Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый-самый любимый киш



Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т. п.

Приготовление:

Масло сливочное растопить до жидкого состояния
муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой) ;
замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин ;
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме; поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются )
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом;
спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить";
обжаренный лук посолить, поперчить; достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук.

В готовом пироге ну никак не поймешь по вкусу, что это лук!!!
К слову, начинка может быть разная-разная: грибы с луком, картофель с грибами, шпинат с сёмгой, капуста с яйцом и зеленым лучком, ну... здесь любой полет фантазии, но с луком - это нечто!!!

Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану + по вкусу укроп, паприка, хмелли сунелли и т. д,
залить полученным соусом пассерованый лук, сыр натереть на терке и посыпать пирог. отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый-самый любимый киш
 
Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц Читать полностью
 

Комментарии

SvetlovaSv
31 октября 2014 года
0
Объедение какое
nyutinyglazki
31 октября 2014 года
0
я ж голодная!!!!
Лл_Эдельвейс
31 октября 2014 года
0
Ооооооо..что то вкусное
Любавина
31 октября 2014 года
0
Эллина81
31 октября 2014 года
0
Вкуснятина, я только начинку делаю другую, с луком попробую обязательно
Amorri
31 октября 2014 года
0
Да это мне нравится!!!!!
ЕленаМаксим
31 октября 2014 года
0
19lena05
31 октября 2014 года
0
Количество теста рассчитано на форму какого диаметра?
Enerika (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
У меня форма 29) вполне нормально хватает
19lena05
3 ноября 2014 года
0
Спасибо.
snowheart
1 ноября 2014 года
0
Надо попробовать
Fayina
1 ноября 2014 года
0
А у нас это называется Эльзасский пирог. Очень вкусно!
Ла96ри07са
1 ноября 2014 года
0
А моей семье тоде нравится луковый пирог. Я первый раз делала - думала никто есть не будет. А съели быстро . Теперь часто делаю, ест даже младшая с удовольствием, хотя она в супе лук не ест
Регусь
1 ноября 2014 года
0
Утащила!!!
Ольга Савушкина
1 ноября 2014 года
0
Спасибо!Попробуем!
таша62
1 ноября 2014 года
0
vitylka
3 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам