Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики

Добрый день! Давно хотела поделиться рецептом рогаликов, но все не хватало времени. По этому рецепту печем уже давно и детям очень нравятся рогалики.
Для теста необходимо: 0,5 л. сметаны, 400 г. маргарина (размягченного), 100 г. дрожжей, 2 яйца, сахар по вкусу (я добавляю примерно 200 г., получаются в меру сладкие). Маргарин растираю с сахаром, добавляю яйца и перемешиваю до однородной массы, затем добавляю сметану, перемешиваю, добавляю дрожжи и хорошенько перемешиваю до растворения дрожжей, затем добавляю муку. Замешиваю тесто и на 1 час ставлю в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю на полоски и ложу начинку (корица+сахар)

Сворачиваю их, и выпекаю при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Из такого количества теста получается 3-4 протвиня рогаликов. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики
  Добрый день! Давно хотела поделиться рецептом рогаликов, но все не хватало времени. По этому рецепту печем уже давно и детям очень нравятся рогалики.
Для теста необходимо: 0,5 л. сметаны, 400 г. маргарина (размягченного), 100 г. дрожжей, 2 яйца, сахар по вкусу (я добавляю примерно 200 г., получаются в меру сладкие). Читать полностью
 

Комментарии

AnnaSofiya
2 ноября 2014 года
0
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Вишнёвый джем
2 ноября 2014 года
+1
Лариса1986 пишет:
100 г. дрожжей
чего-то многовато. Может имелось в виду 10гр (2 ч.л.)?
Mirani
1 декабря 2014 года
0
наверное имелись ввиду прессованные спиртовые в пачках, не сухие.
Вишнёвый джем
1 декабря 2014 года
0
Наверное. Но у нас таких нет. Только сухие.
Mirani
1 декабря 2014 года
0
полпачки - 1ст.ложка. Я так сравниваю
MamaSolnca
2 ноября 2014 года
0
Дрожжи сухие?
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Нет, дрожжи не сухие
DarlingV
2 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт попробую
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
Пожалуйста, пробуйте
Лапулька77
2 ноября 2014 года
0
а помощница-то какая замечательная
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Спасибо.Да, она любит помогать печь
Снежная роза
2 ноября 2014 года
0
А муки сколько?
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Если честно, то в рецепте точного количества не было указано, а я всегда сыпала до тех пока не получалось тесто эластичное, не крутое
Солнцецвет
2 ноября 2014 года
0
ООО надо попробовать!!! А то у меня такие все сладкоежки, мне надо чтоб много и не так дорого)))))). А то скоро и меня съедят.
А магазинного не накупишся
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!!!
Катюнечка
2 ноября 2014 года
0
Спасибо, попробую
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!!!
и улька
2 ноября 2014 года
0
маргарина 400 гр. не много?
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Я всегда так добавляю, вроде не много
Леди Ирма
2 ноября 2014 года
0
Ой какие красивенькие рогамики а какая пропорция корицы с сахаром? не много ли корицы?
Лариса1986 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Я сыплю корицы примерно 1/2 пачки, добавляю сахар, примерно 1-2 ч.л., и немножко развожу водой, чтобы получалась кашица
nastenkinababuschka
2 ноября 2014 года
0
ирина 82001
3 ноября 2014 года
+1
а мы на начинку кладем изюм или гр орех!!!
Лариса1986 (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
Тоже получается вкусно, надо попробовать следующий раз.
Бусочка
3 ноября 2014 года
0
В качестве начинки еще можно использовать мармелад, тоже очень вкусно получается и не вытекает как варенье.
Лариса1986 (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Спасибо за подсказку,попробуем
Вечеринка
3 ноября 2014 года
0
Такие аппетитныеееее!!! А начинку любую можно? А тесту не надо давать подойти?????
Лариса1986 (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Спасибо!Начинку можно любую, а тесто подходит 1 час в холодильнике
Вечеринка
3 ноября 2014 года
0
Спасибо большое, обязательно испеку!!!!
valushademina
3 ноября 2014 года
0
Лариса1986 (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
lidia15
4 ноября 2014 года
0
Смотрятся аппетитно,попробую,спасибо за рецепт
Лариса1986 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
lenusiaa
5 ноября 2014 года
0
Рогалики получились просто супер. Очень пышные, вмеру сладкие и ушли все без остатка за один вечер.

Спасибо вам за такой замечательный рецепт
Лариса1986 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Пожалуйста.Пользуйтесь на радость своей семье
Андрюхина жена
6 ноября 2014 года
0
а с сухими дрожжами Вы не пробовали печь?
Лариса1986 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Нет, не пробовала
наташа лучко
6 ноября 2014 года
0
а если в серединку ещё орешков положить....ваще бомба
ооочень вкусно
Лариса1986 (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Надо попробовать.Спасибо!
upsenka o
15 ноября 2014 года
0
у меня пакетик по 11 грамм...сколько класть?
Olga2311
15 ноября 2014 года
+1
Вот что нашла в инете "Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей."
upsenka o
15 ноября 2014 года
0
спасибо тебе добрый человек
Olga2311
15 ноября 2014 года
0
Всегда пожалуйста
upsenka o
15 ноября 2014 года
0
а Вы мне не подскажите как это тесто рубить ножом?
Olga2311
15 ноября 2014 года
0
Я обычно маргарин в морозилку кладу, а потом на крупной терке его в муку тру и сразу с ней смешиваю-мне так удобней, чем ножом рубить. Это делается для того, чтоб тесто как бы слоеное получалось
Снежная роза
15 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
у меня пакетик по 11 грамм...сколько класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала из сухими дрожжами. Две пачки по 11 г. Мне кажется, что достаточно.
upsenka o
15 ноября 2014 года
0
попроую
tshelakhaeva
11 ноября 2014 года
+1
Только не ложу а кладу, а так все здорово!
ELENA6546
21 ноября 2014 года
0
tshelakhaeva пишет:
Только не ложу а кладу
почему бы не поумничать..... от этого, что рецепт изиенится?
Татьяна Пителина
11 ноября 2014 года
0

Все..мы идем к вам)) спасибо за рецепт.(вместо корицы я нарезаю мармелада дольками-вкуснотища)
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
frida77
11 ноября 2014 года
0
ой рогалики ммм, рецепт утащила
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Gal4ik
15 ноября 2014 года
0
Вкусняшка! А сверху чем-то посыпаете? Может смазываете? Сколько по времени они пекутся приблизительно? Минут 20?
Насколько тонко раскатывать?

Мои любят чего-нибудь новенькое сладенькое к чаю, а то все одно и тоже уже поднадоело - носы воротят. Интересно, а творожную начинку можно положить внутрь?
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Сверху ничем не смазываю.Пекутся примерно 15-20 минут(у меня электрическая духовка). Тесто раскатываю тонко.С творогом никогда не пробовала печь
Gal4ik
21 ноября 2014 года
0
Спасибо! Сделала я, но у меня не получились - тесто не поднималось, хотя на вкус получились как печенье курабье - очень вкусно. А какие должны были быть по вкусу?
upsenka o
23 ноября 2014 года
+1
попробуйте мои постные рогалики...2 неделю пеку...мои обжираются...все легко и просто..после таких рогаликов ни тяжести в желудки(это если у кого то то проблемы с жкт)
Ингредиенты для "Постные рогалики":
Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.
Gal4ik
23 ноября 2014 года
0
Спасибо! А как именно делать?
Gal4ik
23 ноября 2014 года
0
upsenka o
24 ноября 2014 года
0
Лариса1986 (автор поста)
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
попробуйте мои постные рогалики...2 неделю пеку...мои обжираются...все легко и просто..после таких рогаликов ни тяжести в желудки(это если у кого то то проблемы с жкт)
Ингредиенты для "Постные рогалики":
Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую
Glory in Peace
1 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса1986
Сверху ничем не смазываю.Пекутся примерно 15-20 минут(у меня электрическая духовка). Тесто раскатываю тонко.С творогом никогда не пробовала печь

↑   Перейти к этому комментарию
А мы такие , пока они еще горячие, обваливаем в сахарной пудре.
Лариса1986 (автор поста)
13 января 2015 года
0
seraya koshka
15 ноября 2014 года
0
утащила рецепт! На следующей неделе буду готовить
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
ELENA6546
16 ноября 2014 года
0
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Алеся-09
19 ноября 2014 года
0
Спасибо. Утащила е себе в норку)))
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
ИррискаФ
21 ноября 2014 года
0
Лариса1986 (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Dasha-Masha
22 ноября 2014 года
0
Очень вкусно!!!Давно забытый мной рецепт.Я еще с таким тестом делаю треугольники с грибами,вкуснятина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам