Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пшенка. Что из нее можно приготовить?

Ну кроме каши, естественно.

У меня этой крупы дохр.. очень много. Но кашу из нее никто не любит. Вот что можно из пшенки сделать? Жалко ее, пропадает лежит .. Может, кто знает вкусненькие рецептики? А, может, еще и поделитесь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пшенка. Что из нее можно приготовить?
Ну кроме каши, естественно.
У меня этой крупы дохр.. очень много. Но кашу из нее никто не любит. Вот что можно из пшенки сделать? Жалко ее, пропадает лежит .. Может, кто знает вкусненькие рецептики? А, может, еще и поделитесь? Читать полностью
 

Комментарии

Non4uk
27 октября 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8456052/ такое не подойдет?
Rinkirina (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо! интересный рецепт. попробую!!
Павлухина
27 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Non4uk
классный рецепт! готовила уже не раз, действительно очень вкусно. еще раз спасибо автору - я теперь по другому пшенку и не готовлю ))
Non4uk
27 октября 2014 года
0
а я все только примеряюсь, добавила в избранное и жду удобного случая
abvgedeyka
27 октября 2014 года
0
А я пшенку люблю с тыквой, яблоками и на молоке с сахаром.
А на работе готовят пшенку как плов, только вместо риса- пшонка
Rinkirina (автор поста)
27 октября 2014 года
0
abvgedeyka пишет:
готовят пшенку как плов
вот тоже интересно. А для меня пшенка=каша и все. Оказывается, много чего можно попробовать
Misbimba
27 октября 2014 года
0
пшено в качестве гарнира . 1 стакан пшена заливаете 3,5 стакан кипятка и варите , добавив ложку сливочного масла , когда вода выкипит снимите плиты . укутайте, и пусть еще постоит. А потом можно есть
Rinkirina (автор поста)
27 октября 2014 года
0
в качестве гарнира даже в голову не приходило использовать. надо попробовать тоже. Спасибо!
Hopever
27 октября 2014 года
0
Если молочные каши любите, можно приготовить так называемую "дружбу". Берем три крупы, например, пшенку, кукурузную и булгур или пшенку, рис и кукурузную и варим. Такие варианты каш гораздо вкуснее, чем пшенка.
Также, делаю пшенку с тыквой.
В супы можно добавлять.
Angelin4
27 октября 2014 года
0
Вот, нашла - хочу попробовать, тоже не любим мы что то пшёнку, а сие блюдо выглядит даже очень аппетитно, почитала отзывы - тоже хвалят.
Вот делюсь: "ЯГЕЛЬНИК"

Ингредиенты для ""Ягельник"":
Яйцо — 1-2 шт
Курага — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 120 г
Пшено — 250 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное (по вкусу)
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.
3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.
Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.
Рецепт вчзят с сайта "Поварёнок.ру" со странички Ялорис, спасибо большое.
ОчРучки
27 октября 2014 года
+2
Меня научили вот такую готовить. Кубиками порезать сырой картофель (2-3 шт) и варить вместе с пшеном на воде. Обжарить бекон (можно сало), сюда же лук репчатый, до золотистого цвета. Когда пшено с картошкой готово помешивая вбить сырое яйцо (1-2 шт по вкусу). Добавить зажарку и свежую зелень (укроп, петрушка). Всё. Муж у меня вообще каши не ест, а эту уплетаем на пару с удовольствием.
ксю foreve18
27 октября 2014 года
0
кулеш называется
ОчРучки
27 октября 2014 года
0
Мне сказали, что называется "Полевая каша", а муж в передаче услышал, что "Кулеш". Да как ни назови лишь бы вкусно было.
bat
27 октября 2014 года
+1
может из крупы сделать муку и добавлять в блины, оладьи ...
Рианнка
27 октября 2014 года
+2
А я кулеш очень люблю. Это когда сало и мясо обжариваешь с луком и морковью, и когда это все зажарится туда густую пшенную кашу, сваренную на воде закладываем, перемешиваем, оставляем на мин 20 пропитаться и кушаем с удовольствием.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам