Домашний Йогурт (нужен совет)

Вопрос к тем, кто делает дома йогурт (в йогуртнице или мульте, неважно) на закваске.
У меня йогуртница Supra YGS-107 Red, без таймера. Йогурт (спасибо СМ

Сначала делала на магазинном йогурте (БиоМакс-натуральный) в мульте - всё получалось. Потом знакомая посоветовала Активию - не понравилось, йогурт получался кислым и неоднородным. Вычитала про Эвиталию и купила йогуртницу.
В первый раз йогурт не получился



Второй раз выдержала баночки 12 часов. Заквасился! Теперь так и делаю, ставлю в девять вечера баночки в йогуртницу, а в восемь-девять утра переставляю в холодильник. Одну баночку оставляю для следующей закваски.
Вопрос вот в чем - почему каждый раз то совсем чуть-чуть сыворотки, то почти треть банки

Хотя, сегодня встала позже и баночки простояли часов 14.
Молоко кипячу, потом остужаю "на ощупь" (нашла в и-нете, пока писала, что можно обычным электронным померять

Молоко разное, но от 2,5 % жирности и с маленьким сроком хранения.
Сам йогурт на этой закваске мне понравился - густой, нежный и не кислый

Комментарии
В инстр. к Эвиталии - вскипятить и остудить любое молоко.
Для йогурта я покупаю молоко с маленьким (не больше 7 дней) сроком хранения (есть местное, ленинградское, и в последнее время появилось белорусское очень хорошее).
↑ Перейти к этому комментарию
- спасибо за наводку!
Если будут вопросы по кисломолочке или заквашиванию - можно личными сообщениями вопросы задавать - у меня большой опыт в этом и есть выход на специалистов для совсем специфических вопросов.
Сама перепробовала множество заквасок и остановилась на виво.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: