Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний Йогурт (нужен совет)

Домашний Йогурт (нужен совет) Всем добрый вечер!

Вопрос к тем, кто делает дома йогурт (в йогуртнице или мульте, неважно) на закваске.
У меня йогуртница Supra YGS-107 Red, без таймера. Йогурт (спасибо СМ
) делаю на Эвиталии.

Сначала делала на магазинном йогурте (БиоМакс-натуральный) в мульте - всё получалось. Потом знакомая посоветовала Активию - не понравилось, йогурт получался кислым и неоднородным. Вычитала про Эвиталию и купила йогуртницу.

В первый раз йогурт не получился (хотя использовала, на всякий случай , всю закваску, а не половину; стоял 8 часов, как в мульте). Не заквасился совсем. С расстройства вылила все опять в миску, добавила коробочку йогурта магазинного и на 8 часов в йогуртницу - через пару часов было видно, что процесс пошёл
Второй раз выдержала баночки 12 часов. Заквасился! Теперь так и делаю, ставлю в девять вечера баночки в йогуртницу, а в восемь-девять утра переставляю в холодильник. Одну баночку оставляю для следующей закваски.

Вопрос вот в чем - почему каждый раз то совсем чуть-чуть сыворотки, то почти треть банки ?

Хотя, сегодня встала позже и баночки простояли часов 14.
Молоко кипячу, потом остужаю "на ощупь" (нашла в и-нете, пока писала, что можно обычным электронным померять ) - может слишком горячее?...
Молоко разное, но от 2,5 % жирности и с маленьким сроком хранения.

Сам йогурт на этой закваске мне понравился - густой, нежный и не кислый
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний Йогурт (нужен совет)
  Всем добрый вечер!
Вопрос к тем, кто делает дома йогурт (в йогуртнице или мульте, неважно) на закваске.
У меня йогуртница Supra YGS-107 Red, без таймера. Йогурт (спасибо СМ ) делаю на Эвиталии.
Сначала делала на магазинном йогурте (БиоМакс-натуральный) в мульте - всё получалось. Потом знакомая посоветовала Активию - не понравилось, йогурт получался кислым и неоднородным. Читать полностью
 

Комментарии

Zlfy
1 ноября 2014 года
0
А в вашей инструкции к йогуртнице ничего не написано про молоко? В моей (рядом её нет и название не помню, но сделано в Германии ) написано, что оно должно быть пастеризовано и лучше ультра. Я обычно использую ашановское длительного хранения. Пробовала из деревенского кипяченого, не понравилось, бывает много сыворотки. Раньше для закваски использовала натуральный йогурт ашана, но теперь его нет и пока не нашла альтернативы. Но это мое личное мнение.
MarishkaYak (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
В инструкции к йогуртнице написано, что стерилизованное молоко достаточно подогреть, а пастеризованное или натуральное обязательно кипятить и остужать.
В инстр. к Эвиталии - вскипятить и остудить любое молоко.

Для йогурта я покупаю молоко с маленьким (не больше 7 дней) сроком хранения (есть местное, ленинградское, и в последнее время появилось белорусское очень хорошее).
классненько
1 ноября 2014 года
+1
Все зависит от качества молока. Скорее всего, изготовители молока нарушают технологию или срок изготовления молока указывают неверно. Это тоже мое личное мнение. У меня тоже йогуртница "Vitek". Вот такая http://www.vitek.ru/catalog/cooking/yogurt-makers/vt-2602-w.html
MarishkaYak (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Какая классная! Сразу для йогурта и творога.
классненько
2 ноября 2014 года
0
Творог в ней не готовлю. Могу поделиться еще более простым способом приготовления творога. Молоко вскипятить, и затем вливать в молоко кефир, от которого молоко створаживается. Затем откидывайте на сито или марлю, и творог готов. Он абсолютно некислый и очень вкусный.
MarishkaYak (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Спасибо! Пригодится. Я пока маленькому творог не даю, но скоро уже будем пробовать. Хотела как раз сама делать. Не доверяю я "Тёме" и "Агуше", время от времени, то от одного, то от другого отравления.
классненько
2 ноября 2014 года
0
олелечек
2 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий классненько
Творог в ней не готовлю. Могу поделиться еще более простым способом приготовления творога. Молоко вскипятить, и затем вливать в молоко кефир, от которого молоко створаживается. Затем откидывайте на сито или марлю, и творог готов. Он абсолютно некислый и очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
можно узнать на литр молока сколько кефира ?
классненько
3 ноября 2014 года
+2
Примерно пол-литра, или немного меньше. Я обычно лью кефир в молоко, которое только что вскипело, и, как только вижу, что створаживается, перестаю лить. Перемешиваю и потом, либо, сразу на сито ( тогда будет более сухой творог), либо даю постоять в сыворотке ( тогда будет немножко влажнее), а потом тоже на сито.
олелечек
3 ноября 2014 года
0
классненько
3 ноября 2014 года
+1
Таня Белослуцкая
2 ноября 2014 года
0
У меня Мулинекс йогуртница. Покупаю всегда ультрапастеризованое длит.хранения молоко с 6 % жирностью. Эл. градусник запихала один раз, это были последние минуты его жизни. Потом ещё и ртутным умудрилась померить. Хорошо что не лопнул. Сейчас мерею детским для купания, потому что на ощупь не угадаешь, и ещё когда с плиты снимаешь, от кастрюли температура хорошо набегает. Пробовала с эвиталией, мне что то не понравилось, я не смогла со временем определиться., до 8 часов жидкости много остаёться, более творог какой то получился. Поэтому исп. активию. Молоко довожу до 43-45 гр, + активия, чуть ещё подержу на плите до 45 гр. и переливаю в другую посуду, сразу, чтобы не остыло, наливаю по баночкам и на 8 часов, потом минут 20 держу в йогуртнице и в холодильник. С обычным молоко 2.5-3.5 % мне не нравиться, Пожирнее вкуснее.,и кипятить не надо.
MarishkaYak (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
А я наоборот как-то с Активией не сдружилась, на Эвиталии больше и по консистенции и по вкусу нравится.

Таня Белослуцкая пишет:
Сейчас мерею детским для купания
- спасибо за наводку!
lidiya94
3 ноября 2014 года
0
А Вы знаете как опасно заквашивать на магазинных йогуртах? В тои числе и на активии. У меня вот есть статья. https://www.stranamam.ru/post/8461051/ сколько там всякой дряни содержится, не трудно догадаться, что при заквашивании это размножается. Муж у меня с отравлением лежал в больнице после такой заквашенной активии. Естественно произошло не сразу, сначала ел нормально, а мне вкус не понравился, а потом в больницу загремел.
Таня Белослуцкая
2 ноября 2014 года
0
забыла написать. у меня сыворотка в одной баночке может быть больше, а в других вообще не быть. похоже это от температуры зависит. у моей йогуртницы как то с одной стороны горячей банки.
MarishkaYak (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
Про это я читала, что некоторые йогуртницы перегревают, народ салфетки подкладывает.
Ольга 2К
2 ноября 2014 года
+1
А на эвиталии йогурт вообще без йогуртницы можно делать. Вечером залил, укутал полотенцем махровым и утром очень густой йогурт. Делаю так на обычном молоке, проколов не было ни одного, всегда получается....
lidiya94
3 ноября 2014 года
0
Сначала надо молоко проверить - лучше всего ультрапастеризвоанное, температура до 38-39 градусов, не больше. Потом надо замерить температуру в йогуртнице и равномерен ли прогрев (можно в баночки налить воды и поставить на 1-2 часа, а потом замерить температуру). Потом можно вопросы к закваске задавать - её могли неправильно хранить, она изначально может быть не очень стабильной (чаще всего такое у нарине).

Если будут вопросы по кисломолочке или заквашиванию - можно личными сообщениями вопросы задавать - у меня большой опыт в этом и есть выход на специалистов для совсем специфических вопросов.

Сама перепробовала множество заквасок и остановилась на виво.
Таня Белослуцкая
3 ноября 2014 года
0
Лида не подскажите как вводить ребёнку в питание? Мы правда на груди пока,
lidiya94
3 ноября 2014 года
+1
Подскажу, вот свеженькая статья : https://www.stranamam.ru/post/8649728/ )))
Таня Белослуцкая
3 ноября 2014 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам