Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из кабачка?

Девочки, выручайте! Ужи зима начинается, а у меня ещё куча кабачков осталась, они же лежат пропадают, жалко. Просто жаренные и оладушки - надоели за лето. А что ещё с ними делать не знаю. Подскажите, желательно чтобы в мультиварке, хочу заодно к ней привыкнуть, а то я с мульти на Вы...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из кабачка?
Девочки, выручайте! Ужи зима начинается, а у меня ещё куча кабачков осталась, они же лежат пропадают, жалко. Просто жаренные и оладушки - надоели за лето. А что ещё с ними делать не знаю. Подскажите, желательно чтобы в мультиварке, хочу заодно к ней привыкнуть, а то я с мульти на Вы... Читать полностью
 

Комментарии

upsenka o
31 октября 2014 года
0
ИНГРИДИЕНТЫ
КАБАЧКИ 2 - 3 ШТУКИ
МОРКОВЬ 3-4 ШТУКИ
ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 500 ГРАММ
САХАР 1 СТ ЛОЖКА
СОЛЬ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
УКСУС 70% 2 СТОЛ ЛОЖКИ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО БЕЗ ЗАПАХА 100- 150 МЛ
1:30
минут
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД

Кабачковая икра в мультиварке получается очень вкусной, ее ни чем не отличить от кабачковой икры, когда я делала ее на сковороде.

Сегодня будем готовить кабачковую икру в мультиварке редмонд. Мне нравится готовить заготовки на зиму именно в этой мультиварке, так как можно сначала обжарить, а потом тушить не перекладывая ингредиенты. Именно обжарка придает особенный и потрясающий вкус.

Да, но можно просто все ингредиенты тушить, например в мультиварке Скарлет, хотя в ней не пробовала готовить кабачковую икру, но может быть в будущем я приготовлю, и обязательно опубликую рецепт
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
спасибо
bysya_2005
31 октября 2014 года
0
мне нравится кабачок в овощном рагу, я даже специально для этого его заморозила, немного обжариваю кусочками лук, перец, морковь, кабачок, помидор потом добавляю зеленый горошек (он у меня свежий замороженый тоже) и кусочками картофель, солю, перчу немного воды и программа тушение я ставлю на 1 час. Можно добавить еще баклажан, но я в этом году не заморозила, профукала.
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Это всё без масла и воды?, в собственном соку?
bysya_2005
1 ноября 2014 года
0
нет масла, немного для обжарки, а воды немного добавляю после того картошки
Анелия
31 октября 2014 года
+2
Мы любим картошку с кабачками. Жарю картошку до готовности, потом жарю кабачки до готовности. Потом картошку и кабачок перемешиваю и добавляю сметану. Вкуснятина.
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Никогда о таком не слышала. Жаренную картошечку мы любим
Анелия
1 ноября 2014 года
0
Попробуйте, очень вкусно
Ден Лар 2014
31 октября 2014 года
+1
Я тоже люблю кабачки!!! Жалко, что они закончились и в магазинах нет.
Люблю с ними яичницу готовить.
Кабачки потушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и сверху разбить яйцо. Можно к кабачкам добавить помидор, и сверху посыпать сыром.
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
спасибо . Я так люблю сыр, с ним всё вкусно
bysya_2005
31 октября 2014 года
+1
вспомнила еще делают кабачковый торт, поищите в интернете, я правда, делала только раз давно, у нас как-то не прижился.
и еще делаю такое итальянское суго (это типа заправка у них для макарон, но мне это больше напоминает салат такой овощной, мне нравится его есть именно холодным) лук полукольцами, перец болгарский или полукольцами или крупный кубик, кабачок полукольцами, помидоры или кубиками или полукольцами. на сковороде разогреваем масло бросаем измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и петрушка измельченная (у меня мороженная сейчас), через пару секунд бросаем лук обжариваем, потом перец обжариваем 3-5 минут, помидор протушиваем минут 10 и кабачок, посолить и протушить минут 15 чтобы кабачок не сильно размяк. Все можно кушать или подождать и попробовать холодным.
oksanakaraseva
31 октября 2014 года
+2
Я в котлеты вместо булки добавляю провернутый кабачок, а потом в пароварку - котлетки получаются сочные и менее калорийные
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
точно, спасибо
niurasha
2 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Я в котлеты вместо булки добавляю провернутый кабачок, а потом в пароварку - котлетки получаются сочные и менее калорийные

↑   Перейти к этому комментарию
Яблочко
31 октября 2014 года
+1
Я могу подсказать, как использовать 500 г кабачков в сладком кексе. И как раз для мультиварки -- идеально!
Надо?
https://www.stranamam.ru/post/7748952/
Кекс шоколадный с кабачками

Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
надо-надо
Дашура
31 октября 2014 года
0
Лечо из кабачков, кабачковую икру
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Помидоры нужны, огородных уже нет, а покупные не хочу не настоящие они какие то. Это мне надо было раньше не щелкать, а делать
nonna81
31 октября 2014 года
0
А я закрывала в этом году кабачки в ананасовом соке, ничего так получились, "ананасики"
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
А рецептик
nonna81
1 ноября 2014 года
0
Кабачки 3 кг
Ананасовый сок 1 л
Сахар 1.5 ст
Кислота лимонная 1ст,л
Кабачки порезать и на ночь залить соком,с утра добавить сахар,кислоту и проварить минут 10-20,затем закатать в банки
pivo17
1 ноября 2014 года
0
я рагу люблю... и кабачков больше чем всего остального кладу!!!!
nba
1 ноября 2014 года
0
Я делала салат с морковью по корейски,добавляла туда кабачок только терла его на терке для моркови по корейски,салатик оч вкусный,ни кто не мог угадать что там кроме моркови,чаще говорили что фунчоза.
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
Подскажите рецептик, если там нет помидор я готова сделать, терка есть
nba
1 ноября 2014 года
+2
Помидор нет,тру морковь примерно 2-3кг 2-3 средних кабачка.в эмалированом тазике у меня все перемешиваю туда добавляю 2 ст/л соли пол стакана сахара и заливаю 3% уксусом,оставить на часа 3 чтоб все настоялось и пропиталось,туда же можно добавить приправу для корейской моркови,я просто посыпаю сверху и перемешиваю,после того как постоит отжать и слить всю жидкость,добавить чесночка по вкусу,ну я тру на мелкой терке зубка 3-4,и добавить растительного масла,масло я делаю так обжариваю на нем до золотистого цвета побольше лука,потом лук вынимаю,масло остужаю и добавляю,все салат готов по баночкам и в холодильничек,если остроты маловато то можно еще перчиком посыпать.

Как долго храниться не могу сказать у нас быстро уходит,есть еще рецептик в зиму там стерелизовать надо и он ну практически не острый,но там ведь можно и добавить все ж в наших руках,если надо поищу

Готовьте и кушайте с удовольствием
upsenka o
1 ноября 2014 года
+1
сохранила и я рецептик!спасибки
nba
1 ноября 2014 года
0
всегда пожалуйста ,кушайте на здоровье
upsenka o
1 ноября 2014 года
+1
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий nba
Помидор нет,тру морковь примерно 2-3кг 2-3 средних кабачка.в эмалированом тазике у меня все перемешиваю туда добавляю 2 ст/л соли пол стакана сахара и заливаю 3% уксусом,оставить на часа 3 чтоб все настоялось и пропиталось,туда же можно добавить приправу для корейской моркови,я просто посыпаю сверху и перемешиваю,после того как постоит отжать и слить всю жидкость,добавить чесночка по вкусу,ну я тру на мелкой терке зубка 3-4,и добавить растительного масла,масло я делаю так обжариваю на нем до золотистого цвета побольше лука,потом лук вынимаю,масло остужаю и добавляю,все салат готов по баночкам и в холодильничек,если остроты маловато то можно еще перчиком посыпать.

Как долго храниться не могу сказать у нас быстро уходит,есть еще рецептик в зиму там стерелизовать надо и он ну практически не острый,но там ведь можно и добавить все ж в наших руках,если надо поищу

Готовьте и кушайте с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, мне подходит
nba
2 ноября 2014 года
0
Олежина мама
1 ноября 2014 года
0
Мне очень нравится варенье из кабачков. Соотношение продуктов: кабачки-1кг, один лимон, два апельсина (или один большой), 1 кг сахара. Кабачок очищаем и мелко крошим, лимон и апельсин хорошо моем и измельчаем (блендером или мясорубкой), добавляем сахар, перемешиваем, складываем в мультю и варим в режиме "суп".
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
ВАренье из кабачков, надо подумать
Коломчанка
1 ноября 2014 года
0
А фаршированные кабачки?
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
фаршем? уже тоже делали
dashenka_90
1 ноября 2014 года
0
Рагу. У нас идет на ура уже несколько лет.
Кабачки нарезать кубиками и слегка обжарить. Закинуть в высокую сковороду. Туда же лука и моркови. Залить болтушкой из воды и томатной пасты. Так чтоб более– менее плавало. Когда закипит, засыпать рис (я в основном на глаз), специи. Тушить до готовности риса, но чтоб рис не превратился в кашу. Вот.
Побывала этот рецепт в мульте, мне не понравилось. получилась именно каша.
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Спасибо, можно попробовать приготовить
lenochkash
1 ноября 2014 года
0
Рагу, фаршированные, с курицей хоть в духовке, хоть в мульте, хоть с любым другим мясом, в котлетки тертый добавляю, с картошкой тушу, в суп добавляю, даже... В рыбный!)))) а вообще я кабачки морожу побольше стараюсь и зимой они на ура летят!!! у нас на работе девушки "анкл бенц" делают, но я не люблю замороченых рецептов, поэтому даже не записывала, думаю, в и-нете есть....
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Ясно, спасибо!
nata575
1 ноября 2014 года
0
Пюре из кабачков и картошки отваренные вместе
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Hopever
1 ноября 2014 года
+1
Извините, если повторюсь
Кабачковый тортик https://www.stranamam.ru/post/3681858/
Рулет кабачковый https://www.stranamam.ru/post/3855472/
Кабачковые рулетики с куриным фаршем https://www.stranamam.ru/post/8348856/
Подборка блюд из кабачка https://www.stranamam.ru/post/3546805/
Запеченный кабачок https://www.stranamam.ru/post/8235892/
Фаршированный кабачок (кабачок, фарш, помидор и сыр)
Показать картинку

Я еще делаю что-то вроде жульена из кабачка и баклажанов. Кабачок и несколько баклажанов режу кубиками. Мелко нарезаю одну луковицу. Обжариваю в мульте по очереди лук, затем кабачок и баклажаны в течение 20 минут. В общем, кабачки и баклажаны не назовешь обжаренными. Они скорее просто становятся мягкими. Наверно, можно обжаривать и все вместе, но я привыкла по очереди. Овощи перемешиваю, добавляю смесь из сметаны с мукой и солью. Выкладываю все в форму для выпечки (теоретически можно и в мультиварку), посыпаю сыром. Отправляю форму в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяю по мягкости кабачков. Очень нравится это блюдо в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру.
В этом году закрутила пару баночек варенья из кабачков. Вполне вкусно, но на любителя. Каждый год закручивать не буду.
Мама делала кабачковую икру. В конце перемололи ее блендером. Тоже здорово!
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Спасибочки за советы, буду выбирать!
tanya iw
1 ноября 2014 года
0
Делаю рагу- очень вкусно: кабачки кубиками, картошку кубиками, морковку и лук перетушиваю, добавляют жареное мясо и сладкий перчик. Опять тушу и на стол!
Елизавета1511 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
ага, рагу да с мяском
A-NINA
1 ноября 2014 года
0
Вкусно кабачки жареные с грибами.
lionel
1 ноября 2014 года
0
kabachki zapechennye pod sousom bechamel: kabachki molodye ochistit ot kozhury (chishchu, shchoby byli v polosku), rezhu tonkimi kolzhami. bechamel: 1/2 l moloka , 1 st.lozhka s gorkoy muki zavarit do zagustenia +30-50 g sliv.masla + sol i perets. V forme perelozhyt sloami kabachki i sous, zapech do gotovnosti, pered okonchaniem posypat tertym syrom. Syr mozhno dobavit i v sous.
TAH91
1 ноября 2014 года
0
Компот из кабачков с алычей.Правда алычи уже нет , но можно на следующий год закатать.
niurasha
2 ноября 2014 года
0
marusechka78
7 ноября 2014 года
+1
я люблю фаршированные или рагу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам