3 ноября 2014 года
0
Кокошка пишет:
неньютоновскую жидкость
Это как?
Кокошка
3 ноября 2014 года
0
Смешать крахмал с водой)
Насыпать крахмал в миску и добавлять воду прям по чайной ложке. Будет как оооочень густая сметана примерно.
Vereteno
3 ноября 2014 года
0
Бум пробовать, спасибо
ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Я из него делала неньютоновскую жидкость и детям в школе показывала
Ну и сама баловалась
Если в нее сильно и быстро тыкать пальцем или катать шарик - будет твердая, если медленно опускать палец - жидкая.

↑   Перейти к этому комментарию
Штефанюшка
3 ноября 2014 года
+1
включаю духовку на 180 С и понеслась.
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
крохмал.
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
Штефанюшка
3 ноября 2014 года
0


ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
ух ты ))
ИринаПриморочка
3 ноября 2014 года
+1
Делаю куриные и рыбные биточки с добавлением крахмала; варю кисель; добавляю крахмал в соусы для загустения. Еще у меня есть рецепт кекса с крахмалом. Если надо-напишу.
ViTaL PoWeR
3 ноября 2014 года
0
Irinina пишет:
добавляю крахмал в соусы для загустения
а я муку добавляла-не нравится. теперь крахмал буду добавлять
ИринаПриморочка
3 ноября 2014 года
+1
ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Делаю куриные и рыбные биточки с добавлением крахмала; варю кисель; добавляю крахмал в соусы для загустения. Еще у меня есть рецепт кекса с крахмалом. Если надо-напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно надо ))а можно прям подробно про биточки и сколько надо крахмала добовлять
ИринаПриморочка
4 ноября 2014 года
0
На 500 г курицы или рыбы-две ст.л. муки и две ст.л. крахмала. рецепт кекса попозже напишу!
ariv1e (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
ок
ИринаПриморочка
5 ноября 2014 года
0
ariv1e (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
6 ноября 2014 года
0
КошкаЛукошка
3 ноября 2014 года
+1
Как тут девочки уже написали, с помощью крахмала делают кисель. Также крахмал добавляют вместо примерно 1/3 или 1/2 муки в выпечку, например, в шарлотку.
В моей семье всегда использовали крахмал как быстрое и безвредное средство против, извините, поноса. В половину стакана воды всыпать примерно столовую ложку крахмала. Он в воде не растворяется. Поэтому его надо быстро размешать, чтобы получилась такая однородная жидкость, а не комок в водичке. Пока крупинки крахмала не осели на дно, эту жидкость нужно выпить. Помогает лучше любого имодиума.
ИринаПриморочка
3 ноября 2014 года
0
ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Как тут девочки уже написали, с помощью крахмала делают кисель. Также крахмал добавляют вместо примерно 1/3 или 1/2 муки в выпечку, например, в шарлотку.
В моей семье всегда использовали крахмал как быстрое и безвредное средство против, извините, поноса. В половину стакана воды всыпать примерно столовую ложку крахмала. Он в воде не растворяется. Поэтому его надо быстро размешать, чтобы получилась такая однородная жидкость, а не комок в водичке. Пока крупинки крахмала не осели на дно, эту жидкость нужно выпить. Помогает лучше любого имодиума.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько на литр надо класть крахмал для киселя ???
КошкаЛукошка
3 ноября 2014 года
+1
Я точную пропорцию не знаю. И потом кто-то любит жидкий кисель, кому-то нужен густой.
Всегда делала так. Брала пару щедрых столовых ложек крахмала, высыпала в стакан с водой, размешивала, чтобы крахмал не был комочками. Жидкость в кастрюльке размешивала ложкой так, чтобы в центре образовалась воронка. Не переставая размешивать, из стакана медленно и аккуратно начинала вливать крахмал. Важно: лить нужно не в центр, а на самый край и тут же энергично размешивать, чтобы крахмал равномерно распределялся по киселю. Не переставать перемешивать. Лить нужно медленно для того, чтобы по густоте жидкости определить, когда хватит добавлять крахмал.
Viktorusha
3 ноября 2014 года
+1
Делаю мясо по албански! Мясо резать кубиками маленькими, приправа, майонез, яйцо, крахмал, перемешать и жарить! Бисквиты с крахмалом пеку.
ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
а можно в пропорциях ?? тоже хочу мясо по албански ???крахмала ск-ко ??
Viktorusha
3 ноября 2014 года
+1
Ну я обычно с куриной грудки делаю, то ложите 1ст.л. Крахмала, 1 яйцо и 1 ст.л майонеза, смотрите чтоб не сильно редко было, если суховато то еще 1:1:1, майонеза можно больше.
Шуршунчик
3 ноября 2014 года
+1
Мясо! Или "Всё по пять", как я называю. Мне больше нравится с куриной грудкой. Режете на плоские ломтики и еще отбиваете. В большой миске смешиваете 5 яиц, 5 столовых ложек майонеза и 5 столовых ложек крахмала. Добавляете специи, зелень (я люблю, чтобы побольше) и топите там куриные отбивные. Ставите в холодильник на 12 часов. Пару раз перемешаете. Потом жарите, как обычные отбивные, а из остатков смеси получается омлет, я его с удовольствием съедаю.
ariv1e (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
супер ))
Шуршунчик
3 ноября 2014 года
0
Ага, очень вкусно!
Атмосфая
3 ноября 2014 года
+1
Маску для лица я делаю.... В интернете множество рецептов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам