"Два в одном" или "Между первым и вторым")))
Приветствую всех, кто любит готовить и не очень.
Ну, не то чтобы не очень - порой просто так мало времени, чтобы стоять у плиты!
А порой хочется побыстрее накормить родное семейство и заняться рукоделками
И в таких ситуациях меня выручает простой и довольно быстрый рецепт, который я так и называю "Два в одном, или между первым и вторым".
Итак, речь пойдет о соусе. Да-да! О самом обыкновенном, но так здорово выручающем блюде.
Мяско режем средними кусочками.
Лук репчатый порезать и на растительном масле обжарить немного в кастрюле
Потом к луку добавляется мяско, чуток соли-перца и все это вместе немножко обжаривается
Чтобы мяско было мягким и нежным я добавляю столовую ложку готовой горчицы, доливаю немножко бульона и ставлю это варево тушиться.
Тем временем подготавливаю зелень с перцем и чесноком
плюс лист лавровый и перец горошком
Морковку режу
и картошечку
Когда мясцо практически готово, аккуратно кладу сверху морковь и даю ей немного размягчиться
Потом наступает черед картошечки
Ну, и залив все доверху бульоном, посолить по вкусу, добавить лаврушку и перец горошком.
Когда картошка готова - в кастрюльку отправляются горький перец, чесночок и зелень.
Даем закипеть, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
Вот и все - прошу к столу!
Девочки, рецепт наверняка довольно распространенный, у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления.
С удовольствием послушаю, как это готовите вы.
Что мне нравится в этом варианте - заморочек особых нет, а блюдо сочетает в себе и первое и второе. Вот такой хитростью сокращаю свое время пребывания у плиты - но мои совершенно не против!
Так что если кому пригодится - буду рада.
Ну, не то чтобы не очень - порой просто так мало времени, чтобы стоять у плиты!
А порой хочется побыстрее накормить родное семейство и заняться рукоделками
И в таких ситуациях меня выручает простой и довольно быстрый рецепт, который я так и называю "Два в одном, или между первым и вторым".
Итак, речь пойдет о соусе. Да-да! О самом обыкновенном, но так здорово выручающем блюде.
Мяско режем средними кусочками.
Лук репчатый порезать и на растительном масле обжарить немного в кастрюле
Потом к луку добавляется мяско, чуток соли-перца и все это вместе немножко обжаривается
Чтобы мяско было мягким и нежным я добавляю столовую ложку готовой горчицы, доливаю немножко бульона и ставлю это варево тушиться.
Тем временем подготавливаю зелень с перцем и чесноком
плюс лист лавровый и перец горошком
Морковку режу
и картошечку
Когда мясцо практически готово, аккуратно кладу сверху морковь и даю ей немного размягчиться
Потом наступает черед картошечки
Ну, и залив все доверху бульоном, посолить по вкусу, добавить лаврушку и перец горошком.
Когда картошка готова - в кастрюльку отправляются горький перец, чесночок и зелень.
Даем закипеть, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
Вот и все - прошу к столу!
Девочки, рецепт наверняка довольно распространенный, у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления.
С удовольствием послушаю, как это готовите вы.
Что мне нравится в этом варианте - заморочек особых нет, а блюдо сочетает в себе и первое и второе. Вот такой хитростью сокращаю свое время пребывания у плиты - но мои совершенно не против!
Так что если кому пригодится - буду рада.
Комментарии
За горчичку в мясо,спасибо,надо попробовать
А мяско с горчицей остренькое получается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на капустном всегда делаю, накрываю обычной крышечкой, оставляю на полчаса. Ядреная получается)) Когда впервые делала сдуру нюхнула, сняв крышку. Насморк сразу прошел, слезы еще долго утирала
svetllaya
Светлана, извините, что вмешалась
Я на капустном всегда делаю, накрываю обычной крышечкой, оставляю на полчаса. Ядреная получается)) Когда впервые делала сдуру нюхнула, сняв крышку. Насморк сразу прошел, слезы еще долго утирала
svetllaya
Светлана, извините, что вмешалась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если мяса много, то его можно порезать на куски и убрать в морозилку... потом - достать его, разморозить и готовить если готовлю на какой-нить праздник, то пункты 1-2 готовлю накануне, убираю прям в форме в холодильник, а на следующий день, за 2 часа до прихода гостей ставлю в духовку
Это блюдо стало у меня "коронным" - свекр и свекровь его оочень любят, тк мясо получается нежным и вкусным а у них проблем с зубами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За горчичку в мясо,спасибо,надо попробовать
А мяско с горчицей остренькое получается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: