Рагу из тыквы.

Итак, фото из интернета... к сожалению своего нет.
Нам понадобится
1. Тыква очищенная и порезанная на кусочки примерно около 5 см., как спичечный коробок - гр.500-600
2. Лук - 4 большие.
3. Картофель - 3-4 картофелины.
4. Перец душистый горошек - 8-10 шт.
5. Корица - 2 палочки
6. Лавровый лист - 8-10 шт.
7. Помидоры шт.8, или томатный сок.. около 600 гр.
Начинаем готовить.
Ставим большой сотейник на плиту, наливаем оливковое масло, можно и подсолнечное, Лук режим как вам нравится, можно полукольцами, можно кубиками покрупнее, и отправляем в сотейник, жарим до прозрачности. Потом добавляем тыкву, порезанную на кусочки примерно 5 см., перемешиваем, затем добавляем картофель так же порезанный крупными кубиками. Перемешиваем. Помидоры, предварительно обдав кипятком, и сняв кожицу, перемалываем в блендере, и добавляем туда же к нашим овощам. Или томатный сок, у кого, что под рукой. Затем добавляем, лавровый лист, перец душистый, и корицу. У кого нет корицы в палочках, я добавляла молотую, примерно 1 -1,5 ст л.. Закрываем крышкой, и тушим на маленьком огне... около 40 - 50 мин.
После того, как вы убедились, что рагу готово, аккуратно извлекаем лавровый лист, потому как он начнет горчить, если его оставить.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: