Что приготовить из кабачка?
Девочки, выручайте! Ужи зима начинается, а у меня ещё куча кабачков осталась, они же лежат пропадают, жалко. Просто жаренные и оладушки - надоели за лето. А что ещё с ними делать не знаю. Подскажите, желательно чтобы в мультиварке, хочу заодно к ней привыкнуть, а то я с мульти на Вы...
Комментарии
КАБАЧКИ 2 - 3 ШТУКИ
МОРКОВЬ 3-4 ШТУКИ
ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 500 ГРАММ
САХАР 1 СТ ЛОЖКА
СОЛЬ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
УКСУС 70% 2 СТОЛ ЛОЖКИ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО БЕЗ ЗАПАХА 100- 150 МЛ
1:30
минут
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД
Кабачковая икра в мультиварке получается очень вкусной, ее ни чем не отличить от кабачковой икры, когда я делала ее на сковороде.
Сегодня будем готовить кабачковую икру в мультиварке редмонд. Мне нравится готовить заготовки на зиму именно в этой мультиварке, так как можно сначала обжарить, а потом тушить не перекладывая ингредиенты. Именно обжарка придает особенный и потрясающий вкус.
Да, но можно просто все ингредиенты тушить, например в мультиварке Скарлет, хотя в ней не пробовала готовить кабачковую икру, но может быть в будущем я приготовлю, и обязательно опубликую рецепт
Люблю с ними яичницу готовить.
Кабачки потушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и сверху разбить яйцо. Можно к кабачкам добавить помидор, и сверху посыпать сыром.
и еще делаю такое итальянское суго (это типа заправка у них для макарон, но мне это больше напоминает салат такой овощной, мне нравится его есть именно холодным) лук полукольцами, перец болгарский или полукольцами или крупный кубик, кабачок полукольцами, помидоры или кубиками или полукольцами. на сковороде разогреваем масло бросаем измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и петрушка измельченная (у меня мороженная сейчас), через пару секунд бросаем лук обжариваем, потом перец обжариваем 3-5 минут, помидор протушиваем минут 10 и кабачок, посолить и протушить минут 15 чтобы кабачок не сильно размяк. Все можно кушать или подождать и попробовать холодным.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо?
https://www.stranamam.ru/post/7748952/
Кекс шоколадный с кабачками
Ананасовый сок 1 л
Сахар 1.5 ст
Кислота лимонная 1ст,л
Кабачки порезать и на ночь залить соком,с утра добавить сахар,кислоту и проварить минут 10-20,затем закатать в банки
Как долго храниться не могу сказать у нас быстро уходит,есть еще рецептик в зиму там стерелизовать надо и он ну практически не острый,но там ведь можно и добавить все ж в наших руках,если надо поищу
Готовьте и кушайте с удовольствием
Как долго храниться не могу сказать у нас быстро уходит,есть еще рецептик в зиму там стерелизовать надо и он ну практически не острый,но там ведь можно и добавить все ж в наших руках,если надо поищу
Готовьте и кушайте с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки нарезать кубиками и слегка обжарить. Закинуть в высокую сковороду. Туда же лука и моркови. Залить болтушкой из воды и томатной пасты. Так чтоб более– менее плавало. Когда закипит, засыпать рис (я в основном на глаз), специи. Тушить до готовности риса, но чтоб рис не превратился в кашу. Вот.
Побывала этот рецепт в мульте, мне не понравилось. получилась именно каша.
Кабачковый тортик https://www.stranamam.ru/post/3681858/
Рулет кабачковый https://www.stranamam.ru/post/3855472/
Кабачковые рулетики с куриным фаршем https://www.stranamam.ru/post/8348856/
Подборка блюд из кабачка https://www.stranamam.ru/post/3546805/
Запеченный кабачок https://www.stranamam.ru/post/8235892/
Фаршированный кабачок (кабачок, фарш, помидор и сыр)
Я еще делаю что-то вроде жульена из кабачка и баклажанов. Кабачок и несколько баклажанов режу кубиками. Мелко нарезаю одну луковицу. Обжариваю в мульте по очереди лук, затем кабачок и баклажаны в течение 20 минут. В общем, кабачки и баклажаны не назовешь обжаренными. Они скорее просто становятся мягкими. Наверно, можно обжаривать и все вместе, но я привыкла по очереди. Овощи перемешиваю, добавляю смесь из сметаны с мукой и солью. Выкладываю все в форму для выпечки (теоретически можно и в мультиварку), посыпаю сыром. Отправляю форму в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяю по мягкости кабачков. Очень нравится это блюдо в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру.
В этом году закрутила пару баночек варенья из кабачков. Вполне вкусно, но на любителя. Каждый год закручивать не буду.
Мама делала кабачковую икру. В конце перемололи ее блендером. Тоже здорово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: