Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из щуки

Муж принес щуку на 1,5 кг. Давно хотела попробовать котлеты сделать, щуки каждый день не ловятся, и вот удача. Разобрали тушку на нужное и ненужное, получили филе на котлеты и остатки на супчик. На полученное филе взяла 3 тонких кусочка белого хлеба, замочила в молоке,1 большую луковицу, соль и смесь перцев по вкусу. Всю эту заготовку пропустила через мясорубку 3 раза. После третьего раза фарш стал очень эластичным и липким. Сковородку поставила на небольшой огонь и налила масло, руки смочила водой и начался процесс... Небольшие шарики обвалять в муке, слегка приплюснуть, придать вид котлеты и выложить на уже нагретую сковородку. Жарить до образования корочки и перевернуть на другую сторону. Опять поджарить до корочки и, котлетки готовы. Получилось очень вкусно. Рецепт не затейливый, но вкус непередаваемый. Может быть кто то захочет попробовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из щуки
  Муж принес щуку на 1,5 кг. Давно хотела попробовать котлеты сделать, щуки каждый день не ловятся, и вот удача. Разобрали тушку на нужное и ненужное, получили филе на котлеты и остатки на супчик. На полученное филе взяла 3 тонких кусочка белого хлеба, замочила в молоке,1 большую луковицу, соль и смесь перцев по вкусу. Всю эту заготовку пропустила через мясорубку 3 раза. Читать полностью
 

Комментарии

Антиутопия
31 октября 2014 года
0

у меня сегодня такие из толстолобика, единственное отличие - я в сухарях обваливаю перед жаркой. Едят аж шуба заворачивается
вика-вика2 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Спасибо,в следующий раз попробую обвалять в сухарях.Сегодня сухарей не оказалось под рукой
Zozulya
31 октября 2014 года
0
Я подкручиваю в фарш немного свиного сала,а после обжарки котлетки складываю в кастрюльку и немного протушиваю под крышкой, налив на дно чуть-чуть водички. Котлетки получаются нежными-нежными. Раздразнили! Поеду завтра щуку покупать
вика-вика2 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Я слышала,что в рыбные котлеты добавляют сало,но мне почему то захотелось попробовать чисто рыбные.Я раньше мягко говоря не любила рыбные котлеты,эти первые.Так что буду эксперементировать,попробую и по вашему рецепту.
Vereteno
1 ноября 2014 года
0
У меня к котлетам из щуки свой подход, люблю я их исключительно в холодном виде на кусочке белого хлебушка и под чашку утреннего кофе Но я в них, то добавляю не сырой лук, а предварительно обжаренный до золотистого цвета
вика-вика2 (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
И я люблю котлетку к кофе Я обжаренный лук в мясные котлеты добавляю,но надо попробовать и ваш вариант,спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам