Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя яичная лапша"

Домашняя яичная лапша" Домашняя яичная лапша"

Ингредиенты:
1 яйцо,
200 г муки,
щепотка соли.

Приготовление.

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению
Я варю из нее суп очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя яичная лапша"
  Домашняя яичная лапша"
Ингредиенты:
1 яйцо,
200 г муки,
щепотка соли.
Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите. Читать полностью
 

Комментарии

violetta1968
28 октября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
28 октября 2014 года
0
и вам спасибо
Азара
28 октября 2014 года
0
Спасибо, я недавно только вспоминала про суп из домашней лапши! Надо приготовить
babenkonv (автор поста)
28 октября 2014 года
0
мысли совпадают
гостья31
28 октября 2014 года
+1
У нас коронное блюдо-домашняя лапша, варится бульон из курицы, мясо вынуть туда лапшу и все, больше ни чего. Обожаааю. И еще, когда раскатали тесто тонко-тонко, то этот пласт раскатанный нужно подсушить, свернуть в плоную трубочку и нарезать с боков, потом серединку, лапша не должна быть длинной, это не спагетти.. Неподсушеное тесто тонко не нарежешь.А весь смак именно в тонко и мелко нарезанной лапше. Я сушу в микроволновке, мама моя старым методом, просто развешивает ее возле тепла. Но и пересушить нельзя, ломается тогда.
babenkonv (автор поста)
28 октября 2014 года
0
молодцы я тоже иногда для супа делаю домашнюю лапшу очень вкусно
Татьяна Луканина
28 октября 2014 года
0
спасибо. ваш рецепт ,пригодится, любим домашнюю лапшу,!!!!!!!!!!!!!!!!
babenkonv (автор поста)
29 октября 2014 года
0
я за

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам