Вопрос! крахмал ))
Вот не помню, когда и как я купила пакет КРАХМАЛА... но разбирая полку в гарнитуре обнаружила вот такую находку... никогда и негде не применяла... ну и назрел вопрос что с ним делаете вы страномамочки??? спасибо
если можно с рецептами )





если можно с рецептами )
Комментарии
Ну и сама баловалась
Если в нее сильно и быстро тыкать пальцем или катать шарик - будет твердая, если медленно опускать палец - жидкая.
Насыпать крахмал в миску и добавлять воду прям по чайной ложке. Будет как оооочень густая сметана примерно.
Ну и сама баловалась
Если в нее сильно и быстро тыкать пальцем или катать шарик - будет твердая, если медленно опускать палец - жидкая.
↑ Перейти к этому комментарию
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
крохмал.
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей семье всегда использовали крахмал как быстрое и безвредное средство против, извините, поноса. В половину стакана воды всыпать примерно столовую ложку крахмала. Он в воде не растворяется. Поэтому его надо быстро размешать, чтобы получилась такая однородная жидкость, а не комок в водичке. Пока крупинки крахмала не осели на дно, эту жидкость нужно выпить. Помогает лучше любого имодиума.
В моей семье всегда использовали крахмал как быстрое и безвредное средство против, извините, поноса. В половину стакана воды всыпать примерно столовую ложку крахмала. Он в воде не растворяется. Поэтому его надо быстро размешать, чтобы получилась такая однородная жидкость, а не комок в водичке. Пока крупинки крахмала не осели на дно, эту жидкость нужно выпить. Помогает лучше любого имодиума.
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда делала так. Брала пару щедрых столовых ложек крахмала, высыпала в стакан с водой, размешивала, чтобы крахмал не был комочками. Жидкость в кастрюльке размешивала ложкой так, чтобы в центре образовалась воронка. Не переставая размешивать, из стакана медленно и аккуратно начинала вливать крахмал. Важно: лить нужно не в центр, а на самый край и тут же энергично размешивать, чтобы крахмал равномерно распределялся по киселю. Не переставать перемешивать. Лить нужно медленно для того, чтобы по густоте жидкости определить, когда хватит добавлять крахмал.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: