Самый-самый любимый киш
- Поделиться

Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т. п.
Приготовление:
Масло сливочное растопить до жидкого состояния
муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой) ;
замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин ;
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме; поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются )
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом;
спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить";
обжаренный лук посолить, поперчить; достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук.
В готовом пироге ну никак не поймешь по вкусу, что это лук!!!
К слову, начинка может быть разная-разная: грибы с луком, картофель с грибами, шпинат с сёмгой, капуста с яйцом и зеленым лучком, ну... здесь любой полет фантазии, но с луком - это нечто!!!
Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану + по вкусу укроп, паприка, хмелли сунелли и т. д,
залить полученным соусом пассерованый лук, сыр натереть на терке и посыпать пирог. отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом.
+121 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: