Пшенка. Что из нее можно приготовить?
Ну кроме каши, естественно.
У меня этой крупыдохр.. очень много. Но кашу из нее никто не любит. Вот что можно из пшенки сделать? Жалко ее, пропадает лежит
.. Может, кто знает вкусненькие рецептики?
А, может, еще и поделитесь?

У меня этой крупы



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А на работе готовят пшенку как плов, только вместо риса- пшонка
Также, делаю пшенку с тыквой.
В супы можно добавлять.
Вот делюсь: "ЯГЕЛЬНИК"
Ингредиенты для ""Ягельник"":
Яйцо — 1-2 шт
Курага — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 120 г
Пшено — 250 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное (по вкусу)
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.
3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.
Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.
Рецепт вчзят с сайта "Поварёнок.ру" со странички Ялорис, спасибо большое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: