Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кабачки "а ля Шведкая картошка "Гратеньг"

Эх, захотелось мне кабачков! Хочется редко, но метко. Увидела такие хорошенькие, такие малюсенькие, такие свеженькие в магазине, прямо слюной изошла. Вот и посетила меня гениальная идея.
Шведскую картошку, запеченую в сливках, я обожаю. Значит, надо попробовать по тому ж принципу. Описание картошки и рецепт я писала тут
https://www.stranamam.ru/post/8593954/

И так получились кабачки!!!


Состав:

1. кабачки (количество смотрите сами сколько хотите и от формы зависит)
2. Сливки, чем больше жирность, тем лучше. Если у вас сливки малой жирности, то можно на средний слой и на верхний слой натереть на терке масло.
3. Чеснок (на чеснокодавилке по вкусу). Мы любим много, я брала 5 крупных зубчиков
4. Сыр (типа Российский) 50 грам или по вкусу.
5. перец белый (можно любой) Мы предпочитаем белый
6. Соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими кружочками. Я положила в духовку чуть подвялиться, чтобы потом много сока не дали при запекании.
Потом выкладывать в форму слоями. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Сыр натертый можно выкладывать на каждый слой, но я решили, что так будет слишком калорийно и положила только сверху.
Чеснок (на чеснокодавилке) я положила только в середину и на верхний слой. Можно и на каждый класть, можно только наверх.
Так чередуя слои, уложила все. Залила сливками, чтобы чуть покрывало верхний слой. Посыпать сыром.

Запекать в предварительно нагретой духовке на средней полочке при 200 градусов, 50 мин. или зависит от духовки.
Как только сливки перестаю быть жидкими и становятся "кремообразными", готово.
Чтобы сыр не подгорел и зарумянился красиво, в самом начала накрыть фольгой, потом через 30 мин снять, и запекать еще 20 мин.

Получается вот так! Сфоткала, чтобы были видны слои.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кабачки "а ля Шведкая картошка "Гратеньг"
  Эх, захотелось мне кабачков! Хочется редко, но метко. Увидела такие хорошенькие, такие малюсенькие, такие свеженькие в магазине, прямо слюной изошла. Вот и посетила меня гениальная идея.
Шведскую картошку, запеченую в сливках, я обожаю. Значит, надо попробовать по тому ж принципу. Описание картошки и рецепт я писала тут
https://www.stranamam.ru/
И так получились кабачки!!! Читать полностью
 

Комментарии

Просто Аврора
28 октября 2014 года
0
Осталось малой формой разжиться и вперед - покорять азы кулинатрного искусства
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
удачной покупки!
Малыш и карлсон пишет:
Осталось малой формой разжиться
Просто Аврора
28 октября 2014 года
0
А у вас много разных форм-кастрблек-сковородк? Или это только я такая кухонная барахольщица? Это мне для того чтоб свекровь успокаивать, что посуды должно быть много
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
не так чтобы много.. но я это дело очень люблю... мечта - иметь кухню хай-тек и чтобы все такое было.. Но формы есть разных размеров, даже только на 2 порции есть, селиконовые для выпечки - просто чудо. А без формочек никуда. Для пирогов одна, для печенья - другая, для хлеба третья, для мяса четвертая. Так и со сковородками... для блинов вообще отдельная, чтобы больше никаких запахов не было. Для рыбы своя сковорода, иначе будет пахнуть хоть как ни отмывай. Для мяса своя... и с крышкой нужна для тушения, и с толстым дном и обычная. Для яиц вообще маленькая есть, на одно яйцо. И все эти вещи нужны.. все венчики и лопаточки. А уж про разделочные доски даже говорить не надо... тут уж гигиена. На мясной доске нельзя резать что-то другое, рыбная даст запах, а чесночная вообще без комментариев. Это не барахольщица - это жизненная необходимость
Просто Аврора
28 октября 2014 года
0
Спасибо за ответ Значит все со мной в порядке
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Просто Аврора
29 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
29 октября 2014 года
0
olika1967
28 октября 2014 года
0

а я так делаю: https://www.stranamam.ru/post/4388790/
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
супер!
olika1967
28 октября 2014 года
0
А как вкусно!
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
28 октября 2014 года
0
АБАЛДЕТЬ. ОЙ ХОЧУ. Ну до городу парижу ни как не доеду. НООО, СДЕЛАЮ. Это мне ещё больше нравится
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
28 октября 2014 года
0
А ни чёёёё, Оксана сегодня нам свою картошку сделала. Папа МЫКАЕТ. Я своё уже умяла.
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
28 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
а сейчас у меня вынужденная голодовка
сергеевнаДОДО
28 октября 2014 года
0
Оль, про Гун илу не забыла.
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
а чего с ней?
сергеевнаДОДО
28 октября 2014 года
0
Я тебе в сообщении написала
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
посмотрю
сергеевнаДОДО
28 октября 2014 года
0
Maria Dunlop
28 октября 2014 года
0
Обожаю кабачки в любом виде!
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
JULJA AA
28 октября 2014 года
0
вкусняшка
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
даже муж сказал вкусно, а он кабачки воообще даже пробовать не хочет.
JULJA AA
28 октября 2014 года
0
А мой вот, наоборот в любом виде есть кабачки
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
0
taissiya
28 октября 2014 года
0
Рецептик
Оля, напишите пожалуйста рецепт чудной ветчины, которую все у вас на Рождество делают
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
ага, напишу! Вот только один ингридент для рассола не смогла перевести. Надо на русских сайтах посмотреть, как точно называется. А-то гугл мне такого напереводил, что я просто валялась
taissiya
29 октября 2014 года
0
гугл может
думаю новогодний стол в шведском стиле сделать, понравилось что можно заранее готовить
olgarosen (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
Ага, я тоже это люблю. Сделал заранее, а потом перед праздником собой заниматься, а не у плиты стоять
taissiya
29 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
vitaminka Maya
28 октября 2014 года
0
Вкуснятка но у нас сейчас кабачки не продают
olgarosen (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
у нас тоже сезон закрыли
Daisy123
28 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам