Поделитесь, что печете к чаю, если вдруг гости позвонили и будут через полчаса?
) Есть ли какие быстренькие рецептики, что вас выручает в таком случае? Меня спасает слоеное тесто в холодильнике - делаю его с замороженными ягодами, а вот если теста не осталось? Что можно сварганить на скорую руку? Ну, блины разве что на ум приходят.
Комментарии
либо медовые постные, занимают полчаса на все про все https://www.stranamam.ru/post/7898024/
если есть творог, то суперские сырники в духовке https://www.stranamam.ru/post/7874030/
либо медовые постные, занимают полчаса на все про все https://www.stranamam.ru/post/7898024/
если есть творог, то суперские сырники в духовке https://www.stranamam.ru/post/7874030/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у вас вообще все рецепты интересные.
комментарий чуть выше.
Я таким гостям наказываю это что-нибудь к чаю купить самим
А с мукой и тестом не дружу совсем. Сколько всего пробовала - ну не мое это. Ничего не получается, ни само тесто сделать, ни тем более раскатать, а уж раскатать тонко или ровно - это вообще на грани фантастики.
А вообще периодически я умею печь запеканку из творога с изюмом. В принципе, подходт для темы разговора.
А так творог +яйцо+сахар+манки немного+сода гашеная уксусом. Изюм по желанию. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. И в духовку минут на 30 наверное.
↑ Перейти к этому комментарию
Из быстрых рецептов нравится еще вот этот https://www.stranamam.ru/post/5761328/
Изумительно вкусно получается.
Еще по-быстрому можно вафельных трубочек напечь, если есть спец. сковородка или электрическая вафельница.
Или печенек в спец. сковородке
20 минут в духовке - и готово
↑ Перейти к этому комментарию
При том, в сыром виде я марципан не люблю, а вот в выпечке мне он очень нравится. )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8347140/
Пачку масла (если из холодильника, то на 1 мин в микроволновку, чтоб стало мягким)+банку сгущёнки - разминаю в крем. Вафельные коржи промазываю этим кремом, если есть орешки, то толку и посыпаю ими тоже. Последний корж промазываю и посыапю сверху какао. Печь не надо.
Пока гости проходят и рассаживаются, пока чай заваривается, тортик успевает немного пропитаться.
Сколько бы я его не делала, но съедают всё.
да, я обычно рукой мешаю, чтобы под действием естесственного тепла руки масло таяло и однородней перемешивалось.....если венчиком, то комки выходят.
это невероятно вкусный крем! Чуть с рукой потом не съедаю
↑ Перейти к этому комментарию
любимое лакомство моего детства)
банка сгущенки и для теста:
5 яиц, 2/3 стакана сахара, 200 гр маргарина, муки 5 ст.ложек (я кладу больше ) и все .
Печенье - "женщина с ароматом кофе"
Все делается очень быстро, просто и вкусно получается
(обожаю его и мои гости)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 банана
2 яйца
3-4 ст. л. молока
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Сливочное масло размять ложечкой, добавить сахар и хорошо перемешать до однородного состояния.
В массу разбить яйца и снова хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая. Добавить разрыхлитель.
Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым — таким, чтобы ложка стояла.
Затем бананы нарезать кружочками, часть из которых нужно оставить для украшения.
Остальные кужочки банана размять до состояния пюре ложкой или с помощью блендера.
Добавить пюре в тесто и тщательно перемешать.
Ввести немного молока, чтобы тесто получилось густое, гладкое, но не сухое.
Теперь тесто для быстрого бананового пудинга можно вылить в форму для запекания.
Сверху разложить кружочки банана.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовность выпечки можно проверить зубочисткой, проткнув тесто — она должна выйти сухой.
Фото с инета (не мое), но я делаю в такой же стеклянной форме и выглядит точно также
↑ Перейти к этому комментарию
(обожаю его и мои гости)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 банана
2 яйца
3-4 ст. л. молока
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Сливочное масло размять ложечкой, добавить сахар и хорошо перемешать до однородного состояния.
В массу разбить яйца и снова хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая. Добавить разрыхлитель.
Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым — таким, чтобы ложка стояла.
Затем бананы нарезать кружочками, часть из которых нужно оставить для украшения.
Остальные кужочки банана размять до состояния пюре ложкой или с помощью блендера.
Добавить пюре в тесто и тщательно перемешать.
Ввести немного молока, чтобы тесто получилось густое, гладкое, но не сухое.
Теперь тесто для быстрого бананового пудинга можно вылить в форму для запекания.
Сверху разложить кружочки банана.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовность выпечки можно проверить зубочисткой, проткнув тесто — она должна выйти сухой.
Фото с инета (не мое), но я делаю в такой же стеклянной форме и выглядит точно также
↑ Перейти к этому комментарию
Но по себе могу сказать - я выпекаю обычно больше по времени, минут 35-40. Все от духовки зависит
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи на маленькие кусочки (не в блендере - чтобы не в кашу)
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На протвень чайной ложечкой выложить печеньки
Примерно так
Я для этого купила силиконовый коврик для выпекания. Смазывать не надо.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. После 7 минут снизить температуру до 180 градусов. Ещё 5-10 минут и готово!
P.s. если делать все точно по рецепту, то выглядеть они будут примерно так
Но предупреждаю, кусочки кофе могут горчить.
Поэтому второй раз я сделала иначе - я кофе смешала с сырыми яйцами, пока замешивала остальные ингридиенты - кофе растворился, потом уже все смешала. В итоге получилась однородная кофейного цвета масса, и не было этой кофейной горчинки (мягче вкус). Но тут кто как любит
если сделаете - расскажите
1 и 1/4 чашки ( 200 гр) просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка ( 170 гр) сахара ( если любите
послаще, то добавьте больше, они
получаются не очень сладкие)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки (120 мл) растительного масла. Я
брала оливковое без запаха.
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки
молока 1/2 столовой ложки белого уксуса
или лимонного сока - делать за пять минут
до приготовления) ИЛИ используйте кефир
Рецепт нашла в контакте, очень быстро и вкусно!
https://vk.com/capcakesandmuffins
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца смешать с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яичную массу, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. (я разминала рукой, тесто очень нежное), вырезать колечки (я сделала стаканом кружки). Жарить пончики в раст.масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Делаются они очень быстро, минут 15-20 от начала до конца.
Яйца смешать с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яичную массу, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. (я разминала рукой, тесто очень нежное), вырезать колечки (я сделала стаканом кружки). Жарить пончики в раст.масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Делаются они очень быстро, минут 15-20 от начала до конца.
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца смешать с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яичную массу, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. (я разминала рукой, тесто очень нежное), вырезать колечки (я сделала стаканом кружки). Жарить пончики в раст.масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Делаются они очень быстро, минут 15-20 от начала до конца.
↑ Перейти к этому комментарию
В магазин иду. За полчаса я лучше салатик настрогаю и мясо в духовку засуну, чем буду с выпечкой заморачиваться.
К чаю мед всегда есть и орехи разные.
А поесть - так это надо готовить, ну можно и при гостях в мультиварку картошку с мясом закинуть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: