Медовые кексы постные
Есть у меня интернет-знакомая в Германии, выходец из России. Держит пост и на все мои рецепты уже смотреть не может ))) Из-за нее поискала рецепты для постящихся ))
Приготовление не быстрое, а очень быстрое!
Может такие и есть уже на сайте, нет возможности все пересмотреть!
Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л. (у меня очень ароматный башкирский)
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. (я положила треть стакана, можно даже четвертью обойтись)
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. (я 1 ложку положила)
Соль (щепотка)
Приготовление:
В теплую воду добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку.
Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Я добавила изюм
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 180-200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Я пару горячих с молоком уплела )))
Приготовление не быстрое, а очень быстрое!
Может такие и есть уже на сайте, нет возможности все пересмотреть!
Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л. (у меня очень ароматный башкирский)
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. (я положила треть стакана, можно даже четвертью обойтись)
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. (я 1 ложку положила)
Соль (щепотка)
Приготовление:
В теплую воду добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
- Поделиться
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку.
- Поделиться
Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
- Поделиться
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Я добавила изюм
- Поделиться
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
- Поделиться
Выпекаем при 180-200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 мин.
- Поделиться
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
- Поделиться
Я пару горячих с молоком уплела )))
- Поделиться
- Поделиться
+237 | Амишка09 | 79 комментариев |
Комментарии
А какая вкуснотища получилась..... Мммммммм.....
в юности помню любимый бутер был - хлеб намазать маслом, сверху мед и грецких орехов побольше
Амина, еще раз спасибо за рецепт !!!
ко мне на "ты"
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за рецепт!
Что-то они слишком быстро закончились
можете тут посмотреть, может найдете чего https://www.stranamam.ru/post/8630318/
сама такая как пеку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: