Рагу из тыквы.
Предлагаю рецепт очень вкусного рагу из тыквы. Все мы знаем, что тыква очень полезный продукт, особенно для детей... сейчас осень, сезон... этого золотого овоща.
Итак, фото из интернета... к сожалению своего нет.
Нам понадобится
1. Тыква очищенная и порезанная на кусочки примерно около 5 см., как спичечный коробок - гр.500-600
2. Лук - 4 большие.
3. Картофель - 3-4 картофелины.
4. Перец душистый горошек - 8-10 шт.
5. Корица - 2 палочки
6. Лавровый лист - 8-10 шт.
7. Помидоры шт.8, или томатный сок.. около 600 гр.
Начинаем готовить.
Ставим большой сотейник на плиту, наливаем оливковое масло, можно и подсолнечное, Лук режим как вам нравится, можно полукольцами, можно кубиками покрупнее, и отправляем в сотейник, жарим до прозрачности. Потом добавляем тыкву, порезанную на кусочки примерно 5 см., перемешиваем, затем добавляем картофель так же порезанный крупными кубиками. Перемешиваем. Помидоры, предварительно обдав кипятком, и сняв кожицу, перемалываем в блендере, и добавляем туда же к нашим овощам. Или томатный сок, у кого, что под рукой. Затем добавляем, лавровый лист, перец душистый, и корицу. У кого нет корицы в палочках, я добавляла молотую, примерно 1 -1,5 ст л.. Закрываем крышкой, и тушим на маленьком огне... около 40 - 50 мин.
После того, как вы убедились, что рагу готово, аккуратно извлекаем лавровый лист, потому как он начнет горчить, если его оставить.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита
Итак, фото из интернета... к сожалению своего нет.
Нам понадобится
1. Тыква очищенная и порезанная на кусочки примерно около 5 см., как спичечный коробок - гр.500-600
2. Лук - 4 большие.
3. Картофель - 3-4 картофелины.
4. Перец душистый горошек - 8-10 шт.
5. Корица - 2 палочки
6. Лавровый лист - 8-10 шт.
7. Помидоры шт.8, или томатный сок.. около 600 гр.
Начинаем готовить.
Ставим большой сотейник на плиту, наливаем оливковое масло, можно и подсолнечное, Лук режим как вам нравится, можно полукольцами, можно кубиками покрупнее, и отправляем в сотейник, жарим до прозрачности. Потом добавляем тыкву, порезанную на кусочки примерно 5 см., перемешиваем, затем добавляем картофель так же порезанный крупными кубиками. Перемешиваем. Помидоры, предварительно обдав кипятком, и сняв кожицу, перемалываем в блендере, и добавляем туда же к нашим овощам. Или томатный сок, у кого, что под рукой. Затем добавляем, лавровый лист, перец душистый, и корицу. У кого нет корицы в палочках, я добавляла молотую, примерно 1 -1,5 ст л.. Закрываем крышкой, и тушим на маленьком огне... около 40 - 50 мин.
После того, как вы убедились, что рагу готово, аккуратно извлекаем лавровый лист, потому как он начнет горчить, если его оставить.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: