Начинаю свой "Сладкий бизнес". Нужна помощь!

Я начинаю свой маленький бизнес, хочу попробовать делать торты на заказ. Я уже много лет украшаю тортики, но в основном для друзей и время от времени, думаю руку уже "набила" и решилась делать на продажу.
Ищу помощи

Я бы хотела задать вопросы о формировании цен, о правильном планировании и тонкостях работы, попросить поделиться полезными МК и сайтами.
Знаю, что в Стране Мам много добрых и отзывчивых людей. Надеюсь кто-нибудь откликнется и готов будет мне помочь советами.
Фото моего последнего тортика прилагается. Угощайтесь

Комментарии
http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/7568.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#20
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2875&st=0&p=3701&
http://suessesmaerchen.blogspot.com/
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=34&Itemid=75&limitstart=50
Посмотрите на этих сайтах,здесь много чего полезного.
Насчет цены с кажу вам,вы должны отталкиваться от цены в вашем городе,но ниже процентов на 30.
К примеру:если у вас на килограмм торта ушло 100гр,то сверху вы должны хотя бы 50 иметь.Но вы должны учитывать все,пергамент,свет,вода,красители,тара.Все нужно постоянно считать,без этого никуда.У вас должны быть образцы тортов,разрезы по которым клиент будет выбирать начинку.При чем вы должны приблизительно знать сколько той или иной торт будет весить.Сразу спрашивать вес который хотят,и от этого отталкиваться.Плюс еще декор.Так что калькулятор должен быть вашим другом постоянно.
Я начала считать уже, цены ингридиентов точные выписала, расчет медовика делаю, все замеряю, записываю. Параллельно визитки раздаю, объявление дала. Люди спрашивают цену, а я теряюсь. Сегодня спросили цену торта на 80 человек, ванильный. У нас распространено указывать количество человек, а не вес торта. Сложно расчитать, т.к. данных для расчета пока маловато. Нужно ответ дать, посоветуйте если можете. Во сколько бы вы оценили такой тортик и какого размера в см он должен быть
Буду очень благодарна за любую помощь!
Я начала считать уже, цены ингридиентов точные выписала, расчет медовика делаю, все замеряю, записываю. Параллельно визитки раздаю, объявление дала. Люди спрашивают цену, а я теряюсь. Сегодня спросили цену торта на 80 человек, ванильный. У нас распространено указывать количество человек, а не вес торта. Сложно расчитать, т.к. данных для расчета пока маловато. Нужно ответ дать, посоветуйте если можете. Во сколько бы вы оценили такой тортик и какого размера в см он должен быть
Буду очень благодарна за любую помощь!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, торт большой, но не очень сложный. Буду считать в процессе. А пока нужно определиться с примерными ценами. Магазинные торты - совсем не вкусные, они делают толстенные коржи и крем маслянный используют - масло+сах.пудра. Не вкусно. Вычитала в описании к вышеуказанному торту, что там два коржа!!!! Всего!
А с масляным кремом часто торты заказывают? Я сама не люблю, семья и друзья тоже не очень.
Сколько весит в гр литр сметаны и литр сливок 35 %? Спасибо вам за подсказки
↑ Перейти к этому комментарию
В этот раз хочу спросить если у вас есть данные о количестве времени затраченном на приготовление торта, например медовика или другого. например - замес теста, замес крема, сборка, выравнивание, мастика и т.д.
Сколько весит в гр литр сметаны и литр сливок 35 %? Спасибо вам за подсказки
↑ Перейти к этому комментарию
муж все кругами ходил, хотел погладить
↑ Перейти к этому комментарию
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l
посмотрите, это как раз то, что вам нужно
http://www.madewithluvcakes.com/#!price-list/c1okk
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: