Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный шоколадный Брауни

Очень люблю
этот тортик за супершоколадный вкус, быстро и легко готовится, очень выручает когда гости на пороге, его трудно испортить (главное не пересушить!)

200 грамм горького шоколада, (я делала и с молочным шоколадом с фундуком, вкус чуть другой, но тоже вкусно)
150 грамм несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад с сливочным маслом. Можно на пару, а можно и в микроволновой печи.



В шоколадно-сливочную массу добавить сахар, какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого раза. Добавить муку и орехи, соль. Перемешать.



Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
Готовность проверят зубочисткой, она должна быть слегка влажной. Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие.


Спасибо, что заглянули
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный шоколадный Брауни
  Очень люблю этот тортик за супершоколадный вкус, быстро и легко готовится, очень выручает когда гости на пороге, его трудно испортить (главное не пересушить!)
200 грамм горького шоколада, (я делала и с молочным шоколадом с фундуком, вкус чуть другой, но тоже вкусно)
150 грамм несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ольгаша1310
6 апреля 2014 года
+1
Gulnara773 (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Tatyana210
6 апреля 2014 года
+1
Gulnara773 (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
lidia15
6 апреля 2014 года
+1
Gulnara773 (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
olgakriwinda
6 апреля 2014 года
+1
утащила в избранное обязательно попробую
Gulnara773 (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Надеюсь вам понравится
MorskayaDeva
9 апреля 2014 года
+1
я приготовила. Мне понравилось. Только на такое колличество муки 2 шоколадки это для меня очень много. Сдела с 1,5 шоколадками, так и то было ну оочень шоколадно. На будущее буду делать с 1.
Gulnara773 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
По мне так шоколада много не бывает , могу сахар недоложить, но шоколад никогда , конечно это дело вкуса . Тортик хорош тем, что рецепт беспроигрышный, рада что вам понравилось
Olga Zelenkova
9 апреля 2014 года
+1
Девочки а разрыхлитель не нужен? Никогда не делала этот торт. Пару раз угощали, но он как глывкой был. Не понравилось совсем. а все так хвалили... а какой он должен быть? Понятно вкус не передашь, но расскажите какая консистенция у готового? Он на бисквит должен быть похож в смысле по рыхлости?
Gulnara773 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Нет разрыхлитель вообще не нужен, фишка в том, что торт плотный,мелкопристый, нерыхлый, в серединке чуть влажный, а корочка хрустящая , похож на не самый удачный бисквит. Не знаю смогла ли объяснить, но высоким и пышным он не должен быть
Маргоша08
25 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!- попробую приготовить
Gulnara773 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Надеюсь вам понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам