Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинаю свой "Сладкий бизнес". Нужна помощь!

Начинаю свой "Сладкий бизнес". Нужна помощь! Всем привет.
Я начинаю свой маленький бизнес, хочу попробовать делать торты на заказ. Я уже много лет украшаю тортики, но в основном для друзей и время от времени, думаю руку уже "набила" и решилась делать на продажу.
Ищу помощи
, хотелось бы познакомиться с тем, кто занимается украшением тортов постоянно и не один год.
Я бы хотела задать вопросы о формировании цен, о правильном планировании и тонкостях работы, попросить поделиться полезными МК и сайтами.
Знаю, что в Стране Мам много добрых и отзывчивых людей. Надеюсь кто-нибудь откликнется и готов будет мне помочь советами.
Фото моего последнего тортика прилагается. Угощайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинаю свой "Сладкий бизнес". Нужна помощь!
  Всем привет.
Я начинаю свой маленький бизнес, хочу попробовать делать торты на заказ. Я уже много лет украшаю тортики, но в основном для друзей и время от времени, думаю руку уже "набила" и решилась делать на продажу.
Ищу помощи, хотелось бы познакомиться с тем, кто занимается украшением тортов постоянно и не один год. Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
28 октября 2014 года
+1
Тут почти все кто выставляются, занимаются этим давно и серьезно. Информации в группе полно, тема не один раз поднималась в группе.
Yulia_Bal (автор поста)
28 октября 2014 года
0
В группе в рубрике "Свой сладкий бизнес" в основном мастерицы высталяют фото своих тортиков. Может быть я не там ищу?
Aline_u
29 октября 2014 года
0
В поиске наберите "цена". По мк тут тоже рубрика плюс в темах часто проскакивают ссылки. Надо читать. Вам просто список никто не выдаст. Листайте темы в группе, ищит поиск. Читайте новые посты. Как правило в коментах много полезного
МаФанькаа
28 октября 2014 года
0
классный торт!
Yulia_Bal (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
Спасибо!
ru-sv
29 октября 2014 года
0
А еще много много всего на эту тему на сайте Хлебопечка ру.
Yulia_Bal (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Спасибо, буду читать
Ксюша 80
29 октября 2014 года
+2
http://forum.say7.info/forum120.html
http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/7568.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#20
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2875&st=0&p=3701&
http://suessesmaerchen.blogspot.com/
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=34&Itemid=75&limitstart=50
Посмотрите на этих сайтах,здесь много чего полезного.
Насчет цены с кажу вам,вы должны отталкиваться от цены в вашем городе,но ниже процентов на 30.
К примеру:если у вас на килограмм торта ушло 100гр,то сверху вы должны хотя бы 50 иметь.Но вы должны учитывать все,пергамент,свет,вода,красители,тара.Все нужно постоянно считать,без этого никуда.У вас должны быть образцы тортов,разрезы по которым клиент будет выбирать начинку.При чем вы должны приблизительно знать сколько той или иной торт будет весить.Сразу спрашивать вес который хотят,и от этого отталкиваться.Плюс еще декор.Так что калькулятор должен быть вашим другом постоянно.
Yulia_Bal (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Спасибо большое за список сайтов, обязательно их все пересмотрю, перечитаю.
Я начала считать уже, цены ингридиентов точные выписала, расчет медовика делаю, все замеряю, записываю. Параллельно визитки раздаю, объявление дала. Люди спрашивают цену, а я теряюсь. Сегодня спросили цену торта на 80 человек, ванильный. У нас распространено указывать количество человек, а не вес торта. Сложно расчитать, т.к. данных для расчета пока маловато. Нужно ответ дать, посоветуйте если можете. Во сколько бы вы оценили такой тортик и какого размера в см он должен быть




Буду очень благодарна за любую помощь!
ru-sv
30 октября 2014 года
0
Девочки пишут, что вес рассчитывается исходя 120-150 г на человека.
Ксюша 80
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulia_Bal
Спасибо большое за список сайтов, обязательно их все пересмотрю, перечитаю.
Я начала считать уже, цены ингридиентов точные выписала, расчет медовика делаю, все замеряю, записываю. Параллельно визитки раздаю, объявление дала. Люди спрашивают цену, а я теряюсь. Сегодня спросили цену торта на 80 человек, ванильный. У нас распространено указывать количество человек, а не вес торта. Сложно расчитать, т.к. данных для расчета пока маловато. Нужно ответ дать, посоветуйте если можете. Во сколько бы вы оценили такой тортик и какого размера в см он должен быть




Буду очень благодарна за любую помощь!

↑   Перейти к этому комментарию
Я скажу что это торт не маленький.На человека нужно считать 200гр,это с учетом мастики,на 80 человек это 16кг как минимум.Но вес и объем торта зависит и от начинки.Нужно все прикидывать,например бисквит и медовик по объему могут быть одинаковы,но по весу разные,это все приходит с опытом.Если что обращайтесь,всегда поможем.Я пока все торты беру по одной цене,не зависимо от отделки,так как я это дело люблю.На сколько потянет ваш торт я не скажу,так как не знаю ни ваших цен ни состава торта.Скажу что по работе здесь не сильно трудоемко,вам нужно определиться какая будет у вас цена,посмотрите на ваших кулинарных сайтах и от этого отталкивайтесь.
Yulia_Bal (автор поста)
30 октября 2014 года
0
огромное спасибо за помощь! Рада, что есть с кем посоветоваться.
Да, торт большой, но не очень сложный. Буду считать в процессе. А пока нужно определиться с примерными ценами. Магазинные торты - совсем не вкусные, они делают толстенные коржи и крем маслянный используют - масло+сах.пудра. Не вкусно. Вычитала в описании к вышеуказанному торту, что там два коржа!!!! Всего!
Ксюша 80
31 октября 2014 года
0
Ну значит вы должны покорить вкусовым качеством.А они бьют дизайном.Я смотрела что у них очень толстые коржи и ни пропитки ни крема толком.
Yulia_Bal (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Да, это моя цель. Ставлю на качество, на вкус. Думаю, когда люди попробуют, они поймут разницу и будут заказывать и советовать другим. Хочу фото разрезиков сделать и собрать рецепты в кучу. Какие в основном торты вы печете на заказ? Медовик, Наполеон, Шифоновый, Шоколад на кипятке, еще какие?
Ксюша 80
7 ноября 2014 года
0
Я перепробовала очень много рецептов.Просто брала самые часто встречаемые и пробовала.Потом комбинировала как мне нравилось.Нужно выбирать чтобы и вкусно было и себестоимость нормальная.И нужно ориентироваться на вкусы покупателей.Я люблю нестандартное и новое,так что я очень много пеку ,у меня на выбор больше 20 тортов.
Yulia_Bal (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Ксюша 80 пишет:
вкусы покупателей
у нас немного другие чем в России, они не знают что такое медовик. У них все очень стандартно - вкус ванильный и шоколадный в основном спрашивают. Поэтому хочу разрезы красивые сделать, с фруктами, с вареной сгущенкой, с орехами и т.д. Полазила в Ваших записях, записала несколько рецептиков новых, буду пробовать.
А с масляным кремом часто торты заказывают? Я сама не люблю, семья и друзья тоже не очень.
Ксюша 80
7 ноября 2014 года
0
С масленным не очень хотят.Масло у меня в основном идет вместе с чем то.
Yulia_Bal (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
просто маслянный крем могу есть только в эклерах. Спасибо за Ваши советы. Я еще попристаю если что?
Ксюша 80
8 ноября 2014 года
0
Всегда пожалуйста
Yulia_Bal (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Ксения, мне нужна Ваша помощь. Получила первый "настоящий" заказ на тортик-грудь. Медовик на 40 человек. Помогите, пожалуйста с расчетом. Получается торт на 8 кг, так? У меня нет пока веса для медовика. Сколько это порций по Вашим расчетам? И не слишком ли огромная грудь получится? Что посоветуете? Может грудь на прямоугольном торте? или грудь с кусочком тела? А еще оформление попросили голубой с розовым лифчик, что бы такое красивое придумать? Если рюши сделать, то будет по-детски очень, а торт для дяденьки под 60. Что-то я растерялась. Нервичаю, хочется сделать как-можно лучше, т.к. надеюсь, что понравится гостям и они потом тоже сделают заказ. Заранее благодарна, надеюсь не бросите в такой ответственный момент
Ксюша 80
28 декабря 2014 года
0
Сделайте или корсет с грудью, или нижний ярус прямоугольный, а сверху груди. Медовий сам по себе тяжелый. Посчитайте две порции теста по ингредиента сколько будет весить, при выпечке теряется около 20,ингредиенты крема по весу. Обрезки пойдут на формирование выпуклость и изгибов если будет корсет. В этом случае советую обмазывать маслом со сгущенкой. На такой торт мастики только на обтягнутою уйдет не меньше килограмма. Сплюснуте все вместе и посчитайте вес, и тогда посмотрите сколько вам не хватает или лишнее. Может понадобится две с половиной порции, все зависит от крема и начинки.Как по мне ,то лучше сделать корсет, посмотрите у нас в тегах в группе очень много вариантов. Я сейчас спешу, если будут какие то вопросы, отвечу немного позже.
Yulia_Bal (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Спасибо. Что-то я не подумала по ингридиентам посчитать.
Ксюша 80 пишет:
около 20
процентов? грамм?
Ксюша 80
29 декабря 2014 года
0
процентов,это в планшете словарь стоит,так иногда пишет не то что я хочу
Yulia_Bal (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
ок. попробую посчитать.
Ксюша 80
29 декабря 2014 года
+1
Вот я делала грудь,она у меня вышла 4,5кг.Пекла две порции медовика.

Yulia_Bal (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
замесила пока 3 порции, надеюсь хватит. Мы вес с заказчицей не обговаривали ,только количество человек.
Ксюша 80
29 декабря 2014 года
0
Вес нужно сразу оговаривать, чтобы потом не было непоняток
Yulia_Bal (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Я так поняла, у нас тут не по весу торты, а по количеству человек или по диаметру
Ксюша 80
29 декабря 2014 года
0
А как же тогда вес определять?Может она считает по 150 гр на человека а не по 200 .
Yulia_Bal (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
вот и я не знаю, пытаюсь понять как мне действовать. Вообще сколько тортов делала, ни один до конца не доели. Женщины в основном просят маленький кусочек, детям вообще тонюсенький отрезают, мужчины не все любят сладкое или просто под конец праздника уже все наевшиеся и не хотят торт. Поэтому думаю может считать по 150 г. С опытом придет думаю, главное, чтобы заказы были.
Ксюша 80
30 декабря 2014 года
0
Нужно спросить на какую сумму она расчитывает.
Yulia_Bal (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
о цене мы договорились
Ксюша 80
30 декабря 2014 года
0
Ну тогда считайте по 150 гр.
Yulia_Bal (автор поста)
31 декабря 2014 года
+2
считала, считала, а в итоге и не знаю какой вес получился, т.к. не все взвесила, а готовый торт не взвесить точно, потому что весы кухонные до 5 кг, а напольные не точно показывают. Вот что получилось.

Сколько весит в гр литр сметаны и литр сливок 35 %? Спасибо вам за подсказки
Ксюша 80
31 декабря 2014 года
0
Очень красивый торт получился. Я думаю что килограмм где то и есть.
Yulia_Bal (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Ксюша 80 пишет:
килограмм
сколько
Ксюша 80
31 декабря 2014 года
0
Я в гугле забила, в литре сметаны 1кг и 50гр
Yulia_Bal (автор поста)
2 января 2015 года
0
ок. Думала у вас взвешенные есть. Сметану взвешу, а вот сливок на данный момент у меня нет. Попробую поискать в гугле
Ксюша 80
2 января 2015 года
0
Сливки я взвешивала в пол литровой пачке такой же вес ,500гр.
Yulia_Bal (автор поста)
2 января 2015 года
0
ок, спасибо. буду считать что получилось
Ксюша 80
3 января 2015 года
0
Yulia_Bal (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Очень красивый торт получился. Я думаю что килограмм где то и есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша 80 пишет:
красивый
спасибо, мне тоже нравится, хотя с сосками чуть-чуть намудрила
Ксюша 80
31 декабря 2014 года
0
Мне понравился, недочеты от не вижу
Yulia_Bal (автор поста)
5 января 2015 года
0
Я еще не достала с вопросами? Если что - скажите.
В этот раз хочу спросить если у вас есть данные о количестве времени затраченном на приготовление торта, например медовика или другого. например - замес теста, замес крема, сборка, выравнивание, мастика и т.д.
Ксюша 80
5 января 2015 года
0
Я в первый день пеку коржи,если бисквит то жду сутки,если молочная девочка,медовик или какие то другие коржами то перемазываю сразу.Но пропитаться нужно хотя бы часов 8 иначе коржи будут разъезжаться.В это время нужно делать декор,смотря что заказали.На лепку уходит почти целый день.Если сахарные цветы то около двух дней. В среднем выходит 2 _2,5 дня.
Yulia_Bal (автор поста)
5 января 2015 года
0
я не про это спрашивала. Хочу прикинуть трудоемкость и посчитать сколько моя работа в час стоит. Записывать каждый шаг поминутно просто невозможно, то одно отвлекло, то другое, вот подумала может у вас есть эти данные.
Ксюша 80
5 января 2015 года
0
Это только можно посчитать ваш зароботок за неделю и поделить на колличество рабочих часов.Только так
Yulia_Bal (автор поста)
5 января 2015 года
0
да? Я хотела на примере одного торта посчитать.
Ксюша 80
5 января 2015 года
0
Так не получится,у вас за одну неделю может быть 5 тортов а может и ни одного.
Yulia_Bal (автор поста)
5 января 2015 года
0
просто у нас оплата почасовая и я хочу знать сколько в час я зарабатываю (или могу зарабатывать). Если грубо считать, учитывая все этапы, включая мытье посуды, то выходит очень мало за час.
Ксюша 80
5 января 2015 года
0
Для того чтобы нормально зарабатывать нужно много заказов,если у вас это просто подработок помимо основ ной работы то тогда можно брать заказы время от времени,а если хотите зарабатывать только этим тогда набивайте клиентуру.
Yulia_Bal (автор поста)
6 января 2015 года
0
хотелось бы много заказов, но их пока нет. Торты в основном заказывают на субботу, поэтому это скорее подработка для меня. ПОнятно, что если делаешь одновременно два-три торта, то и себестоимость снижается, но я никак не могу определиться с ценами.
Ксюша 80
6 января 2015 года
0
Это покажет только время,зарабатывать репутацию и клиентов нужно долго.
Yulia_Bal (автор поста)
6 января 2015 года
0
Это я понимаю.
Ксюша 80
6 января 2015 года
0
Пока просто нужно ждать
Yulia_Bal (автор поста)
6 января 2015 года
0
буду ждать
Ксюша 80
7 января 2015 года
0
Я сейчас тоже переехала домой и теперь начинаю заново искать клиентуру,главное что есть опыт и желание а там дело пойдет.
Yulia_Bal (автор поста)
7 января 2015 года
0
а у Вас это основная работа или доп. заработок?
Ксюша 80
7 января 2015 года
0
Пока основная.
Yulia_Bal (автор поста)
7 января 2015 года
+1
удачи и побольше интересных заказов
Ксюша 80
7 января 2015 года
0
Спасибо,вам так же
Yulia_Bal (автор поста)
7 января 2015 года
0
я если что еще обращусь?
Ксюша 80
8 января 2015 года
0
Конечно
lubushka2020
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Yulia_Bal
считала, считала, а в итоге и не знаю какой вес получился, т.к. не все взвесила, а готовый торт не взвесить точно, потому что весы кухонные до 5 кг, а напольные не точно показывают. Вот что получилось.

Сколько весит в гр литр сметаны и литр сливок 35 %? Спасибо вам за подсказки

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, какая шикарная аппетитная грудь! вы молодец!
Yulia_Bal (автор поста)
6 января 2015 года
0
спасибо
муж все кругами ходил, хотел погладить
Ксюша 80
28 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulia_Bal
Ксения, мне нужна Ваша помощь. Получила первый "настоящий" заказ на тортик-грудь. Медовик на 40 человек. Помогите, пожалуйста с расчетом. Получается торт на 8 кг, так? У меня нет пока веса для медовика. Сколько это порций по Вашим расчетам? И не слишком ли огромная грудь получится? Что посоветуете? Может грудь на прямоугольном торте? или грудь с кусочком тела? А еще оформление попросили голубой с розовым лифчик, что бы такое красивое придумать? Если рюши сделать, то будет по-детски очень, а торт для дяденьки под 60. Что-то я растерялась. Нервичаю, хочется сделать как-можно лучше, т.к. надеюсь, что понравится гостям и они потом тоже сделают заказ. Заранее благодарна, надеюсь не бросите в такой ответственный момент

↑   Перейти к этому комментарию
Вот посмотрите здесь очень много фото
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l
Hegine
29 октября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5804536/
посмотрите, это как раз то, что вам нужно
Yulia_Bal (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Огромное спасибо! Пошла читать.
ru-sv
30 октября 2014 года
0
Правда, здесь кондитерская, но полезной информации много http://kusochek-me.livejournal.com
ru-sv
30 октября 2014 года
0
Поучиться у нее же http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659983
Yulia_Bal (автор поста)
30 октября 2014 года
0
все проверю, почитаю, Большое спасибо!
brutilda
5 января 2015 года
0
Юль, ты зайди на торонтовские сайты кондитерских. Там есть расценки, по ним и ориентируйся.
Yulia_Bal (автор поста)
5 января 2015 года
0
я смотрю сайты, но у них по диаметру, а на русских сайтах цена за кг. Да и украшения могут быть совсем простыми, а могут быть навороченными. никак не определюсь. А еще многие просто говорят сколько человек и я должна определить какой будет торт.
brutilda
5 января 2015 года
0
Я видела по цен за кусок. Еще зависит от крема
http://www.madewithluvcakes.com/#!price-list/c1okk
Yulia_Bal (автор поста)
5 января 2015 года
0
да, можно и за кусок. Видела цена за кусок от....долларов, т.е. расчитать сколько будет стоить простой торт без особых украшений, и прибавлять к цене сложность оформления?
brutilda
5 января 2015 года
0
Думаю так будет проще и понятней. Тем более нужно ориентироваться на наши цены.
ru-sv
6 января 2015 года
0
Расчет веса, размера торта и раскладки по тортам разных рецептов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171092.
Yulia_Bal (автор поста)
9 января 2015 года
+1
только увидела Вашу ссылку. Спасибо огромное. Пошла читать и разбираться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам