Мои кабачки "а ля Шведкая картошка "Гратеньг"
Эх, захотелось мне кабачков! Хочется редко, но метко. Увидела такие хорошенькие, такие малюсенькие, такие свеженькие в магазине, прямо слюной изошла. Вот и посетила меня гениальная идея.
Шведскую картошку, запеченую в сливках, я обожаю. Значит, надо попробовать по тому ж принципу. Описание картошки и рецепт я писала тут
https://www.stranamam.ru/post/8593954/
И так получились кабачки!!!
Состав:
1. кабачки (количество смотрите сами сколько хотите и от формы зависит)
2. Сливки, чем больше жирность, тем лучше. Если у вас сливки малой жирности, то можно на средний слой и на верхний слой натереть на терке масло.
3. Чеснок (на чеснокодавилке по вкусу). Мы любим много, я брала 5 крупных зубчиков
4. Сыр (типа Российский) 50 грам или по вкусу.
5. перец белый (можно любой) Мы предпочитаем белый
6. Соль.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими кружочками. Я положила в духовку чуть подвялиться, чтобы потом много сока не дали при запекании.
Потом выкладывать в форму слоями. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Сыр натертый можно выкладывать на каждый слой, но я решили, что так будет слишком калорийно и положила только сверху.
Чеснок (на чеснокодавилке) я положила только в середину и на верхний слой. Можно и на каждый класть, можно только наверх.
Так чередуя слои, уложила все. Залила сливками, чтобы чуть покрывало верхний слой. Посыпать сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке на средней полочке при 200 градусов, 50 мин. или зависит от духовки.
Как только сливки перестаю быть жидкими и становятся "кремообразными", готово.
Чтобы сыр не подгорел и зарумянился красиво, в самом начала накрыть фольгой, потом через 30 мин снять, и запекать еще 20 мин.
Получается вот так! Сфоткала, чтобы были видны слои.
Шведскую картошку, запеченую в сливках, я обожаю. Значит, надо попробовать по тому ж принципу. Описание картошки и рецепт я писала тут
https://www.stranamam.ru/post/8593954/
И так получились кабачки!!!
- Поделиться

Состав:
1. кабачки (количество смотрите сами сколько хотите и от формы зависит)
2. Сливки, чем больше жирность, тем лучше. Если у вас сливки малой жирности, то можно на средний слой и на верхний слой натереть на терке масло.
3. Чеснок (на чеснокодавилке по вкусу). Мы любим много, я брала 5 крупных зубчиков
4. Сыр (типа Российский) 50 грам или по вкусу.
5. перец белый (можно любой) Мы предпочитаем белый
6. Соль.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими кружочками. Я положила в духовку чуть подвялиться, чтобы потом много сока не дали при запекании.
Потом выкладывать в форму слоями. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Сыр натертый можно выкладывать на каждый слой, но я решили, что так будет слишком калорийно и положила только сверху.
Чеснок (на чеснокодавилке) я положила только в середину и на верхний слой. Можно и на каждый класть, можно только наверх.
Так чередуя слои, уложила все. Залила сливками, чтобы чуть покрывало верхний слой. Посыпать сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке на средней полочке при 200 градусов, 50 мин. или зависит от духовки.
Как только сливки перестаю быть жидкими и становятся "кремообразными", готово.
Чтобы сыр не подгорел и зарумянился красиво, в самом начала накрыть фольгой, потом через 30 мин снять, и запекать еще 20 мин.
Получается вот так! Сфоткала, чтобы были видны слои.
- Поделиться

Комментарии
а я так делаю: https://www.stranamam.ru/post/4388790/
Оля, напишите пожалуйста рецепт чудной ветчины, которую все у вас на Рождество делают
думаю новогодний стол в шведском стиле сделать, понравилось что можно заранее готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: