Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Два в одном" или "Между первым и вторым")))

Приветствую всех, кто любит готовить и не очень.

Ну, не то чтобы не очень - порой просто так мало времени, чтобы стоять у плиты!

А порой хочется побыстрее накормить родное семейство и заняться рукоделками
И в таких ситуациях меня выручает простой и довольно быстрый рецепт, который я так и называю "Два в одном, или между первым и вторым".

Итак, речь пойдет о соусе. Да-да! О самом обыкновенном, но так здорово выручающем блюде.
Мяско режем средними кусочками.


Лук репчатый порезать и на растительном масле обжарить немного в кастрюле



Потом к луку добавляется мяско, чуток соли-перца и все это вместе немножко обжаривается



Чтобы мяско было мягким и нежным я добавляю столовую ложку готовой горчицы, доливаю немножко бульона и ставлю это варево тушиться.



Тем временем подготавливаю зелень с перцем и чесноком





плюс лист лавровый и перец горошком



Морковку режу



и картошечку



Когда мясцо практически готово, аккуратно кладу сверху морковь и даю ей немного размягчиться



Потом наступает черед картошечки



Ну, и залив все доверху бульоном, посолить по вкусу, добавить лаврушку и перец горошком.
Когда картошка готова - в кастрюльку отправляются горький перец, чесночок и зелень.



Даем закипеть, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
Вот и все - прошу к столу!



Девочки, рецепт наверняка довольно распространенный, у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления.

С удовольствием послушаю, как это готовите вы.

Что мне нравится в этом варианте - заморочек особых нет, а блюдо сочетает в себе и первое и второе. Вот такой хитростью сокращаю свое время пребывания у плиты - но мои совершенно не против!
Так что если кому пригодится - буду рада.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Два в одном" или "Между первым и вторым")))
  Приветствую всех, кто любит готовить и не очень.
Ну, не то чтобы не очень - порой просто так мало времени, чтобы стоять у плиты!
А порой хочется побыстрее накормить родное семейство и заняться рукоделками
И в таких ситуациях меня выручает простой и довольно быстрый рецепт, который я так и называю "Два в одном, или между первым и вторым".
Итак, речь пойдет о соусе. Да-да! Читать полностью
 

Комментарии

Valeria27
31 октября 2014 года
+1
Вкуснятина.и красивое блюдо Мы то же такое любим
За горчичку в мясо,спасибо,надо попробовать
А мяско с горчицей остренькое получается?
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
+6
Нет, в том-то и дело, что горчица в готовом блюде вообще не чувствуется! Я когда говядину готовлю, тоже всегда горчицу добавляю - и мясо становится мягче, и время приготовления сокращается в полтора раза.
Valeria27
31 октября 2014 года
+1
Спасибо,обязательно попробую!
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Муха в труселях
31 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Нет, в том-то и дело, что горчица в готовом блюде вообще не чувствуется! Я когда говядину готовлю, тоже всегда горчицу добавляю - и мясо становится мягче, и время приготовления сокращается в полтора раза.

↑   Перейти к этому комментарию
о замечательно, а то у нас свекр набрал этой говядины, а она жесткая такая, теперь буду знать, спасибо)
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Только по-возможности добавляйте горчицу ядерную. Я сама ее делаю - у меня она ох какая получается! Зато и в мяско когда добавляешь, расщепляет даже самую жесткую говядину.
Муха в труселях
31 октября 2014 года
+1
ох, ну где её ядерную то брать?
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
+3
Легко!!! Берете рассол из-под бочковых соленых огурцов, насыпаете туда горчичный порошок до желаемой консистенции, на два часа оставляете баночку на кухне, прикрыв ее кусочком хлеба. Через два часа закрываете банку крышкой и в холодильник. Горчица готова.
Муха в труселях
31 октября 2014 года
+1
так просто??
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
именно! я пробовала разные варианты ее приготовления, извращалась, как могла. А потом как узнала этот простейший и на 100% гарантированный рецепт - перестала извращаться. Главное, чтобы это был именно рассол, а не маринад.
Муха в труселях
31 октября 2014 года
+1
спасибо огромное!!! буду знать теперь!
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Mamulya Vinera22
1 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
именно! я пробовала разные варианты ее приготовления, извращалась, как могла. А потом как узнала этот простейший и на 100% гарантированный рецепт - перестала извращаться. Главное, чтобы это был именно рассол, а не маринад.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт и советы) А капустный рассол пойдет?
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
на капустном никогда не делала. Всегда беру огуречный - у нас есть бабуля одна на рынке, всегда только у нее и огурцы берем, и рассол. И вот что интересно - мы уже не первый год именно к ней ходим, так вот соленья все (а у нее их масса и очень вкусные все) делает ее муж, а она ими (соленьями) на рынке торгует.
Mamulya Vinera22
2 ноября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
делает ее муж
Какой молодец муж)
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
я сама удивилась, когда узнала
Mamulya Vinera22
3 ноября 2014 года
+1
а как он делает эти огурцы, прям без уксуса да? Я делала как-то такие, кисловатые правда получились, только на винегрет пойдут, а так похрумкать не то. Сделала горчицу с рассолом капустным, аромат правда капустный перебивает даже горчицу, посмотрим как она будет на вкус, мяско размораживаю уже, правда доча уговаривает сегодня пельмени делать
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
да вот как делает и не знаю - мы же покупаем их. но они не кислые, очень вкусные и хрустящие, и то, что без уксуса - это точно.
Mamulya Vinera22 пишет:
доча уговаривает сегодня пельмени делать
детки они такие - уговорят быстро!
Mamulya Vinera22
3 ноября 2014 года
+1
Показала рецепт Ваш вкусный, может уговорю делать соус все-таки или как его назвали азу по татарски. С утра уже вареников навернули с адыгейским сыром, как-то не разнообразно будет
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
ну да, с утра вареники, к вечеру пельмени -
Mamulya Vinera22 пишет:
как-то не разнообразно будет
Mamulya Vinera22
3 ноября 2014 года
+1
сварила. аромат обалденный и вкусно. Только я по-моему с острым перцем переборщила, хорошо никто не заметил))) От горчицы действительно мясо так быстро сварилось, спасибо за рецепт)))
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
Mamulya Vinera22 пишет:
От горчицы действительно мясо так быстро сварилось
меня мама так научила - с тех пор и пользуюсь.
Mamulya Vinera22
3 ноября 2014 года
+1
спасибо и маме, дай Бог здоровья всем)))
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
самое интересное, что она меня этому научила давненько. А тут как-то приехала к нам в гости, я говядинки с баклажанами потушила. А она мне и говорит:"Свет, вот КАК ты говядину такой мягкой готовишь?" Сначала у меня была пауза-столбняк, потом поняла - она просто ЗАБЫЛА!!! Мало того, что забыла, как говядинку мягонькой делать, так еще и то, что ОНА меня этому научила!!! Ну, понятное дело, сначала было объяснение, а потом всеобщий хохот. - у меня родители с замечательным чувством юмора и умеют посмеяться не только над другими, но и абсолютно искренне над собой.
ФАБРИША
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mamulya Vinera22
а как он делает эти огурцы, прям без уксуса да? Я делала как-то такие, кисловатые правда получились, только на винегрет пойдут, а так похрумкать не то. Сделала горчицу с рассолом капустным, аромат правда капустный перебивает даже горчицу, посмотрим как она будет на вкус, мяско размораживаю уже, правда доча уговаривает сегодня пельмени делать

↑   Перейти к этому комментарию
Я такие огурчики просто обожаю. Бабулин рецепт: на 3 х литровую банку в низ листики вишни, смородины, зонтики укропные конечно, чесночок, хрен обязательно и листики и корешок, потом огурки, сверху опять листики чесночок хрен и 100 гр соли, заливаю родниковой водой обязательно. Денек два на кухне постоять, а потом в холод. И на оливье, и на венигрет, и на рассольник. Да и так похрумкать люблю.
Mamulya Vinera22
7 ноября 2014 года
0
Ой как здорово, спасибо огромное, попробую летом)))
ФАБРИША
7 ноября 2014 года
+1
А забыла еще... Крышкой капроновой обычной)))
Mamulya Vinera22
8 ноября 2014 года
0
ой. тогда вообще красота)
Mihailova
7 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Mamulya Vinera22
Спасибо за рецепт и советы) А капустный рассол пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Подойдет
Я на капустном всегда делаю, накрываю обычной крышечкой, оставляю на полчаса. Ядреная получается)) Когда впервые делала сдуру нюхнула, сняв крышку. Насморк сразу прошел, слезы еще долго утирала

svetllaya
Светлана, извините, что вмешалась
svetllaya (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Да Вы что!!!! Я только рада, когда вмешиваются!!!! А вот кстати
Mihailova пишет:
сдуру нюхнула
у меня такое тоже было. я еще так же (сдуру) хрен понюхала у бабок на рынке. они меня потом успокаивали:"Не плачь, дочка!"
Mihailova
7 ноября 2014 года
+1
Да, любопытство наше всё
svetllaya (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Ну, как говорят - любопытство - не порок!!! Главное, чтобы не навредило здоровью!
Mamulya Vinera22
7 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mihailova
Подойдет
Я на капустном всегда делаю, накрываю обычной крышечкой, оставляю на полчаса. Ядреная получается)) Когда впервые делала сдуру нюхнула, сняв крышку. Насморк сразу прошел, слезы еще долго утирала

svetllaya
Светлана, извините, что вмешалась

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже понравилось на капустном рассоле))) И легко и просто и вкусно. Я видать несильно нюхнула, насморк еще есть, пойду нюхать)
rina74
3 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Легко!!! Берете рассол из-под бочковых соленых огурцов, насыпаете туда горчичный порошок до желаемой консистенции, на два часа оставляете баночку на кухне, прикрыв ее кусочком хлеба. Через два часа закрываете банку крышкой и в холодильник. Горчица готова.

↑   Перейти к этому комментарию
а я горчицу водкой развожу и так же баночку закрываю крышкой и в теплое место. получается просто "вырви глаз"
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
ну, на мой взгляд, в рассоле из-под огурцов есть все необходимое - и соль, и сахар, от перчика острого тоже там в рассоле есть "привкус" - а просто водкой - может, и получается "вырви глаз", но ведь кроме жгучести в горчице важен вкус, или я не права???
Ольга Серегина
3 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Муха в труселях
о замечательно, а то у нас свекр набрал этой говядины, а она жесткая такая, теперь буду знать, спасибо)

↑   Перейти к этому комментарию
извиняюсь, что вмешиваюсь, но я жесткую говядину готовлю так:


если мяса много, то его можно порезать на куски и убрать в морозилку... потом - достать его, разморозить и готовить если готовлю на какой-нить праздник, то пункты 1-2 готовлю накануне, убираю прям в форме в холодильник, а на следующий день, за 2 часа до прихода гостей ставлю в духовку
Это блюдо стало у меня "коронным" - свекр и свекровь его оочень любят, тк мясо получается нежным и вкусным а у них проблем с зубами
Муха в труселях
3 ноября 2014 года
0
спасибо, утащила
Ольга Серегина
3 ноября 2014 года
0
на здоровье )
Алсу2707
1 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Нет, в том-то и дело, что горчица в готовом блюде вообще не чувствуется! Я когда говядину готовлю, тоже всегда горчицу добавляю - и мясо становится мягче, и время приготовления сокращается в полтора раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет.
svetllaya (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
paytinka1
30 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Нет, в том-то и дело, что горчица в готовом блюде вообще не чувствуется! Я когда говядину готовлю, тоже всегда горчицу добавляю - и мясо становится мягче, и время приготовления сокращается в полтора раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за совет!!!! Я теперь тоже горчицу буду добавлять!!
svetllaya (автор поста)
30 января 2015 года
0
попробуйте, думаю, Вам понравится.
paytinka1
30 января 2015 года
+1
А то я вечно с говядиной мучаюсь...
svetllaya (автор поста)
30 января 2015 года
+1
С тех пор, как мне мама подсказала этот секрет, я не мучаюсь. Мы вообще стали свинину меньше кушать, у говядины все-таки вкус приятнее, да и не паришься на счет жирности мяса. А время приготовления становится очень приемлемым, и результат радует.
paytinka1
30 января 2015 года
+1
Спасиб)а мы своих хрюшек держим)
svetllaya (автор поста)
30 января 2015 года
0
Ну тогда понятно!)
paytinka1
30 января 2015 года
+1
Мулечка
31 октября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Valeria27
Вкуснятина.и красивое блюдо Мы то же такое любим
За горчичку в мясо,спасибо,надо попробовать
А мяско с горчицей остренькое получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Я говядину куском мариную в горчице на сутки, потом в фольге запекаю-вкусно!
Valeria27
31 октября 2014 года
0
Спасибо!Надо попробовать.
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я говядину куском мариную в горчице на сутки, потом в фольге запекаю-вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
вообще горчичка не только для холодца, правда?
Мулечка
31 октября 2014 года
+1
Ага
Valdira
31 октября 2014 года
+1
Красивое блюдо, наваристое и сытное . Взяла в свою кулинарную книгу, спасибо !
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Готовьте в удовольствие! А то, что
Valdira пишет:
наваристое и сытное
очень выручает - и мужчины мои сытые, и у меня время свободное.
Valdira
31 октября 2014 года
+1
Вот, у меня одни мужики в доме (два, правда, еще мелкие) , как раз рецепт - что надо!
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Мой "младшенький" (уже 12 лет, а все "малой" ) с удовольствием трескает такой соус.
Valdira
31 октября 2014 года
+1
Berona
31 октября 2014 года
+1
У нас это называется азу по-татарски.
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Да? А почему по-татарски? Мы как-то привыкли его соусом называть.
Berona
31 октября 2014 года
+1
Не знаю. Так мама называет и мы за ней.
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Berona пишет:
Так мама называет и мы за ней
и у нас так же получилось - мама так называла всегда и мы за ней.
DYSENIKA
31 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Berona
У нас это называется азу по-татарски.

↑   Перейти к этому комментарию
Суп обыкновенный,если капусты добавить,то будут щи.
Berona
31 октября 2014 года
0
Для меня суп, тогда когда есть кости. А из мякоти уже не суп. Но это ИМХО, на истину не претендую.
DYSENIKA
31 октября 2014 года
0
Все равно бульон варится,что из мякоти ,что на кости,кости выбрасываем.
Berona
31 октября 2014 года
+1
Не вижу причин спорить, каждый останется при своем. Для меня не одно и тоже: бульон на костях и бульон из мякоти. Навар другой.
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Бульон всегда варю на мясе с косточкой обязательно - это для супов, борщей, солянки и проч. А тут все-таки мякоть, да и по консистенции это совсем не суп, гораздо гуще получается.
azarnet
31 октября 2014 года
+1
Мы тоже любим соус. Только я зажарочку (обжаренные лук+морковь) добавляю в уже почти готовое блюдо, надо попробовать твой рецепт, больше времени экономится. И спасибо, Светик, что вообще напомнила про это блюдо, как то я про него подзабыла
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Натуля, я по-разному делаю. Могу обжарить сначала лук, потом с мясом, а потом добавить морковь - тоже обжарить. А потом все вместе тушить. Тоже вариант.
мамтуся
31 октября 2014 года
+1
У нас бабушка такую вкусняху называла шулюм
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
у всех, как оказалось, названия разные. но то, что вкусняха - это точно!
мамтуся
31 октября 2014 года
+1
да называют все по своему,все равно вкусно,как не назови:-)
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
mamacyaNatusya пишет:
все равно вкусно,как не назови:
мамтуся
31 октября 2014 года
+1
nyutinyglazki
31 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!
гребнева катерина
31 октября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Рада, что понравилось!
гребнева катерина
2 ноября 2014 года
+1
еще бы.я бывает и сама так делаю
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
гребнева катерина
2 ноября 2014 года
+1
Лена Садыкова
31 октября 2014 года
+1
Ммммм захотелось вкусняшки!
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Так в чем дело? Готовить-то - раз плюнуть!
алё алё алёнка
31 октября 2014 года
+1
Спасибо, ни разу не готовила такое блюдо.Забрала в избранное.
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Думаю, должно понравиться - и простотой исполнения, и результатом.
natyg73
31 октября 2014 года
+1
Ням-ням-ням Светуля, какая бухгалтерия? Ты не тем занимаешься! Когда мы увидим твое кулинарное шоу в эфире? Уже пора
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
natyg73 пишет:
какая бухгалтерия?
это я отчеты уже все сдала просто!
natyg73
31 октября 2014 года
+1
svetllaya пишет:
это я отчеты уже все сдала просто!
Ты поосторожней! А то я начинаю желать, чтоб отчетов было побольше, если после каждого ты будешь выставлять такую вкуснячую красоту. Твое исполнение безупречно!
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Представь, если в один прекрасный момент вообще не буду этим (отчетами) обременена? Вот тогда держитесь все! Буду эх как готовить и публиковать. А это - так, быстрый вариант, чтобы время сэкономить.
natyg73
1 ноября 2014 года
+1
Я как-то подзабыла об этом рецепте. А тут такой дружеский подзатыльник (в хорошем смысле ). Короче, муж поехал мясо покупать.
svetllaya (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
natyg73 пишет:
муж поехал мясо покупать.
YuliaM
31 октября 2014 года
+1
Свет, опять ты с вкусняшкой на ночь глядя
svetllaya (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Да кто ж тебе виноват, что ты на ночь глядя сюда заглядываешь? Бери на вооружение, только днем, потом как-нибудь, а?
таша62
1 ноября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Mamulya Vinera22
1 ноября 2014 года
+1
а он не острый получается? Такой большой перчик добавили)
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
Mamulya Vinera22 пишет:
Такой большой перчик добавили)
Перец разный по остроте ведь бывает. Это был средне-острый, потому столько добавила. А когда попадается ох какой жгучий - тогда, конечно, поменьше, иначе даже попробовать будет невозможно - не то, чтобы съесть.
Mamulya Vinera22
2 ноября 2014 года
+1
точно) А то у меня такой же только острый сильно
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
ну, значит чуточку надо добавлять, чтобы не получилось нечто "индийско-жгучее"
Mamulya Vinera22
3 ноября 2014 года
+1
Ага
Туся56
1 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Готовьте в удовольствие!
Ulybka 1976
1 ноября 2014 года
+1
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Lysua
2 ноября 2014 года
+1
Да,только облизываться.Мне нельзя такое.Ем постные супы и все на пару.
svetllaya (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Эх, обидно! У меня сотрудница есть на работе - так вот она нам всегда говорила и говорит:"Девки! Пока организм позволяет - кушайте все! Раньше я могла все подряд кушать, а сейчас уже такой радости у меня нет, так что пользуйтесь моментом!" Кстати, готовит она очень вкусно - знает в этом деле толк и умеет, с душой делает. Но вот вкушать теперь только иногда и по чуть-чуть.
Lysua
2 ноября 2014 года
+1
Так вот и ела всё! А сейчас скрутило,аж не вздохнуть и лечение дорогое. Так что волю в кулак и диета надолго. А так хочу аджичку,рыбку,сальце!
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
rina74
3 ноября 2014 года
+1
это же тушеная картошка? я немного не так делаю... мясо обжариваю со всех сторон до корочки, потом добавляю специи, заливаю томатным соком и тушу. затем высыпаю в мясо картошку, тушу до готовности. в тарелке на стол ставлю мелко порезанную зелень: лук, укроп, петрушку. каждый кладет себе в тарелку сам сколько нужно
svetllaya (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
ну, наверное, это уже другой рецептик.
rina74
3 ноября 2014 года
+1
Иринка 4
5 ноября 2014 года
+1
И я так готовлю, только без красного перца
svetllaya (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
У нас перец красный был не горький (ну, по нашим меркам ) Если уж очень жгучий - добавляю, но поменьше.
OksaAn
5 ноября 2014 года
+1
Какой красочный рецепт!
svetllaya (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Спасибо! Готовьте в удовольствие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам